Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WP] - Cours C# WP8 - DownloadStringTaskAsync

'System.Net.WebClient' ne contient pas une définition pour...

    3 octobre 2014 à 17:30:31

    Bonjour,

    Je suis le cours "Créez des applications en C# pour Windows Phone 8":

    http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/creez-des-applications-en-c-pour-windows-phone-8

    Je rencontre l'erreur suivante :

    Erreur	3 'System.Net.WebClient' ne contient pas une définition pour 'DownloadStringTaskAsync' et aucune méthode d'extension 'DownloadStringTaskAsync' acceptant un premier argument de type 'System.Net.WebClient' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)	C:\Users\PTRS\Documents\Visual Studio 2013\Projects\3. Bibliothèque de controle\TP_Meteo\TP_Meteo\MainPage.xaml.cs 78 57 TP_Meteo
    

    dans plusieurs TP :

    TP : UNE APPLICATION MÉTÉO

    http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/creez-des-applications-en-c-pour-windows-phone-8/tp-une-application-meteo

    WebClient client = new WebClient();
    try
    {
    	ChargementEnCours = false;
    	string resultatMeteo = await client.DownloadStringTaskAsync(new Uri(string.Format("http://free.worldweatheronline.com/feed/weather.ashx?q={0}&format=json&num_of_days=5&key=MA_CLE_API", NomVille.Replace(' ', '+')), UriKind.Absolute));
    	RootObject resultat = JsonConvert.DeserializeObject<RootObject>(resultatMeteo);
    	List<Meteo> liste = new List<Meteo>();
    	foreach (Weather temps in resultat.data.weather.OrderBy(w => w.date))
    	{
    		...
    	}
    	ListeMeteo = liste;
    }

    - TP : CRÉATION D’UN LECTEUR DE FLUX RSS SIMPLE

    http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/creez-des-applications-en-c-pour-windows-phone-8/tp-creation-d-un-lecteur-de-flux-rss-simple

    foreach (Uri uri in listeUrl)
    {
    	try
    	{
    		string rss = await client.DownloadStringTaskAsync(uri);
    		AjouteFlux(rss);
    	}
    	catch (Exception)
    	{
    		MessageBox.Show("Impossible de lire le flux à l'adresse : " + uri + "\nVérifiez votre connexion internet");
    	}
    }

    J'ai cherché une explication sur le forum; plusieurs topics similaires ont été ouvert, mais aucun ne m'a aidé :

    http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/erreur-downloadstringcompleted-tp-windows-phone

    http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/windows-phone-8-probleme-tuto-flux-rss-simple

    http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/wp8-tuto-wp-et-methode-downloadstringtaskasync

    Auriez-vous une explication ou des idées me permettant de corriger le problème?

    Merci,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2014 à 21:49:52

      Bonsoir,

      Si tu regardes la documentation tu remarqueras que la méthode existe pour Windows 8 et + mais pas pour Windows Phone 8.

      La méthode DownloadStringTaskAsync() est ce qu'on appelle une méthode d'extension. Voici la marche à suivre si tu veux l'utiliser dans tes projets Windows Phone 8 :

      • Dans Visual Studio, fais un clic droit sur ton projet ;
      • sélectionne Gérer les packages NuGet ;
      • recherche Microsoft Async ;
      • clique sur Installer.

      Une fois l'installation terminée, la méthode DownloadStringTaskAsync() sera disponible ;)

      -
      Edité par rolandl 4 octobre 2014 à 21:50:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [WP] - Cours C# WP8 - DownloadStringTaskAsync

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown