Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Solution exercice P2C2 - Python

Corrigé P2C2 - Répétez les tâches à l'aide de boucles

    17 février 2024 à 19:07:37

    Bonjour,

    Je cherche le corrigé de l'exercice P2C2 - Répétez les tâches à l'aide de boucles

    Merci d'avance de votre retour.

    à bientôt !

    Contexte
    
    Vous devez écrire un programme qui permet de calculer différentes statistiques pour un ensemble de nombres donné par l'utilisateur.
    
    Instructions
    
    Demandez à l'utilisateur de saisir (input()) une liste de nombres entier séparés par des virgules (par exemple : 1,2,3,4). Utilisez ensuite la fonction split() pour créer une liste avec l'ensemble des nombres et affichez cette liste.
    La fonction split() est utilisée pour diviser une chaîne de caractères en plusieurs parties, en se basant sur un délimiteur spécifié, et renvoie un tableau contenant les parties séparées.
    Calculez et affichez la somme des nombres dans la liste. Utilisez une boucle for.
    Par exemple : Somme des nombres : 10
    Calculez et affichez la moyenne des nombres dans la liste.
    Par exemple : Moyenne des nombres : 2.5
    Calculez et affichez le nombre de nombres entier dans la liste qui sont supérieurs à la moyenne. Utilisez une boucle for.
    Par exemple : Nombre de nombres supérieurs à la moyenne : 2
    Calculez et affichez le nombre de nombres entier dans la liste qui sont pairs. Utilisez une boucle while.
    Par exemple : Nombre de nombres pairs : 2



    -
    Edité par Flavien3 18 février 2024 à 19:05:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2024 à 19:18:00

      Bonsoir, Sur ce forum nous avons une ou plusieurs personnes malvoyantes ou aveugles qui utilisent une synthèse vocal pour lire (entendre) vos questions. 

      Les synthèses vocales ne savent pas lire le texte contenu dans l'image que vous avez posté. Merci d'éditer votre message pour y poster l'énoncer sous forme de texte. Profitez en pour poster le code que vous avez écrit en utilisant le bouton code </> de la barre d'outil du forum affin de recevoir aide et correction de la communauté. 

      Merci. La modération.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2024 à 12:19:05

        teste ton code dans replit en l'exécutant avec le bouton RUN (il y a aussi un jeu de de tests soit directement ouvert, soit à ouvrir en cliquant sur le bouton test en bas à droite).
        sinon tu peux poster ton code ici, et on verra.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2024 à 16:11:06

          Cela fait 2h que je suis bloqué sur le meme exercice :s

          je n’arrive pas à trouver la boucle for pour faire la somme des nombres d’une liste. 

          maListe = input()

          for i in maListe:

          resultat = 0 + i

          Edit : J'ai réussi. Merci !

          -
          Edité par AhmedKaba 27 février 2024 à 0:13:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2024 à 17:53:44

            AhmedKaba a écrit:

            Cela fait 2h que je suis bloqué sur le meme exercice :s

            je n’arrive pas à trouver la boucle for pour faire la somme des nombres d’une liste. 

            maListe = input()

            for i in maListe:

            resultat = 0 + i


            Lisez l'énoncé, on vous demande d'utiliser la méthode split
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
            La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

              22 février 2024 à 18:40:31

              et mathématiquement parlant, 0+i donnera toujours i .....
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2024 à 18:41:34

                S'il n'y avait que ça:

                   resultat = 0 + i

                ça donne toujours la dernière valeur de i.

                ... grillé ...

                Le split() n'est pas suffisant. Il faut convertir en entiers.

                -
                Edité par PierrotLeFou 22 février 2024 à 18:46:55

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                Solution exercice P2C2 - Python

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                • Editeur
                • Markdown