Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C'est n'importe quoi

16 avril 2015 à 12:09:29

STuFF a écrit:

Il est très probable (maintenant que je n'ai pas pu contrer cette idée d'avatar dans un rond :)) que les avatars sur le forum deviennent ronds (et qu'on essuie encore une levé de bouclier)


En même temps, vous tendez le bâton hein :D C'est vraiment le genre de choses qui servent vraiment (mais alors vraiment) à rien.

Ah et tant que tu es là, en voulant modifier ma signature ce matin, j'ai eu droit à ça :

-
Edité par Akna 16 avril 2015 à 12:10:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 12:15:13

Maximillien Pegasus a écrit:

Heureusement cela ne concerne pas les cours textes qui sont consultable sans inscription... mais pour combien de temps encore? 

Rien de garanti que ca restera comme ça...

Et bah justement... C'est déjà fini, après 3 pages : hop, inscription obligatoire! (c'est ce qui a lancé ce sujet il me semble?)

STuFF a écrit:

Il est très probable (maintenant que je n'ai pas pu contrer cette idée d'avatar dans un rond :)) que les avatars sur le forum deviennent ronds (et qu'on essuie encore une levé de bouclier)

C'est inadmetable! lève un bouclier

Bon, c'est pas un gros problème, c'est étrange à la limite, mais ça ne va pas changer fondamentalement la politique du site. (Moi je m'en fiche, les bords de mon avatar carré sont transparents)

par contre, que je sois obligé d'éditer le html de mon post pour reprendre du texte normal après une citation (ou si je mets un smiley à la fin d'un paragraphe) ça me gène plus. Si quelqu'un peut faire quelque chose pour ça...

-
Edité par Xia 16 avril 2015 à 12:17:25

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 12:26:17

C'est inadmetable! lève un bouclier

J'inadmets aussi ! lève un bouclier

Xia a écrit:

par contre, que je sois obligé d'éditer le html de mon post pour reprendre du texte normal après une citation (ou si je mets un smiley à la fin d'un paragraphe) ça me gène plus. Si quelqu'un peut faire quelque chose pour ça...

Fastoche : passe au Markdown. :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 12:27:14

Idem :)

Sinon Oc pourrait faire des outils qui fonctionne, ça changerait :o
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 12:34:58

>Fastoche : passe au Markdown.

Sur OC, le markdown :

  • ne gère pas les citations multiples
  • ne gère pas les tableaux
  • ne gère pas la coloration syntaxique de manière efficace
  • ne gère pas bien les passages à la ligne et autres paragraphes

Bref le presquemarkdown à la OC c'est bien mais pas tant que ça. Surtout qu'OC semble préférer utiliser son très très très mauvais éditeur de MP plutôt que le markdown.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 12:41:12

STuFF a écrit:

Clems : oui je suis d'accord. Mais c'est pas moi qui fait fait le design, et j'ai soulevé précisément ces deux points. Il est très probable (maintenant que je n'ai pas pu contrer cette idée d'avatar dans un rond :)) que les avatars sur le forum deviennent ronds (et qu'on essuie encore une levé de bouclier)

Il faudra pas vous étonner, avoue que ça fait peur :ninja:

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 avril 2015 à 13:17:01

Et encore, estimez vous heureux. Imaginez ce que ça fait d'être un objet carré qu'un gamin essaye coûte de coûte de caler dans un rond, parce que "fuck the rules of this stupid educational game".

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 13:25:37

artragis a écrit:

>Fastoche : passe au Markdown.

Sur OC, le markdown :

  • ne gère pas les citations multiples

Si, la preuve. Ok pour le reste.

@adri1: demande de l’aide à la quadrature.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
per aspera ad astra – comp.lang.c FAQexplication pointeur
16 avril 2015 à 13:27:14

talpa a écrit:

artragis a écrit:

Fastoche : passe au Markdown.

Sur OC, le markdown :

  • ne gère pas les citations multiples

Si, la preuve. Ok pour le reste.

@adri1: demande de l’aide à la quadrature.

il parle des citations en markdown et non en WYSIWYG et c'est @dri1

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
Anonyme
16 avril 2015 à 13:30:36

il parle des citations en markdown et non en WYSIWYG et c'est @dri1

On ne corrige pas une tasse de café quand on se goure sur la moitié des reproches. Nanmého.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 13:55:29

artragis a écrit:

Sur OC, le markdown :

  • [...]
  • ne gère pas les tableaux
  • ne gère pas la coloration syntaxique de manière efficace
  • ne gère pas bien les passages à la ligne et autres paragraphes
  • Ok pour les tableaux (même si perso je ne m'en sers jamais dans un message)
  • Ok pour la coloration syntaxique (d'ailleurs ça me faisait bien chier jusqu'à ce que je découvre le fix <pre class="brush: monlangage;">, c'est déjà ça)
  • Par contre, je ne suis pas exactement sûr de comprendre ce que tu veux dire pour les retours à la ligne ? Perso, je préfère appuyer directement sur [Entrée] pour avoir un retour à la ligne, plutôt que le [espace] [espace] [Entrée] qui est la norme partout ailleurs.

Bref le presquemarkdown à la OC c'est bien mais pas tant que ça. Surtout qu'OC semble préférer utiliser son très très très mauvais éditeur de MP plutôt que le markdown.

M'en parle pas... En plus, écrire un MP me fait automatiquement repasser, sur les forums, en WYSIWYG, c'est assez pénible.

N'empêche que pour l'usage simple que j'en fais, le Markdown est bien plus adapté à mes besoins que le WYSIWYG. Surtout quand je vois la merde que c'est avec ce dernier pour sortir d'une citation ou pour éditer du code.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 13:58:11

>Si, la preuve. Ok pour le reste.

Hmm, en effet, serait-ce le WYSIWYG justement qui ne les gère pas? En tout cas je suis certains que pas mal de membres se sont pleins de ne pas pouvoir faire de citations multiples. Bon après c'est pas un truc ultra courant non plus sur un forum où l'essentiel des postes c'est "COmment corriger l'erreur +missing ; at the end of line+" et un lien "lmgtfy" en réponse.

>Par contre, je ne suis pas exactement sûr de comprendre ce que tu veux dire pour les retours à la ligne ? Perso, je préfère appuyer directement sur [Entrée] pour avoir un retour à la ligne, plutôt que le [espace] [espace] [Entrée] qui est la norme partout ailleurs.

Ne pas confondre "retour à la ligne" et "nouveau paragraph". Sur OC, un appui sur Entrée te crée un nouveau paragraphe, pas un retour à la ligne...

>M'en parle pas... En plus, écrire un MP me fait automatiquement repasser, sur les forums, en WYSIWYG, c'est assez pénible.

Ouf ! je suis pas le seul.

>N'empêche que pour l'usage simple que j'en fais, le Markdown est bien plus adapté à mes besoins que le WYSIWYG. Surtout quand je vois la merde que c'est avec ce dernier pour sortir d'une citation ou pour éditer du code.

+1000 en fait pour un forum comme OC, le markdown c'est vraiment la solution "la moins pire" (c'est toujours casse gueule face aux débutants mais au moins c'est rapide à écrire et lisible).

-
Edité par artragis 16 avril 2015 à 14:00:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 14:22:13

artragis a écrit:

Ne pas confondre "retour à la ligne" et "nouveau paragraph". Sur OC, un appui sur Entrée te crée un nouveau paragraphe, pas un retour à la ligne...

Hmm... Tu es sûr ? Il me semblait que c'était justement l'inverse, puisque quand je fais un simple retour à la ligne, et que je regarde le topic avec mon téléphone, ce même retour à la ligne disparaît. Bon du coup je fais un test avec ce message, on verra bien.

Edit : oui non c'est bon, j'ai bien un <br/> dans le code-source pour mon message. Maintenant, pourquoi est-ce que ce retour à la ligne n'est pas affiché quand on navigue par téléphone...

-
Edité par melepe 16 avril 2015 à 14:24:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 14:25:20

Tu sais, on est pas 2 sur le projet hein :) donc il y a plein de chose qui se font en meme temps, tout le monde n'est pas au courant de tout, tout le temps. Mais clairement là il y a un problème oui :)

Pour toujours, tous les cours sont accessibles gratuitement, SAUF certaines partie de cours EN PLUS, réservé au Premium. Quand au "c'est amené a se généraliser" c'est toi qui le dit, j'ai plutot le sentiment que ça va s'arreter (toujours la meme chose, on test, on regarde ce qu'il se passe, et là clairement, je pense pas qu'on puisse dire que c'est un succés) La décision ne m'appartient évidemment pas, mais en tout cas, cette feature est mal partie pour rester.

J'ai clairement lolé pour les derniers bilans comptable, OC n'a jamais autant gagné d'argent. Ce qui ne veut pas dire que la boite est rentable (comme de nombreuse startup) mais ça veut dire que clairement, la boite gagne de l'argent, embauche a tour de bras, a plusieurs GROSSE opportunité sous le coude (si vous suivez le compte twitter de Pierre, vous constaterez qu'en ce moment même, il est dans la délégation de Hollande en Suisse, par exemple), si vous suivez le compte twitter de mathieu, vous constaterez qu'il a reçu hier un prix d'innovation du MIT, et si vous suivez le compte openclassrooms, vous constaterez qu'on etait TOUS au ski il y a quelques temps. Pour une boite qui a de mauvais bilans comptable, ça me semble plutot pas mal quand meme... On a meme supprimer quelques panneaux de pubs dans les forums (conformement a ce qu'on a toujours dit) vu qu'on gagne plus maintenant.

Du coup, ça fait deux ans que je suis ici, et que j'entend (de vous, d'anciens de chez SimpleIT) que la boite est mal géré et va dans un mur, que tout le monde donne des conseils, et pourtant de l'interieur, tu peux rire si tu veux, mais on a les chiffres TOUS LES MOIS (peu de boite ont cette transparence avec leurs salariés) et donc les chiffres montent. Tous. Le CA, le nombre d'users, le nombre de premium, le nombre de gens qui bossent ici, la surface des locaux, TOUT a augmenté depuis 2 ans.

Donc ok, la boite est géré par des amateurs qui n'y connaissent rien, continuons comme ça, ça fonctionne bien. n'en vous déplaise :)

Les forums comme avantages du free, c'est pas complètement con effectivement, après, les gens qui viennent sur le forum sont pas forcement ceux qui suivent les cours, et nous interresse un peu peu moins peut etre. (mais je remonte ça a qui de droit)

PS: ne vous attardez pas trop sur le markdown hein, de toute maniere, dans le futur, yen aura plus sur le forum. (je leverai mon bouclier aussi mais c'est pas gagné)

-
Edité par nicolas.challeil@openclassrooms.com 16 avril 2015 à 14:28:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

16 avril 2015 à 14:34:11

STuFF a écrit:

PS: ne vous attardez pas trop sur le markdown hein, de toute maniere, dans le futur, yen aura plus sur le forum. (je leverai mon bouclier aussi mais c'est pas gagné)

Meh. :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 14:36:09

ils ne sont pas vraiment des anciens de SimpleIT mais ils faisaient parti des bénévoles modérant le forum.

EDIT : bon je viens de voir la virgule

-
Edité par romain51 16 avril 2015 à 14:37:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
16 avril 2015 à 14:42:34

STuFF a écrit:

Tu sais, on est pas 2 sur le projet hein :) donc il y a plein de chose qui se font en meme temps, tout le monde n'est pas au courant de tout, tout le temps. Mais clairement là il y a un problème oui :)

Pour toujours, tous les cours sont accessibles gratuitement, SAUF certaines partie de cours EN PLUS, réservé au Premium. Quand au "c'est amené a se généraliser" c'est toi qui le dit, j'ai plutot le sentiment que ça va s'arreter (toujours la meme chose, on test, on regarde ce qu'il se passe, et là clairement, je pense pas qu'on puisse dire que c'est un succés) La décision ne m'appartient évidemment pas, mais en tout cas, cette feature est mal partie pour rester.

J'ai clairement lolé pour les derniers bilans comptable, OC n'a jamais autant gagné d'argent. Ce qui ne veut pas dire que la boite est rentable (comme de nombreuse startup) mais ça veut dire que clairement, la boite gagne de l'argent, embauche a tour de bras, a plusieurs GROSSE opportunité sous le coude (si vous suivez le compte twitter de Pierre, vous constaterez qu'en ce moment même, il est dans la délégation de Hollande en Suisse, par exemple), si vous suivez le compte twitter de mathieu, vous constaterez qu'il a reçu hier un prix d'innovation du MIT, et si vous suivez le compte openclassrooms, vous constaterez qu'on etait TOUS au ski il y a quelques temps. Pour une boite qui a de mauvais bilans comptable, ça me semble plutot pas mal quand meme... On a meme supprimer quelques panneaux de pubs dans les forums (conformement a ce qu'on a toujours dit) vu qu'on gagne plus maintenant.

Du coup, ça fait deux ans que je suis ici, et que j'entend (de vous, d'anciens de chez SimpleIT) que la boite est mal géré et va dans un mur, que tout le monde donne des conseils, et pourtant de l'interieur, tu peux rire si tu veux, mais on a les chiffres TOUS LES MOIS (peu de boite ont cette transparence avec leurs salariés) et donc les chiffres montent. Tous. Le CA, le nombre d'users, le nombre de premium, le nombre de gens qui bossent ici, la surface des locaux, TOUT a augmenté depuis 2 ans.

Donc ok, la boite est géré par des amateurs qui n'y connaissent rien, continuons comme ça, ça fonctionne bien. n'en vous déplaise :)

Les forums comme avantages du free, c'est pas complètement con effectivement, après, les gens qui viennent sur le forum sont pas forcement ceux qui suivent les cours, et nous interresse un peu peu moins peut etre. (mais je remonte ça a qui de droit)

PS: ne vous attardez pas trop sur le markdown hein, de toute maniere, dans le futur, yen aura plus sur le forum. (je leverai mon bouclier aussi mais c'est pas gagné)

-
Edité par STuFF il y a 5 minutes


"Osef de l'avis des gens, d'avoir un site pas au top niveau fonctionnel tant qu'on gagne des brouzoufs"

-
Edité par zeqL 16 avril 2015 à 14:43:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 14:54:11

zeqL a écrit:

"Osef de l'avis des gens, d'avoir un site pas au top niveau fonctionnel tant qu'on gagne des brouzoufs"

-
Edité par zeqL il y a 7 minutes

Oui donc on en revient a ce que je disais y'a deja quelques pages sur ce topic:

Laissez tomber les gars.

Ce site ce n'est plus le votre, et ce depuis le jour de la creation de Simple IT et cela n'a fait que se confirmer avec la creation d'OpenClassRooms.

Donc, si vous restez c'est en toute connaissance de cause, parce que clairement le site ne changera pas sa politique puisque la logique est clairement:

"Si on gagne de l'argent alors c'est que ca marche."

Et c'est bien normal...pour une entreprise.

Je pense qu'on a tous du mal a l'accepter mais il faut etre clair:

Le Site du Zero est mort il y a longtemps

Maintenant c'est OpenClassRooms et ca ne sera plus jamais "comme avant".

Deal with it

-
Edité par mrjay42 16 avril 2015 à 14:54:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

Anonyme
16 avril 2015 à 14:55:24

J'ai clairement lolé pour les derniers bilans comptable, OC n'a jamais autant gagné d'argent. Ce qui ne veut pas dire que la boite est rentable (comme de nombreuse startup) mais ça veut dire que clairement, la boite gagne de l'argent, embauche a tour de bras, a plusieurs GROSSE opportunité sous le coude (si vous suivez le compte twitter de Pierre, vous constaterez qu'en ce moment même, il est dans la délégation de Hollande en Suisse, par exemple), si vous suivez le compte twitter de mathieu, vous constaterez qu'il a reçu hier un prix d'innovation du MIT, et si vous suivez le compte openclassrooms, vous constaterez qu'on etait TOUS au ski il y a quelques temps. Pour une boite qui a de mauvais bilans comptable, ça me semble plutot pas mal quand meme...

Si t'es pas rentable, tu gagnes pas d'argent, par définition. Peu importe que tu brasses des millions pour perdre quelque milliers par exemple, ça change rien. Par ailleurs, le bling bling extérieur donné par une boîte ne prouve rien de sa santé au long terme. Exemple frappant et démesuré : Lehman Brothers qui s'écroule comme un château de carte en 2008 alors qu'elle semblait se porter plutôt pas mal à peine quelque mois plus tôt...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 15:12:50

voila, OSEF des gens, gagnons des brouzoufs, travaillons dans de bonne conditions, et partons au ski chaque année. \o/
(je vais me re désabonner de ce post, si vous avez des questions, MP)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

16 avril 2015 à 15:19:29

STuFF a écrit: >J'ai clairement lolé pour les derniers bilans comptable, OC n'a jamais autant gagné d'argent.

Du coup, tu imagines le pognon que OCR brasserait avec un site fini et sans les bugs ? Vous seriez les rois du pétrole...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 15:20:20

mrjay42 a écrit:

zeqL a écrit:

"Osef de l'avis des gens, d'avoir un site pas au top niveau fonctionnel tant qu'on gagne des brouzoufs"

-
Edité par zeqL il y a 7 minutes

Oui donc on en revient a ce que je disais y'a deja quelques pages sur ce topic:

Laissez tomber les gars.

Ce site ce n'est plus le votre, et ce depuis le jour de la creation de Simple IT et cela n'a fait que se confirmer avec la creation d'OpenClassRooms.

Donc, si vous restez c'est en toute connaissance de cause, parce que clairement le site ne changera pas sa politique puisque la logique est clairement:

"Si on gagne de l'argent alors c'est que ca marche."

Et c'est bien normal...pour une entreprise.

Je pense qu'on a tous du mal a l'accepter mais il faut etre clair:

Le Site du Zero est mort il y a longtemps

Maintenant c'est OpenClassRooms et ca ne sera plus jamais "comme avant".

Deal with it

-
Edité par mrjay42 il y a 17 minutes


Pas la peine de me le rappeler, je l'ai déjà dit depuis longtemps.

Je n'ai rien contre le fait que ce soit une entreprise et bien que sous le nom SimpleIT ils "vivotaient" et qu'ensuite sous OpenClassrooms ils ont voulu se développer, ca ne me choque pas.

C'est plutôt la méthode employée qui est discutable.

Maintenant ma remarque concernait surtout STuFF en mode "l'argent coule à flot, regardez le PDG se déplace avec le Président, y a un prix du MIT, osef bitches ! Fermez vos gueules et allez voir ailleurs" que je trouve très déplacé.

Ce n'est pas parce qu'à un moment T tu gagne plein de fric que à T+2/3 ans ca sera toujours le cas.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 avril 2015 à 15:27:32

Ça fait plaisir de savoir que vous vivez bienheureux dans vos mondes et vous délectez de faire n'importe quoi en plus de passer pour des amateurs aux yeux de votre communauté qui est certainement plus chevronnée que vous.

Quand je critiquais le logo, j'énonçais le logo personnel de l'utilisateur affiché dans la bulle et qui est totalement décalé.
Si vous preniez en compte ce que l'on vous dit et que les choses étaient effectuées de manière logique, peut-être que nous n'aurions pas autant de choses à critiquer.

Votre site est une honte en terme de fonctionnalités pour une plateforme d'entraide quand on voit que même le Markdown, fonctionnalité la plus basique ne fonctionne même pas correctement.

-
Edité par Anonyme 16 avril 2015 à 16:42:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 15:32:44

@Stuff: J'ai dis "dernier bilan comptable" or le dernier accessible c'est celui de 2012 je crois, et il montre des indicateurs pas terribles. C'est un peu vieux en effet, mais les données récentes (2013 et 2014) ne sont pas accessibles en ligne et je ne crois pas qu'OC ai communiqué dessus.
Sinon, désolé mais "gagner de l'argent" c'est pas faire 2.5m de chiffre d'affaire et faire 200 000 de perte net hein. Gagner de l'argent c'est faire 200 000 de Ca et gagner 10 000 euros :p
Après oui OC à un chiffre d'affaire qui n'a jamais été aussi important et j'ai envie de dire que c'est normal. Avant c'était une petite entreprise et quelques milliers d'euro de fond propre.
Depuis OC c'est passé à une autre echelle et le développement du premium ne peut que rapporter beaucoup en CA vu que avant les ressources d'OC étaient limités aux livres et à la pub.
Mais en devant OC les coûts ont aussi largement augmenter... il n'y avait pas avant de CM, de personne dédiée aux cours, aux vidéos etc...
Et manifestement les coûts ont augmentés bien plus vite que les recettes.

Permet moi quelques doutes sur l'avenir à long terme d'OC:
-La possibilité de croitre dans les pays francophone est faible, OC est déja à son quasi plein potentiel et récolte là les fruit du sdz.
-La possibilité de croissance à l’internationale est faible aussi, sans compter le coût important de traduction, mis en place d'équipe dédiée etc. Qui voudrait voir un cours d'HTML de MN en anglais quand il peut avoir les cours du MIT? A part se placer sur des langues qui n'ont pas d'acteur imposé sur les moocs, ça va être difficile. MN en parlait en début 2014 d'une croissance internationale, le projet semble rester lettre morte.
-La concurrence va s'accroitre avec le développement des moocs, la participation des universités etc... OC n'est plus en monopole comme il l'était avant.
-OC à récupérer beaucoup de cours de sdz. Maintenant produire de nouveaux cours et actualiser les anciens risque de coûter bien plus cher qu'avant quand c'était la communauté qui s'en occupait. Idem pour le coût de production énorme des nouveaux cours en vidéos, qui visent clairement les débutants/piegeons et ne sont pas pratique à moyen terme (relecture, lecture sans s'inscrire au cours etc).
-L'idée de payer au mois un premium est complétement stupide et ne répond à aucune logique. La logique voudrait qu'on payer pour accéder à un cours ou un ensemble de cours particuliers (ex: apprendre le web). Là on doit payer tous les mois pour accéder à 80% des cours qui ne nous intéressent pas. Faire payer à la formation (ex 80e le certificat "developpeur PHP) répondrais à une vraie logique économique et envairait un signal de qualité aux gens. Et c'est plus rentable pour vous...
-Idem pour l'intégration des e-book dans le premium. Il serait plus intelligent de séparer les deux, avec une offre e-book spécifique. Pour 20e je veux bien avoir 4e-book, mais payer 20e/mois pour ça non. Car après il faut se désabonner etc..


Bref, y a beaucoup de potentiel chez OC, mais l'exploitation est mal partie et vis encore sur les reste du sdz, avec encore peu de concurrence.... Je ne parierai pas ma chemise que ça sera toujours ainsi.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 15:36:22

zeqL a écrit:

mrjay42 a écrit:

zeqL a écrit:

"Osef de l'avis des gens, d'avoir un site pas au top niveau fonctionnel tant qu'on gagne des brouzoufs"

-
Edité par zeqL il y a 7 minutes

Oui donc on en revient a ce que je disais y'a deja quelques pages sur ce topic:

Laissez tomber les gars.

Ce site ce n'est plus le votre, et ce depuis le jour de la creation de Simple IT et cela n'a fait que se confirmer avec la creation d'OpenClassRooms.

Donc, si vous restez c'est en toute connaissance de cause, parce que clairement le site ne changera pas sa politique puisque la logique est clairement:

"Si on gagne de l'argent alors c'est que ca marche."

Et c'est bien normal...pour une entreprise.

Je pense qu'on a tous du mal a l'accepter mais il faut etre clair:

Le Site du Zero est mort il y a longtemps

Maintenant c'est OpenClassRooms et ca ne sera plus jamais "comme avant".

Deal with it

-
Edité par mrjay42 il y a 17 minutes


Pas la peine de me le rappeler, je l'ai déjà dit depuis longtemps.

Je n'ai rien contre le fait que ce soit une entreprise et bien que sous le nom SimpleIT ils "vivotaient" et qu'ensuite sous OpenClassrooms ils ont voulu se développer, ca ne me choque pas.

C'est plutôt la méthode employée qui est discutable.

Maintenant ma remarque concernait surtout STuFF en mode "l'argent coule à flot, regardez le PDG se déplace avec le Président, y a un prix du MIT, osef bitches ! Fermez vos gueules et allez voir ailleurs" que je trouve très déplacé.

Ce n'est pas parce qu'à un moment T tu gagne plein de fric que à T+2/3 ans ca sera toujours le cas.

En fait, je ne te visais pas specialement :) L'usage de la citation a ete maladroit de ma part :)

En revanche ce que tu dis dans le reste de ton message est un peu paradoxal avec ta logique:

Si tu as accepte le fait qu'OpenClassRooms est une entreprise et qu'il faut faire avec

Alors il faut que tu comprennes que toutes les decisions sont prises dans un but direct ou indirect d'assurer a la fois le profit realise par l'entreprise ainsi que sa pérennité.

(je ne dis pas que j'approuve pour autant)

_____

Je me retrouve un peu dans la position du "I told you so"  / "Je vous l'avez bien dit"

J'etais l'un des seuls a avoir ose dire clairement qu'une entreprise pour gerer le SDZ a l'epoque c'etait de la merde comme idee, que ca menerait forcement vers des choix qui seraient au depends de la communaute.

Tout ce que j'avais recolte c'etait quelques jours de lecture seule par Rotoclap...qui m'avait sanctionne sur le fond de mon message !! oui oui, sur le fond: autrement dit, il ne fallait pas critiquer les choix de ce qui allait devenir Simple IT.

Putain je le revois encore ce putain de topic ou tous les leches pompes, qui ne sont plus la aujourd'hui: "Oh oui Mateo trop bien cree ton entreprise c'est trop cool"...

Et moi comme le seul gros connard: "heu ouais non, en fait moi y'a pas longtemps j'ai donne de la tunes pour que vous puissiez acheter un serveur, j'etais fier de pouvoir vous aider et de pouvoir contribuer financierement a l'aventure...j'ai pas fait ca pour que vous deveniez une putain d'entreprise..."

Bref, avoir raison trop tot, ne sers a rien. 

Maintenant on est bien comme des cons avec cet OpenClassRooms qui n'est somme toute qu'une version amputee de ce qu'a pu etre le SDZ.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

16 avril 2015 à 17:58:45

Ps: Mon avatar est aussi décentré.

Sinon, je crois que plus on en dit, plus il régresse. (Continuons, continuons ! Le jour de la fermeture d'OC arrivera bientôt !)

Car j'ai l'impression qu'il essaye de nous prouver que c'est eux les chefs et que nous n'allons pas décider à leur place. Dommage pour eux, nous sommes une partie de leur revenu ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Visiter mon site d'hébergement ! Plus d'info sur se topic Hébergeurs de fichier - Openclassrooms
16 avril 2015 à 18:07:19

>(Continuons, continuons ! Le jour de la fermeture d'OC arrivera bientôt

Vu le contrat qu'ils viennent de gagner avec l'état, j je dirais que c'est pas demain la veille qu'ils seront morts. Bravo a eux!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 avril 2015 à 18:14:47

STuFF a écrit:

voila, OSEF des gens, gagnons des brouzoufs, travaillons dans de bonne conditions, et partons au ski chaque année. \o/
(je vais me re désabonner de ce post, si vous avez des questions, MP)

Résumé de ce qu'il voulait dire : 


Ceci n'est (malheureusement:'() pas un troll, c'est vraiment le message tel que je l'ai compris.

Et sinon...Qu'openclassrooms devienne une entreprise et fasse le choix de prendre son client pour un pigeon(c'est a dire : demande de payer pour accéder à un cours sur linux qui promeut la culture du libre, par exemple), je trouve ça paradoxal.... :-° Et en totale contradiction avec les valeurs de Mathieu/Pierre telle que les personnes de mon école qui l'ont connu (Je suis dans l'école de matéo21) me le décrivent.

Je trouve votre approche commerciale malsaine. Prochaine étape, un cours sur "comment rejoindre l'état islamique" parce qu'il aura assurément énormément de vues? :waw:  :ninja:o_O (Nan parce que quitte a vendre votre âme au diable, autant le faire vraiment quoi....)

-
Edité par Anonyme 16 avril 2015 à 18:33:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2015 à 18:14:53

Oui ils continuent dans cette belle lignée qui consiste à profiter de l'argent publique:
-projet CLAIR
-formation professionnelle et premium à 300e
-partenariat avec pôle emploi (si c'est le premium 300e offert c'est bingo..)

Comment réussir en France? Suffit de faire copain avec l'état pour avoir ce genre de contrat plutôt que d'avoir une offre compétitive et attractive. Donc en gros on va financer OC avec nos impôts... Y a pas à dire, en temps qu'étudiant en économie je m'incline devant une telle réussite de lobbying :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 avril 2015 à 18:26:34

Maximillien Pegasus a écrit:

-projet CLAIR

Oh, a propos : 

> Je recherche la source du projet CLAIRE (qui est officiellement un projet open source, en partenariat avec silex et WAM). Je ne l'ai trouvé nulle part, et les personnes que j'ai contactés n'ont pas étés en mesure de me répondre.

Vous savez ou je peux la trouver?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter