Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes d'overflow et de responsivité

    18 avril 2024 à 16:11:28

    Bonjour, j'ai un problème avec l'overflow-x de mes blocs.
    Actuellement, voici ce que cela fait :
    Je souhaite que mon bloc "Objets utiles" ne se casse pas lorsque la taille de l'écran se réduit. Toutefois, j'aimerais que l'overflow-x automatique se déclenche pour le bloc en général et non pas uniquement pour ce qu'il contient à l'intérieur.
    Voici mon code responsable de l'affichage (ne prêtez pas attention aux classes en polonais et à la structure sous forme de table, qui n'est pas adaptée pour du responsive design, mais je n'ai pas le choix, l'ensemble du site est conçu de cette manière) :
    <div class='oknoNT' style='max-width: 620px;width: 100%;display:inline-block;margin-bottom:20px;'>
        <div class="tytul lang" key="arenaT4">&nbsp;</div>
        <div class='ramka'>
            <div class='dane'>
                <div class='zawartosc'
                    style='overflow-x: auto; position:relative; margin:10px 1% 10px 1%; color:#FFF; width:98%; display:inline-block'>
                    <table id="tabUzyteczneRzeczy" width="100%" style="border-spacing: 10px 30px;">
                    </table>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
        function uzyteczneRzeczy() {
            document.getElementById("tabUzyteczneRzeczy").innerHTML = "";
    
            for (r = 0; r < tabUzyteczne.length; r++) {
                var linia = "<tr>";
                linia += "<td><div class='divEQIkona infoSkad' skadID='" + tabUzyteczne[r][5] + "'><img src='/images/" +
                    tabUzyteczne[r][0] + ".png'/></div></td>";
                linia += "<td style='color:#FB8'>" + tabUzyteczne[r][1] + "</td>";
                linia += "<td style='text-align: left; padding-left: 20px;'>" + tabUzyteczne[r][2] + "<img src='/images/" + tabUzyteczne[r][3] + ".png'/>" +
                    tabUzyteczne[r][4] + "</td>";
                linia += "</tr>";
                document.getElementById("tabUzyteczneRzeczy").innerHTML += linia;
            }
        }
    
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            uzyteczneRzeczy();

    Si je retire le "overflow-x: auto;" de la classe "zawartosc" et que je remplace le "max-width: 620px; width: 100%;" par "width: 650px; overflow-x: auto" dans la classe "oknoNT", cela produit presque le comportement que je souhaite. Cependant, à l'exception près que la barre de défilement ne s'affiche pas.
    Et cela pose un problème, car lorsque mes éléments se cassent, cela devient illisible. De plus, il y a d'autres blocs de code encore plus compliqués, avec des éléments positionnés en absolu, rendant ainsi impossible l'adaptation du code sans tout refaire depuis le début. C'est pourquoi, pour les petits écrans, si les blocs en table pouvaient ne pas se casser et simplement défiler, cela me soulagerait énormément.
    Quant au nommage des classes, je prévois de tout traduire du polonais au français avec un script Python une fois mon site terminé ; pour l'instant, je laisse tel quel pour ne pas me mélanger les pinceaux.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2024 à 16:37:42

      Bonjour, quelle est L’URL de ton site? Pour voir le comportement de la page en ligne.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2024 à 17:23:02

        Voici des liens de mon site où il y a des problèmes de responsive :

        https://www.nostar.fr/arenas#shop

        https://www.nostar.fr/stuffs

        - https://www.nostar.fr/bac

        -
        Edité par Otakin 18 avril 2024 à 17:53:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problèmes d'overflow et de responsivité

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown