Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème utilisation d'Eclipse Luna

    24 janvier 2015 à 17:30:57

    Bonjour à tous !

    J'utilise Eclipse depuis quelques mois déja, tout allait bien lors de la compilation et de l’exécution de mes classes (ça me rendait bien le résultat voulu de mes classes ou alors des erreurs le cas échéant, jusque la tout était ok).

    Maintenant, avec les mêmes codes ou avec des nouveaux codes, impossible de compiler et d'exécuter quoi que ce soit. J'ai le fameux onglet Run qui ne fait rien et qui m'affiche " The selection cannot be launched and there no recent launches." (à noter que le bouton Run As = none applicable en grisé.)


    J'ai désinstaller/réinstaller Eclipse, désinstaller/réinstaller le JDK (1.8 puis 1.7 pour tester) rien n'y fait. J'ai vérifier le Path de Windows, le chemin de Java est directement intégré à l'installation donc pas de problème.

    J'ai chercher mon problème sur Google pendant des jours, stackoverflow etc... et je n'ai toujours pas trouvé la solution à mon problème.

    Je pense que certains me diront que mon code ne peut pas se compiler car il n'a pas de main. Et pourtant sur les PC de mon école ce code se compile parfaitement.

    Donc si une âme charitable a la solution à mon problème, qu'il se manifeste !

    Merci beaucoup :)

    Voici une classe exemple dont je me sert:

    public class Personnage {
    	protected String nom;
    	protected int force;
    	protected int endurance;
    	protected int intelligence;
    	
    	public final static int DEFAULT_FORCE=8;
    	public final static int DEFAULT_ENDURANCE=8;
    	public final static int DEFAULT_INTELLIGENCE=8;
    	
    	
    	public Personnage(String nom, int force, int endurance, int intelligence){
    		this.nom = nom;
    		this.force = force;
    		this.endurance = endurance;
    		this.intelligence = intelligence;
    		
    	}
    
    	public Personnage(String nom){
    		this.nom = nom;	
    	}
    		
    
    	public String getNom(){
    		return this.nom;	
    	}
    	
    	public int getForce(){
    		return this.force;
    	}
    	
    	public int getEndurance(){
    		return this.endurance;
    	}
    	
    	public int getIntelligence(){
    		return this.intelligence;
    	}
    	
    	
    	public String toString(){
    		String s;
    		s= "NOM= "+this.nom+" FOR= "+this.force+" END= "+this.endurance+" INT= "+this.intelligence;
    		
    			//this.  => reference 
    		if(this.isChampion())  //Personnage.isChampion() si méthode statique !!!!
    			s= "NOM= "+this.nom+"*"+" FOR= "+this.force+" END= "+this.endurance+" INT= "+this.intelligence;
    		return s;
    	}
    	
    	
    	public boolean isChampion(){
    		if(this.force == 20 || this.endurance == 20 || this.intelligence == 20)
    			return true;
    		else 
    			return false;
    			
    	}
    	
    	
    	
    	
    	
    	
    
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2015 à 17:53:41

      Salut,

      Eclipse compile à la moindre modification si tu as l'option activée ("Project" > "Build Automatically"), donc ton code est bien compilé, normalement. Évidemment qu'il n'y a pas besoin d'un main pour compiler, en revanche pour exécuter c'est indispensable...

      Attention, le bouton "Run" ne compile pas (sauf si c'est nécessaire), il exécute ton programme, c'est différent !

      Au vu de tes messages d'erreurs est-ce que tu es bien sûr que ce que tu sélectionne dans le package explorer contient un main ? Ca m'arrive fréquemment de râler contre Eclipse qui me sors ce genre d'erreur jusqu'à ce que je me rendre compte que aucune classe ne déclarait de main dans ce que je sélectionnais ou que mon main était mal déclaré... (méthode main non statique par exemple)

      Es-tu bien certain d'avoir au moins une classe avec la méthode public static void main(String[] args) de déclarée ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :(){ :|:& };:
        24 janvier 2015 à 18:42:37

        Salut letalkram.

        En effet l'option build automatically est cochée. C'est sans doute pour ça que je râlais...

        Oui en effet pour ce projet j'ai une classe Test contenant un main et le code s'exécute bien donc en fait c'est bon.

        C'est juste que par habitude je cliquais toujours sur Run en croyant que cela compilait et ou executait n'importe quelle classe (avec ou sans main donc).

        Sur les PC de l'école je pense que l'option Build Automatically n'est pas cochée et donc c'est pour cela que je devais cliquer pour compiler. (et à ce moment la j'avais les erreurs qui s'indiquaient dans la console).

        Merci de ton éclaircissement en tout cas :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2015 à 9:41:16

          il manque un petit détail fermer le topic en haut à droite du premier poste merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un homme azerty en vaut deux.

          Problème utilisation d'Eclipse Luna

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown