Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[tomcat 7.0.21] accès interdit

Sujet résolu
    13 septembre 2011 à 3:33:02

    Salut je suis en train de m'installer un serveur ubuntu, j'ai besoin de tomcat alors j'ai installé la version 7.0.21
    j'ai un problème lorsque j'essaie de me connecter au manager je tape mes logs et je vois ce message :

    Citation : tomcat

    Etat HTTP 403 - L''accès à la ressource demandée a été interdit


    Voici à quoi ressemble mon fichier tomcat-users.xml :
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
      <role rolename="standard"/>
      <role rolename="manager"/>
      <user username="xxxx" password="xxxxxxx" roles="standard,manager"/>
    </tomcat-users>
    

    J'avoue que je bloque un peu j'avais pas ce problème avec la version 6.
    merci pour vos aides.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2011 à 21:34:09

      Salut finalement en cherchant sur le net j'ai trouvé la solution , je la poste ça peut toujours servir :
      Il faut que le fichier tomact-users.xml ait ces champs :
      <tomcat-users>
      <role rolename="manager-gui"/>
      <role rolename="manager-script"/>
      <role rolename="manager"/>
      <role rolename="admin-gui"/>
      <role rolename="admin-script"/>
      <role rolename="admin"/>
      <user username="user" password="mot_de_passe" roles="manager-gui,admin-gui,admin,manager,manager-script,admin-script"/>
      </tomcat-users>
      

      Et normalement ça marche après un petit ./startup.sh (dans le dossier bin)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2015 à 17:03:34

        Merci stc
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Arrête d'imaginer...

        [tomcat 7.0.21] accès interdit

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown