Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wifi sur ma debian avec dongle usb zydas

pourquoi ca ne marche pas

    15 septembre 2007 à 16:45:44

    Salut a tous!
    Je possede un pc qui tourne sous debian et qui se contente de faire passerelle pour autres pc de mon reseaux. Tout marche tres bien en ethernet.

    Je viens de faire l'acquisition d'un pc portable et j'aimerai pouvoir avoir internet avec le wifi.
    J'ai donc mis un dongle usb de marque zydas sur mon pc qui est sous debian.

    Premier probleme :

    Citation : moi

    usb 1-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 4
    usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    usb 1-1: Could not load firmware file zd1211/zd1211_ub. Error number -2
    zd1211rw 1-1:1.0: couldn't load firmware. Error number -2




    Je suis donc allé chercher le driver sur le web, je l'ai mis dans /lib/firmware
    Je rebranche mon dongle

    Deuxieme bizarrerie : firmware device id 0x4330 and actual device id 0x4810 differ, continuing anyway

    Citation : moi


    usb 1-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 6
    usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    usb 1-1: firmware device id 0x4330 and actual device id 0x4810 differ, continuing anyway
    zd1211rw 1-1:1.0: firmware version 4605
    zd1211rw 1-1:1.0: zd1211 chip 0ace:1211 v4810 full 00-11-e2 AL2230_RF pa0 ---
    zd1211rw 1-1:1.0: eth2
    pci_set_power_state(): 0000:00:0a.0: state=3, current state=5
    pci_set_power_state(): 0000:00:0b.0: state=3, current state=5




    Bref, je continue quand meme,je fait un ifup eth2
    ca me dit :
    ADDRCONF(NETDEV_UP): eth2: link is not ready

    je configure le essid et je place la carte wifi en mode adhoc :

    Citation : iwconfig


    eth2 802.11g zd1211 ESSID:"tuxwifi"
    Mode:Ad-Hoc Frequency=2.412 GHz Cell: Invalid
    Bit Rate=1 Mb/s
    Encryption key:off
    Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0




    Je teste avec mon pc sous windows et je detecte aucun réseau wifi ?
    quelqu'un peut m'aider a faire fontionner mon wifi svp ?

    J'ai oublié de préciser que tout se fait en shell. C'est un vieux pc 400 Mhz donc pas d'interface graphique.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Wifi sur ma debian avec dongle usb zydas

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown