Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sortir d'une boucle infinie

Aide

Sujet résolu
    3 octobre 2008 à 9:10:15

    Hello tout le monde...

    Vous aller surement me prendre pour un débile o_O
    Mais j'arrive pas à sortir d'une boucle infinie...

    Vous allez me dire... " Et break tu connais pas ?"...
    A vrai dire c'est un peu plus compliquer que ça :lol: (pas très drôle, je sais...)

    Regarder :

    while(1)
    {
    cout << "    Programme    " << endl;
    cout << "*****************" << endl;
    cout << "[  1  ]  -  MENU1" << endl;
    cout << "[  2  ]  -  MENU2" << endl;
    cout << "[  3  ]  -  MENU3" << endl;
    cout << "[ ESC ]  -  Quitter" << endl << endl;
    OptionDuMenu=getch();
    
       switch(OptionDuMenu)
       {
           case '1':
                cout << "MENU1" << endl << endl;
                break;
           case '2':
                cout << "MENU2" << endl << endl;
                break;
           case '3':
                cout << "MENU3" << endl << endl;
                break;
           case '4':
                cout << "MENU4" << endl << endl;
                break;
           case 27:  
                cout << "Vous avez presse la touche ESC" << endl << endl;
                // Si je tape sur la touche ESC, j'aimerai bien... sortir du switch 
                //et de la boucle
           default:
                cout << "Cette option n'est pas valide." << endl << endl;  
       }
    }
    


    Voilà j'espère que l'un de vous "Très talentueux Programmeurs professionnels (ou pas...)" :-°

    (Evitez de me dire de mettre deux break d'affiler...sa fonctionne pô :p )


    ++ Les amis, et merci d'avance !!!

    Tiger ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 octobre 2008 à 9:17:07

      Par définition, on ne peut pas sortir d'une boucle infinie ... Quel est l'intérêt du while(1) ici ? Il te suffit de définir une variable à true et de la modifier avec la valeur false lorsque tu veux sortir de ta boucle.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 octobre 2008 à 9:36:24

        Bonjour TinyTiger,
        en gros donc tu peux faire cela:

        bool sortieDuProgramme = false
        
        while( ! sortieDuProgramme )
        {
           cout << "    Programme    " << endl;
           cout << "*****************" << endl;
           cout << "[  1  ]  -  MENU1" << endl;
           cout << "[  2  ]  -  MENU2" << endl;
           cout << "[  3  ]  -  MENU3" << endl;
           cout << "[ ESC ]  -  Quitter" << endl << endl;
           OptionDuMenu=getch();
        
           switch(OptionDuMenu)
           {
               case '1':
                    cout << "MENU1" << endl << endl;
                    break;
               case '2':
                    cout << "MENU2" << endl << endl;
                    break;
               case '3':
                    cout << "MENU3" << endl << endl;
                    break;
               case '4':
                    cout << "MENU4" << endl << endl;
                    break;
               case 27:  
                    cout << "Vous avez presse la touche ESC" << endl << endl;
                    sortieDuProgramme  = true;
                    break;
               default:
                    cout << "Cette option n'est pas valide." << endl << endl;  
           }
        }
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 octobre 2008 à 10:49:02

          Ah oui... un bouléen... j'avais presque oublier que ça existait :D


          Je n'y aurais pensé sans vous !

          Merci beaucoup :-p

          Mon soft marche...(il court même :p ) à merveille !!

          ++

          Tiger
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 octobre 2008 à 12:02:25

            Met ton sujet en résolu ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 octobre 2008 à 12:48:48

              Ouaip, je le fais desuite...

              (un oubli, ça arrive à tout le monde...)

              xD ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Sortir d'une boucle infinie

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown