Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer valeur JComboBox

Sujet résolu
    19 mai 2012 à 18:42:25

    Bonjour,

    Je sais qu'il y a plein de post sur ce sujet mais je n'ai pas trouvé ou compris la solution!
    J'ai une JComboBox rempli à partir de ma base de données et un bouton ajouter!
    Je souhaite récupérer la valeur du JComboBox lorsque j'appuie sur le bouton ajouter, j'utilise donc getSelectedItem(). Mon problème est que je récupère tout le temps la première valeur!
    Voici un bout de code:
    //...
    Combo.caDessinateur.addActionListener(new ItemAction());
    
    //Action de test lorsque j'appuie sur le bouton Ajouter :
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
    	else if(e.getSource() == Button.baCouverture){
    		System.out.println(Combo.caDessinateur.getSelectedItem().toString().indexOf("."));
    	}
    }
    

    Je ne sais pas d'où peut provenir mon problème!
    Merci pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Never give a sword to a man who can’t dance -- Confucius
      19 mai 2012 à 19:16:20

      Salut,

      Comment sais-tu que tu récupères toujours la même valeur ? Pour l'instant ton code affiche simplement la position du caractère . dans le nom de l'élément sélectionné, mais je ne vois pas où tu testes quel est cet élément.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        20 mai 2012 à 14:59:39

        Pfff je suis trop con!
        J'ai oublié de prendre substring avant le indexOf()!
        Du coup ça donne ca :
        //...
        Combo.caDessinateur.addActionListener(new ItemAction());
        
        //Action de test lorsque j'appuie sur le bouton Ajouter :
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
        	else if(e.getSource() == Button.baCouverture){
        		System.out.println(Combo.caDessinateur.getSelectedItem().toString().substring(0, Combo.caDessinateur.getSelectedItem().toString().indexOf(".")));
        	}
        }
        

        C'est un peu long mais ca fonctionne comme ca :)
        Merci Minde!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Never give a sword to a man who can’t dance -- Confucius

        Récupérer valeur JComboBox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown