Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Bureau/Interface] Desknet Wave

    16 mai 2015 à 18:56:47

    Ton site ne fonctionne plus, le lien pour télécharger l'OS retourne 404. Dommage j'aurais aimé l'installer. Très beau projet en tout cas. Tu codes tout en Visual Basic .NET ? Comment fais-tu pour t'approprier les ressources Windows et enlever la barre des taches du menu démarrer ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    C# pour la vie! / Allez voir mon premier jeu Amimo codé avec C# XNA : https://amimo.ca/
    Anonyme
      17 mai 2015 à 10:45:58

      Merci :)

      Pour télécharger c'est normal, j'ai enlever le lien, car la version bug pas mal et le version complète sera bientôt dispo

      Oui je code tout en VB.NET, sauf pour quelque trucs comme pour enlever la barre des tâches, j'ai juste ouvert l'invite de commande, et détruit la barre des tâches avec du Batch  :

      Dim p As New Process
      p.StartInfo.FileName = "cmd"
      p.StartInfo.Arguments = "/c taskkill /f /im explorer.exe"
      p.Start()



      -
      Edité par Anonyme 17 mai 2015 à 10:47:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 mai 2015 à 11:50:50

        ça a l'air cool ;-) dommage que mon Windows soit down :'(

        par contre sur iconfinder pour les icones metro il marquent clairement : License: Free for personal use only

        Donc tu peux utiliser ces icones pour ton projet, mais tu ne pourras pas le publier :D

        Eh oui, car ces images ont été créées par Microsoft... et donc tu n'as pas le droit de les utiliser à ta guise...

        Mis à part ça, le projet à l'air bien, je le testerais si j'arrive à remettre ce **** de Windows sur mon PC :colere: 

        Bonne continuation !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 mai 2015 à 17:24:05

          Merci :)

          Pour les icônes, franchement, le FBI va pas débarquer chez moi car j'ai mis des icônes sur un projets publique, même pas commercial.^^

          Et moi il n'y a pas écrit la même chose ! J'ai pris les icônes ici à la base : http://www.iconarchive.com/show/wind....

          Il y a écrit que l'on peut les utiliser pour un projet non commercial.

          -
          Edité par Anonyme 18 mai 2015 à 17:25:59

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 mai 2015 à 18:34:12

            il ne fait pas payer l'os :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              18 mai 2015 à 18:54:32

              Oui, mais même, ça reste illégal. (bon après on va pas te pourchasser en justice pour ça. Quoique )

              Par contre effectivement sur iconarchive ce sont des icônes qui ont été créées par un tiers (j'ai l'impression) et non pas par Microsoft. Donc c'est bon :)

              P.S. Hors-Sujet : Je rage j'ai eu l'idée de faire un WebOS en ligne moi aussi y a deux jours en adaptant NightOS pour le web et là je découvre ce sujet  'fin moi il sera très différent du tien donc ça pourrait être intéressant de voire les différences d'évolution entre les deux ;))

              EDIt : OuPs trompé de sujet !!

               ui, mais même, ça reste illégal. (bon après on va pas te pourchasser en justice pour ça. Quoique :diable:)

              Par contre effectivement sur iconarchive ce sont des icônes qui ont été créées par un tiers (j'ai l'impression) et non pas par Microsoft.

              -
              Edité par Anonyme 18 mai 2015 à 19:58:45

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 mai 2015 à 19:07:13

                De toute façon, un WebOS est un OS comme le mien je trouve ça pas exactement pareil.

                Moi je vois l'avenir des OS comme ça : Je pense qu'on devrait tous avoir un base basé sur Windows, mais le bureau (La manière de gérer ses apps, les menus, un "luncher" comme on dit sur les tel.) devrait être téléchargé suivant ses besoins. Donc c'est bien qu'il y est plusieurs V-OS. Justement il existe déjà des OS VB.NET déjà très connu, comme Antares, Hexadecimal OS, mais leur "concept", la manière de gérer l'ordinateur que propose chacun est différente.

                -
                Edité par Anonyme 18 mai 2015 à 19:08:52

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  18 mai 2015 à 19:59:56

                  Oups DSL pour le hors sujet je me suis trompé de sujet :owned: effectivement un webOS c'est pas vraiment la même chose puisque toi tu propose un 'desktop environment' (en quelques sortes).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 mai 2015 à 14:47:28

                    Bonjour tout le monde, je vais bientôt publier une version complète de Desknet, mais un bug gâche absolument tout !

                    J'ai beau cherché je ne comprend pas. D'ailleurs quand je suis en mode Debug, ou quand je suis sur mon ordinateur, même avec une version publié, tout semble fonctionner. Mais quand je suis sur un autre ordinateur, à chaque fois que je suis sur Desknet et que je ferme une fenêtre du logiciel, j'ai un message d'erreur "Impossible de continuer l'opération d'énumération...".

                     Sauriez-vous d'où ça vient ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      20 mai 2015 à 14:59:33

                      Toto4000 a écrit:

                      Bonjour tout le monde, je vais bientôt publier une version complète de Desknet, mais un bug gâche absolument tout !

                      J'ai beau cherché je ne comprend pas. D'ailleurs quand je suis en mode Debug, ou quand je suis sur mon ordinateur, même avec une version publié, tout semble fonctionner. Mais quand je suis sur un autre ordinateur, à chaque fois que je suis sur Desknet et que je ferme une fenêtre du logiciel, j'ai un message d'erreur "Impossible de continuer l'opération d'énumération...".

                       Sauriez-vous d'où ça vient ?

                      Le pc quels os ? Windows combien ?



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        20 mai 2015 à 15:12:31

                        Sur mon PC sa marche, sur tout les autres PC où j'ai essayé y'a la bug, que se soit sur Windows 7 ou 8.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          27 mai 2015 à 17:25:14

                          Salut,

                          Je viens de découvrir ton projet, et je trouve qu'il est super !

                          Continue comme ça ! Ça prouve que même les gens de 14 ans (comme moi) peuvent faire des supers trucs :lol:.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            27 mai 2015 à 19:19:39

                            Merci beaucoup ! (En passant j'ai trouvé d'où venait mon problème, c'est réglé)

                            Vu que la je suis en pleine révision pour mon HDA demain, la première version "complète" (Elle sera amélioré) sortira après demain, ou demain soir. (Parce que j'aurais pu le faire maintenant)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              28 mai 2015 à 18:17:31

                              Première version complète disponible !


                              Voilà, voilà. Donc hyper simple d'installation (normalement), il suffit juste d'avoir le framwork .net installer sur votre ordinateur. Télécharger ce fichier, choisissez où l'extraire, puis ouvrez par la suite "Desknet Leaf.exe".

                              Ne supprimer AUCUN fichiers se trouvant dans le dossier.

                              Au fil du temps le version sera bien sûr amélioré, et si vous mettez les nouveaux fichiers dans le dossier actuel de Desknet, votre configuration devrait être sauvegardée. La prochaine MAJ, corrigera des petits défaut au niveau du design, vous permettra de gérer le son d'une meilleur façon, et surtout intégrera le centre d'aide.


                              LISEZ CECI POUR SAVOIR UTILISER DESKNET


                              Une fois le fichier setup.exe télécharger est extrait, de préférence sur votre bureau, ouvez "Desknet Leaf.exe". Le mot de passe par défaut est "root".

                              Il est conseillé de directement le changer, ainsi que votre nom d'utilisateur, pour cela, cliquez sur l'icône vert utilisateur en bas à droite de l'écran.

                              Pour afficher les widgets supplémentaire, positionnez votre souris en tout bas à droite de l'écran. Pour afficher la barre horizontal du haut, positionnez votre souris tout en haut de l'écran. Pour changer les propriétés du widget de l'heure, et de la barre horizontal du haut, double cliquez sur les éléments. 

                              Desknet est composé de catégories d'applications. Si lors d'un clic sur une application, celle-ci n'est pas installé, la bibliothèque de téléchargement Desknet s'ouvrira alors, et vous devrez suivre les instructions.

                              En plus des catégories d'applications, il y a une catégorie personnalisable, pour ajouter une application il vous suffit simplement de cliquer sur la case vide. Choisissez alors vers quel fichier pointera la case, et ensuite, quel icône lui associé (Un pack d'icône est fourni, mais s'il s'agit d'un jeu vous pouvez très bien mettre l'image du jeu.) Pour supprimer des icônes, cliquez droit, puis choisissez votre option.

                              -
                              Edité par Anonyme 30 mai 2015 à 16:42:41

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                30 mai 2015 à 16:45:19

                                Je me permet de faire un petit up, vu que j'aimerais vraiment des avis de personne ayant essayé Desknet, et que je suis resté sans réponses pour le moment :) Donc j'en profite pour dire que j'ai mise à jour le site, et voilà une petite capture, de la catégorie personnalisable.

                                -
                                Edité par Anonyme 30 mai 2015 à 16:46:03

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  30 mai 2015 à 22:03:21

                                  J'aimerai juste savoir si on peut le quitter parce que j'ai pas envie de redémarrer mon Pc pour avoir Windows normal.

                                  Merci

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    30 mai 2015 à 22:13:01

                                    Bien sur .. Desknet est une simple application. Tu ne vois le "Quitter" sur la capture. Ou un simple Alt F4.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      31 mai 2015 à 9:15:31

                                      Ah oui mince, bon je le teste cet aprèm' et je te redis des nouvelles !;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        29 juillet 2015 à 17:51:44

                                        Bonjour tout le monde :)

                                        N'ayant pas eu d'ordinateur de Mai à Juillet, je ne pouvais pas faire grand choses. Après avoir eu un nouvel ordinateur, je n'avais plus vraiment envie de continuer Desknet, en plus c'est les vacances.. 

                                        Je trouvai le design franchement moyen de jour en jour, en voyant mon Windows 8 et pleins de vidéos de trucs super cool beaucoup plus beau que Desknet. Alors j'ai entièrement refais le design^^

                                        Je le trouve beaucoup mieux, plus ergonomique, et bien sûr j'ai aussi amélioré les fonctions. Peut-être que vous préférerais avant o_O ou maintenant ;) (Même si avant c'était pas non plus dégueulasse, bien sûr)

                                        La barre horizontal et constamment visible, même quand une application est ouverte. La barre latéral est masqué quand une application est ouverte (Ou peut être masqué sur le bureau si souhaité). Lorsque l'on place notre souris sur le côté, la barre revient et les catégorie sont accessible.

                                        Petite capture supplémentaire de l'écran de déverrouillage, très simple, qui n'a rien de particulier donc inutile de mettre la capture ici : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/31/1438184975-capture4.png

                                        Cette nouvelle version assez différente se nomme Desknet Wave. Je posterais une démo (Voir une version complète) d'ici une semaine.

                                        Voilà merci si vous avez pris le temps de lire ceci :)

                                        -
                                        Edité par Anonyme 29 juillet 2015 à 17:57:17

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          3 août 2015 à 12:08:03

                                          Version complète disponible !

                                          Si vous n'aimez pas Windows (Ou que vous voulez simplement essayer) et si vous avez envie de simplifier votre bureau, c'est par là.

                                          MOT DE PASSE PAR DÉFAUT : "ROOT"

                                          La seule chose qui ne fonctionne toujours pas... c'est le centre d'aide, mais qui viendra bientôt. Maintenant, je vais essayer de remplacer les applications Windows par mes propres applications (Explorateur de fichiers, Visionneuse d'image...) Un navigateur web et un lecteur de musique pour faire une playlist sont déjà fait maison.

                                          -
                                          Edité par Anonyme 5 août 2015 à 10:22:43

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            3 août 2015 à 12:17:08

                                            cool ! ca avance bien dis donc ;)

                                            possibilité de faire une petite version de debug ?

                                            par là je veux dire, création d'un logfile si erreur (je sais pas si ca le fait déjà), et mode fenetré pour rapidement pour quitter l'app si ca plante (au cas où). car je suis sous Windows 10, et j'aimerai bien ta faire un retour, mais je ne sais pas si win 10, avec la maj du Framework.net qu'il m'a fait, va accepter ton appli :/

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              3 août 2015 à 12:32:42

                                              Merci :)

                                              C'est intéressant, car justement je me demande si Desknet fonctionne sur Win10. De toute façon Desknet n'est qu'une application en plein écran donc si sa plante il suffit de faire Alt-F4 ou d'ouvrir le Gestionnaire des tâches. 

                                              Je vais voir pour faire un logfile, mais après mes essaie, (Sous Win8.1 par contre) seul 2 erreurs revienne mais rarement, quand on déplace une fenêtre.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                4 août 2015 à 22:50:57

                                                Cela ma l'air excellent ! J'adore et le concept du navigateur propre à l'OS et de la barre de recherche sur le bureau pourrait bien plaire à certains utilisateurs. :)

                                                P.S. : je trouve l'interface originale.

                                                -
                                                Edité par Anonyme 4 août 2015 à 22:52:20

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 août 2015 à 9:03:17

                                                  Les photos sont jolie, je teste prochainement
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Découvrez des tutoriels sur l'informatique sur le site http://informatiquefacile.org
                                                  Anonyme
                                                    5 août 2015 à 10:24:30

                                                    Merci des commentaires :)

                                                    Par contre la navigateur utilise une veille version d'IE donc pour l'instant à part faire une petite recherche rapide... Par contre on peut choisir le navigateur par défaut pour les barres de recherche widget et sur la catégorie, et les raccourcies web.

                                                    Au faite @Lubzorg j'avais oublier, mais pour mettre Desknet en mode fenêtre, tu peux simplement l'ouvrir, et au lieu d'entrer le mot de passe (Par défaut "root") tu entre "@debug". 

                                                    Mais le problème c'est que sur Windows 8, en mode debug ou quand on quitte Desknet, explorer.exe ne se ré-ouvre pas, je ne sais pas pourquoi. Sur Windows 7 ça marche parfaitement, Windows 10, à tester :)

                                                    Je changerais prochainement les fond d'écrans, qui je trouve ne vont plus trop avec le nouveau design. (Bien que l'on peut mettre un fond d'écran perso)

                                                    -
                                                    Edité par Anonyme 5 août 2015 à 10:25:54

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      5 août 2015 à 12:12:22

                                                      pour rouvrir explorer.exe, comment tu t'y prends ?

                                                      shell > explorer.exe ?

                                                      ca ne marche pas sur tous les pc :/

                                                      perso sur mes pc, je dois faire un %windir%/explorer.exe, sinon ca reboot pas le processus certaines fois :-° #jeNauraisPasDuBidouiller

                                                      du coup, faudrait faire un trigger (je sais plus si ca s'appelle comme ca en vb.net) OnClose ou Close (y a un nom très précis pour executer ca avant que le programme se ferme), et faut lancer un shell avec %windir%/explorer.exe ou explorer.exe, ca dépend de comment tu veux t'y prendre :)

                                                      sinon pour le mode debug, je test tout de suite !

                                                      edit : j'ai téléchargé, mais j'ai un problème ... ca me met utilisateur DNET, comme avant sous mon Windows 8.1 (j'ai pris desknet leaf), et j'ai tapé admin Admin ADMIN root ROOT r00t R00T, et à chaque fois : erreur, le petit son de Windows comme quoi ca ne marche pas :/

                                                      ps: alt + F4 ne marche pas, mais un bon vieux ctrl alt del et end task fait le travail ;)

                                                      edit 2 : ah nan en fait c'est ma faute. je faisais entrée, mais faut cliquer sur la fleche

                                                      le mode debug (avec comme mot de passe @debug) ne marche pas, ca me refuse l'acces, meme en cliquant sur la fleche

                                                      idée -> pouvoir faire entrée pour valider

                                                      idée 2 -> pouvoir voir les applis en cours d'execution, car j'ai cliqué sur parametres, puis j'ai reduit la fenetre. j'ai recliqué sur l'icone pour faire revenir la fenetre, ca n'a rien fait :/

                                                      -
                                                      Edité par Anonyme 5 août 2015 à 12:30:20

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        5 août 2015 à 12:26:51

                                                        Non, le code en vb.net que j'utilise revient simplement à faire un Windows + R et d'écrire "explorer". Quand je fais ça depuis le gestionnaire de tâche ça marche mais quand je le fais depuis vb.net sur Win8, cela m'ouvre l'explorateur de fichier.

                                                        J'ai aussi essayer de lancer le cmd et de faire "start explorer.exe" mais pareil sur Win7 sa marche et pas Win8 (Sauf si je le fais pas depuis vb.net)

                                                        EDIT Pour le mot de passe c'est "root" je ne vois pas ton problème. Pourrait être plus clair ?

                                                        Le Alt-F4 ne marche justement pas depuis la fenêtre de login c'est fait exprès.

                                                        EDIT 2 Faire entrée pour valider marche normalement... Peut-être que la version en téléchargement n'est pas à jour alors. Effectivement les fenêtres sont un problème, mais pour afficher les programmes ouvert, c'est pas le plus simple à faire... Donc pour revoir paramètres si tu l'as rétrécit en cliquant sur le bureau toutes les applications rétrécit s'affiche en bas normalement.

                                                        -
                                                        Edité par Anonyme 5 août 2015 à 12:34:28

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          5 août 2015 à 12:31:36

                                                          ah ok pour alt F4

                                                          pour le mot de passe root, j'ai édité mon post, j'ai trouvé le probleme

                                                          d'ailleurs faudrait pouvoir valider avec Entrée

                                                          et pis le mode debug ne se lance pas avec @debug en mdp :/

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Anonyme
                                                            5 août 2015 à 12:35:24

                                                            Je pense que la version en téléchargement n'est pas à jour. Je vais voir ce soir, je pars à la piscine ;) . Merci pour ton retour en tout cas.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Anonyme
                                                              5 août 2015 à 16:58:04

                                                              Je viens de tester, c'est bizarre moi sa marche. Que se soit pour le "@debug" ou la validation "entrée".

                                                              Quand tu écris @debug, il se passe rien mais il y a quand même un son de validation ou ça devient rouge ?

                                                              EDIT : Si jamais cela venait d'un bug avec Windows 10 je pense qu'il est réglé, j'ai modifier deux trois trucs par rapport à la validation avec Entrée (Je pense qu'il y avait une erreur par rapport au contrôle ayant le focus).

                                                              Le Debug je ne comprend pas.

                                                              Et au faite, quand tu quitte Desknet normalement, l'explorer revient ou pas ?

                                                              -
                                                              Edité par Anonyme 5 août 2015 à 17:06:25

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Bureau/Interface] Desknet Wave

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown