Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python OverflowError: (34, 'Result too large')

Bloqué dans un code python

    1 mars 2024 à 18:04:30

    Bonjour, j'utilise python pour résoudre une équadiff et tracer la courbe mais malheureusement je suis bloqué a un endroit et je n'arrive pas a m'en sortir, j'ai essaye d'utiliser la commande decimal.Decimal sans trop de succès bien que je n'ai pas trop compris comment l'utiliser, mon code est le suivant :

    import math, decimal

    import numpy as np

    import matplotlib.pyplot as plt

    from scipy.integrate import odeint

    rhoacier = 7850

    rhohuile = 920

    Cx = 0.45

    R = 0.06

    Vbille = (4/3)*np.pi*R**3

    m = rhoacier*Vbille

    mimm = rhohuile*Vbille

    S = np.pi*R**2

    k = 0.5*rhohuile*Cx*S

    g = 9.81

    N = 45

    tmax = 50

    t = np.linspace(0, tmax, N)

    def F(v,t):

    return (1- mimm/m)*g -(k*v**2)/m

    Vs0 = 0

    def Euler(F,Vs0):

    Vf = [Vs0]

    for i in range(N-1):

    Vf.append(F(Vf[i], t) + Vf[i])

    return Vf

    def resolutionodeint(F): 

    return odeint(F,Vs0,t)

    plt.plot(t, Euler(F,Vs0), "X") 

    plt.plot(t, resolutionodeint(F), '*')

    plt.title("évolution de la vitesse en fonction du temps")

    plt.ylabel("vitesse en m/s")

    plt.xlabel("temps en s")

    plt.show()

    Merci d'avance si quelqu'un arriverait a résoudre mon probleme

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2024 à 19:18:28

      code illisible pour manque d'indentations (supprimées par le forum) il faut utiliser utiliser le bouton </> pour y insérer ton code.

      Et en plus de ça, mettre ton message d'erreur complet (ligne, instruction, ....)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2024 à 19:28:02

        Bonjour, Merci de lire les règles du forum AVANT de créer un sujet.

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code </>

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton  </> de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python OverflowError: (34, 'Result too large')

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown