Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis de JScrollPane

    26 janvier 2015 à 23:09:13

    Bonsoir, j'aimerais ajouter un ascenseur vertical en bas en plus de mon affichage

    public class Essai extends JPanel {
    	
    	JScrollPane bar = new JScrollPane();
    
    
    	public Essai() {
    		
    		add(bar);
    		
    	}

    J'appelle ma classe Essai ici 

    public class EssaiGUI extends JFrame 
    	private Essai essai = new Essai();
    

    Seulement la bar n'apparait pas .. 

    Merci de votre aide 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2015 à 23:17:09

      Salut,

      Ce n'est pas comme ça que fonctionne le JScrollPane, je t'invite à lire l'API Java.

      Le plus simple est d'instancier le JScrollPane avec ce constructeur :

      JScrollPane(Component view)

      Creates a JScrollPane that displays the contents of the specified component, where both horizontal and vertical scrollbars appear whenever the component's contents are larger than the view.


      Donc tu dois mettre Essai dans le JScrollPane, et pas l'inverse.

      -
      Edité par Letalkram 26 janvier 2015 à 23:19:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :(){ :|:& };:
        27 janvier 2015 à 0:32:20

        public class Essai extends JPanel {
        	
        	JScrollPane bar = new JScrollPane(this);

        Voilà j'ai fait celà mais la barre ne s'affiche toujours pas

        public class EssaiGUI extends JFrame
            private Essai essai = new Essai();



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2015 à 10:54:11

          essaye comme ça :

          public class Essai extends JPanel {
              
              public Essai(jpanel p) {
                  JScrollPane bar = new JScrollPane(p);
              }
          }

          et :
          public class EssaiGUI extends JFrame
              private JPanel monPanel = new JPanel
              private Essai essai = new Essai(monPanel);

          Et utilise ta variable essai comme un panel c'est lui que tu ajoutes à ton contentPane.

          Bien sur si tu n'as pas de Main ni de JFrame ça marchera jamais, je dis ça parce que je ne le vois pas.

          -
          Edité par GuillaumeBo1 27 janvier 2015 à 10:56:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un homme azerty en vaut deux.

          Soucis de JScrollPane

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown