Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Que faut il installer ?

Sujet résolu
    15 février 2012 à 21:10:59

    Bonjour,
    J'aimerais commencer à apprendre le Java, mais malheureusement, je n'arrive pas à trouver quel logiciel installer ...
    Je vais pour installer le JSE (si je me goure pas ...), je choisis la version Windows x86 et quand j'essaye de l'installer, il me dit qu'il me faut déjà un JSE ....
    Donc, que faut-il installer ?
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2012 à 21:28:45

      Installe Eclipse.
      Je te conseille de lire : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] -eclipse.html

      JRE :
      http://www.oracle.com/technetwork/java [...] ds/index.html

      Sinon pour télécharger éclipse :
      Lien : http://www.eclipse.org/downloads/packa [...] se/helios/sr2

      Puis tu cliques sur :
      Eclipse IDE for Java Developers, (98 MB)
      Windows 64-bit
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2012 à 21:54:40

        Merci !
        (je bloquais au niveau de ce niveau là justement ... pfff, il faut que j'apprenne à lire correctement un tuto moi ...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2012 à 21:58:07

          J'avoue que moi aussi la première fois j'ai eu du mal à l'installer.
          Ceci dis c'est plus simple à installer sous Linux. Il suffit de taper :

          sudo apt-get install eclipse


          Bon apprentissage :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2012 à 22:23:25

            Merci stephlm2 !
            (malheureusement, je suis un windowsien, bien que je vais finir par devenir unixien à force ^^)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2012 à 22:38:02

              :)
              system.out.print("Bonne apprentissage !");
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2012 à 20:07:02

                Faut une majuscule à system, non ? :euh:

                System.out.println("Merci");
                


                Ca fait bizarre quand on vient du C, la syntaxe javaïque
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Que faut il installer ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown