Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Service pour google now

perdu dans les événements

    16 mai 2016 à 1:58:50

    Bonsoir, Je vous explique ce que j'aimerais faire, j'aimerais récupéré dans une variable de type string le contenu de ce que l'utilisateur dit à son smartphone via google now c'est à dire : "ok google blabla" J'aimerais donc pouvoir récupéré blabla. J'ai déjà pas mal chercher (depuis 2 jours) mais sans succès j'ai trouvé comment faire pour rendre son application sélectionnable dans gogole now comme par exemple enregistré une note dans mon appli mais dans ce cas la personne doit dire "ok google note à moi blabla" pour que je puisse récupéré blabla. Un petit peu sale comme façon de procéder… Je suis forcément sûr que cela est possible puisqu'en informatique toute est possible :D mais plus particulièrement vu que l'app "commandr" le fait déjà pour des commandes comme "allumer la torche"

    Merci d'avance. Bonne nuit :D

    UPDATE :

    il y a du nouveau j'arrive grâce a un service a avoir un événement lorsque je dit "ok google" mais je n'arrive toujours pas a récupéré la suite vous pourrez peut-être m'aider j'ai déjà une idée de comment procéder. Dans mon application l'utilisateur va interroger google exemple "ok google manger" l'utilisateur va sûrement être redirigé par google now sur une page comme ceci : 

    resultat commande gg

    mon but est alors de récupéré manger, j'ai déjà réussi mais pour cela il faut que j'appuie sur manger comme si je voulais écrire dans l'editText voilà mon code :

    public class NotificationService extends AccessibilityService {
    @Override
    public void onAccessibilityEvent(AccessibilityEvent event) {
        System.out.println("******onAccessibilityEvent*******");
        if(event.getEventType() == AccessibilityEvent.TYPE_VIEW_FOCUSED || event.getEventType() == AccessibilityEvent.TYPE_WINDOWS_CHANGED) {
            System.out.println(" NAME : " + event.getClassName());
            System.out.println(" NAME PCK : " + event.getPackageName());
            System.out.println(" SOURCE : " + event.getSource());
            System.out.println(" TEXT : " + event.getText());
        }
    }
    // fonction d'essaie qui n'a pas fonctionner
    private String RecupCommandGoogle(AccessibilityEvent mEvent, AccessibilityNodeInfo mSource) {
        if (mSource != null & mEvent.getClassName().equals("android.view.View")) {
            return String.valueOf(mSource.performAction(AccessibilityNodeInfo.ACTION_SELECT));
        }
        return null;
    }
    
    @Override
    protected void onServiceConnected() {
        System.out.println("onServiceConnected");
        AccessibilityServiceInfo info = new AccessibilityServiceInfo();
        info.eventTypes = AccessibilityEvent.TYPE_WINDOWS_CHANGED | AccessibilityEvent.TYPE_VIEW_FOCUSED ;
        info.packageNames = new String[] {"com.google.android.launcher" , "com.google.android.googlequicksearchbox"};
        info.feedbackType = AccessibilityEvent.TYPES_ALL_MASK;
        info.notificationTimeout = 100;
        setServiceInfo(info);
    }
    
    @Override
    public void onInterrupt() {
        System.out.println("onInterrupt");
    }



    -
    Edité par Ne0ratek 16 mai 2016 à 21:39:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Donne un poisson à un homme, il mangera un jour, apprend lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Aide Moi :D
      17 mai 2016 à 12:11:28

      Salut,

      J'ai jamais fais ça et je trouve que c'est intéressant de se lancer de ce côté là.

      Il n'y a pas un moyen d'intercepter ton message vocal et de spliter avec un espace (" ") la chaîne que tu reçois en retirant les deux premiers éléments (qui serait "ok google") ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      [Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |
        17 mai 2016 à 18:38:20

        Salut et merci de ta réponse, justement je cherche à intercepter le message vocal. Mais je n'est pas envie de faire tourner mon appli en boucle avec le micro d'activer pour faire la même chose que ce que fait google now (je tiens à ma batterie). As-tu une idée ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Donne un poisson à un homme, il mangera un jour, apprend lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Aide Moi :D
          17 mai 2016 à 21:21:19

          Je vois que tu as fais une demande sur stackoverflow et qu'on t'a retourné sur le service Voice Actions de Google mais ça pose toujours problème car l'user est obligé de dire "Ok Google", c'est ça ?

          Sauf que le problème, c'est qu'il y a besoin de dire "Ok Google", ce sont des mots clés qui permettent de faire telle action. Car si tu retires ces mots clés, ton device sera contraint d'être toujours à l'écoute (ouais, c'est le cas actuel pour "Ok Google") et va s'exécuter à chaque son qu'il interpréta en mot. 

          Je sais pas si tu peux passer par Google pour faire ce que tu veux faire, mais peut être une librairie tierce te permet de réaliser ça. 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          [Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |
            18 mai 2016 à 10:39:10

            Non le fait de devoir dire "ok google" ne me dérange pas mais le problème c'est qu'avec voice action je suis obligé de dire "ok google note a moi xxx" ou une autre action comme appeller ou autre pour récupéré xxx alors que j'aimerais dire "ok google xxx" et récupéré xxx.

            -
            Edité par Ne0ratek 18 mai 2016 à 18:26:14

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Donne un poisson à un homme, il mangera un jour, apprend lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Aide Moi :D
              18 mai 2016 à 18:27:26

              AutoVoice fait cela je suis en train de me renseigner ça à l'air vraiment balèze
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Donne un poisson à un homme, il mangera un jour, apprend lui à pêcher, il mangera toute sa vie. Aide Moi :D
                18 mai 2016 à 21:40:35

                Ok, tiens moi au jus, je suis intéressé :)

                Je sais pas si tu as vu la Google IO 2016 ce soir, mais Google fait un gros progrès à ce niveau avec son nouveau device Google Home. 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                [Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |

                Service pour google now

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown