Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Reconnaissance Carte Micro SD

    23 octobre 2010 à 18:39:52

    Bonsoir tout le monde !

    J'ai un petit problème.

    L'autre jour mon téléphone a buggé alors que je regardais mes photos dessus. Du coup j'ai dû le redémarrer. Mais depuis ce moment, ma carte micro sd n'est plus reconnu par aucun appareil (téléphone, pc, etc).

    Ca m'embete pas mal, j'ai perdu tout ce que j'avais dessus.

    Avez-vous une idée de ce que je peux faire pour la réparer ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2010 à 22:50:13

      TestDisk, c'est la solution ultime pour récupérer une partition crashée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      What's it called? Monorail... Once again! MONORAIL!
        24 octobre 2010 à 23:10:15

        merci, je vais essayé ça !

        --

        Euh, ça marche comment ? :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2010 à 17:00:10

          Quelqu'un a-t'il des explications précises sur ce soft ?

          J'ai regardé quelques tutoriaux, j'ai un peu de mal :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2010 à 17:20:16

            Sur le site de SystemRescueCD y a un bon guide sur testdisk
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            What's it called? Monorail... Once again! MONORAIL!
              26 octobre 2010 à 17:28:44

              Salut! ;)

              J'ai déjà essayé de réparer ce genre de problème et je n'ai pas réussi. Pour moi c'est que le chipset de la carte a perdu les informations sur la mémoire ou la mémoire est HS. Et dans les 2 cas, on a pas les moyens de réparer (enfin à ma connaissance ^^ ). Mais c'est peut être pas ton cas, on peut toujours essayer avec TestDisk, lance-le et:
              1- choisit [no log]
              2- choisit ta carte memoire (si tu as de la chance)
              3- choisit [intel]
              4- Choisit [Analyse]. Si une question t'est posé répond "y".
              5- Appui sur "Entrée" pour lancer le [Quick Search] qui est la recherche rapide. Si une question t'est posé répond "y".
              6- Fois le [Quick Search] terminé, appui sur "Entrée" et valide le [Deeper Search] pour la recherche minutieuse.
              4) Affiche-moi le screen du résultat du [Deeper Search].

              A++! ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2010 à 19:22:43

                Merci titi, voilà ce que j'obtiens !

                C'est grave docteur ?

                Image utilisateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2010 à 19:27:23

                  Oui c'est claire! :(

                  Le chipset indique une mémoire de 8196 bytes soit 8Ko. Quel est la taille d'origine de la carte?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 octobre 2010 à 19:30:15

                    2go si je me trompes pas

                    qu'est-ce que je peux faire ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 octobre 2010 à 19:41:05

                      Reste plus qu'à annoncer l'heure du décès...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 octobre 2010 à 19:56:16

                        Citation : _Faust_

                        Reste plus qu'à annoncer l'heure du décès...



                        vendredi 21h30 :D

                        Enfin bref, je peux vraiment rien faire ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 octobre 2010 à 23:41:54

                          Désolé pour la réponse tardive mais boulot oblige! ^^
                          On va essayer de modifier les paramêtres de la mémoire en espérant que sa bine pris en compte par le chipset.
                          1- choisit [no log]
                          2- choisit ta carte memoire.
                          3- choisit [intel]
                          4- choisit [geometry]
                          5- choisit [cylinder] et entre 250 (valide avec la touche "entrée").
                          6- choisit [heads] et entre 255.
                          7- choisit [sectors] et entre 63.
                          8- choisit [sectors size] et entre 512.
                          9- choisit [OK]
                          10- choisit [Analyse] et refait le [Quick Search] et le [Deeper Search].
                          11- une fois le [Deeper Search] terminé, affiche-moi son résultat.

                          A++! ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 octobre 2010 à 17:42:50

                            Merci de ta réponse, même si tardive !

                            Voilà, j'ai obtenu ceci :

                            Image utilisateur

                            Qu'est-ce qu'il dit le docteur ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 octobre 2010 à 17:46:59

                              Tu peux annoncer l'heure de la résurrection... :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 octobre 2010 à 17:49:03

                                Citation : _Faust_

                                Tu peux annoncer l'heure de la résurrection... :-°



                                :p

                                Pitete, pitete pas ! J'espère que oui, mais surtout j'espère ne pas avoir perdu ce que j'avais dessus !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 octobre 2010 à 18:21:03

                                  Re! ;)

                                  Même si le chipset semble garder la configuration de la mémoire, j'ai l'impression que sa lecture ne soit pas possible car TestDisk aurai du retrouver la partition en lisant la mémoire. J'aimerai regarder le MBR, car dedans devrais se trouver les données de la partition et ainsi tenter de la recréer avec TestDisk. Télécharge EditHexa et lance-le en administrateur (pour Vista et Seven, clique droit sur l'exécutable et choisit "exécuter en tant qu'administrateur"):
                                  - Click sur l'écran de l'ordinateur (3ème icônes en partant de la gauche)
                                  - Dans la nouvelle fenêtre, click sur la carte dans la 2ème liste en bas (support physique).
                                  - Une fois que la page principale s'est rafraichi (avec plein de valeur exadécimal sur la droite), fait-moi un screen. ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 octobre 2010 à 18:25:51

                                    ok, je fais ça de suite et je te donnes les résultats !

                                    VOilà, j'obtiens ceci :(

                                    Image utilisateur
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 octobre 2010 à 19:03:55

                                      OK! très mauvais plan! :(

                                      Tu as des secteurs défectueux sur la carte et s'il y a bien un secteur qui est fatidique en cas de coruption, c'est bien le MBR. Télécharge Drevitalize et fait lui scanner la carte en priant qu'il arrive bien à réparer le secteur du MBR et refait un essai avec TestDisk.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 octobre 2010 à 19:42:19

                                        A cette fenêtre, je dois faire quoi ?

                                        Image utilisateur
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 octobre 2010 à 19:49:30

                                          tape "O" puis "entrée", sa sa ne marche pas, essai "1". ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 octobre 2010 à 20:38:32

                                            De rien je croise les doigts mais j'ai bien l'impression que tu as vraiment la mémoire entière qui est corompu! :(
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 octobre 2010 à 20:45:16

                                              voilà le résultat

                                              Image utilisateur

                                              je penses que c'est pas bon signe
                                              :(
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 octobre 2010 à 21:17:02

                                                Bon ben je pense avoir essayer tous les moyens en ma possession pour essayer de réglér ton souci. Comme je te l'ai indiqué, j'ai bien l'impression que la puce de la mémoire est morte! :( Désolé mais pour moi, il n'y a plus aucun espoir et tu peux annoncer l'heure du décès...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 octobre 2010 à 21:23:56

                                                  Donc je ne peux même plus l'utiliser, c'est ça ?

                                                  Ok bah merci bien quand même

                                                  Bonne soirée
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    27 octobre 2010 à 21:51:52

                                                    J'ai bien peur que non car aucun logiciel n'arrive à lire la mémoire donc pour écrire n'en parlons même pas!

                                                    Bonne soirée à toi aussi et à une prochaine! :D

                                                    PS: De rien! ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      27 octobre 2010 à 21:56:34

                                                      Ok ok

                                                      J'ai des clés usb qui me fond la même chose, je peux essayer aussi je suppose !?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Reconnaissance Carte Micro SD

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown