Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Savoir les noms de toutes les databases

Postgresql - Eclipse - Database

    3 juillet 2015 à 13:26:33

    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé quelques databases avec Postgresql. Je voudrais savoir les noms de toutes les databases que j'ai créé par la via du code java. J'ai déjà fait des connections avec ces bases de données, par contre je ne sais pas comment obtenir les nomes des databases . Je vous remercie par avance pour vos aides.

    Voici le code que j'avais utilisé pour me connecter à ma base de données si besoin.

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    
    public class DataService2 {
    
    	private static Connection connection;
    	private static final String db_driver = "org.postgresql.Driver";
    	private static final String db_url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/myDatabase";
    	private static final String db_user = "postgres";
    	private static final String db_pwd = "database";
    
    	/*
    	 * CONSTRUCTOR
    	 */
    	public DataService2(){
    		try {
    			Class.forName(db_driver);
    			connection = DriverManager.getConnection(db_url, db_user, db_pwd);
    		}
    		catch (Exception e) {
    			System.out.println("Driver failed to register.");
    			System.out.println(e.getMessage());
    			System.exit(0);
    		}
    	}
    }

    Merci.

    -
    Edité par blueskyyy 3 juillet 2015 à 13:37:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2015 à 15:52:12

      il n'y a pas quelque'un qui a une idée? ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juillet 2015 à 19:43:53

        1 - Saches que ça ne se fait pas de faire un "up" seulement 3h après ta demande.

        2 - Ce ne serait pas plutôt le nom des tables que tu voudrais récupérer ?

        3 - Si c'est le cas, tu peux utiliser le query "show tables;"

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juillet 2015 à 21:51:48

          victorm951 a écrit:

          1 - Saches que ça ne se fait pas de faire un "up" seulement 3h après ta demande.

          2 - Ce ne serait pas plutôt le nom des tables que tu voudrais récupérer ?

          3 - Si c'est le cas, tu peux utiliser le query "show tables;"

          Non, je veux récupérer les noms de toutes les databases sous mon localhost:5432 mais pas les tables.

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juillet 2015 à 12:00:26

            Bonjour.

            Tu n'as pas cherché beaucoup...

            Trouvé instantanément sur Google : "PostgreSQL list databases"

            SELECT datname
            FROM pg_database
            WHERE datistemplate = false
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
              5 juillet 2015 à 13:09:46

              Pinguet62 a écrit:

              Bonjour.

              Tu n'as pas cherché beaucoup...

              Trouvé instantanément sur Google : "PostgreSQL list databases"

              SELECT datname
              FROM pg_database
              WHERE datistemplate = false


              Bonjour,

              Merci mais ce n'est pas vraiment ça que je voudrais savoir. En fait je veux savoir "postgresql list databases using java code??", pour ceci, j'ai trouvé certains liens sur ce sujet parcontre "sans me connecter à une database c'est où que je vais exécuter cette query? " . je ne sais pas comment m'en sortir dans ce cas-là.

              Merci 

              -
              Edité par blueskyyy 5 juillet 2015 à 21:10:58

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2015 à 8:32:41

                Tu demandes à récupérer le nom de toutes les databases que tu as créé, mais tu dis que ce n'est pas ce que tu veux.

                Tu ne peux pas avoir des informations "sans [te] connecter à une database", tu es obligé de te connecter une première fois.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Site : https://gokan-ekinci.appspot.com | Miagiste en recherche d'emploi | Profil [Dév. Java SE & EE | Dév. QlikView]

                Savoir les noms de toutes les databases

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown