Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ce qu'ils pensent d'openclasrooms "LOL !"

28 novembre 2014 à 21:33:25

Aujourd'hui je me suis rendu sur le site comme tous les jours et j'ai remarqué Le nouveau design de la page d'accueil mais ce qui ma vraiment choqué c'est la partie "Ce qu'ils pensent de classrooms" : Rihanna,Mark Zuckerburg, et Chuck Norris....

(EDIT PAR MODERATION : Pas d'attaques ad hominem)

Je vous laisse commenté

-
Edité par Anouck 1 décembre 2014 à 10:29:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
On nous apprend à compter les secondes, les minutes, les heures, les jours, les années... mais personne ne nous explique la valeur d'un instant.
28 novembre 2014 à 21:38:28

Euh... c'est de l'humour !  (enfin... j'espère !) o_O

( ou c'est peut être pour avoir une vision du design, avant de mettre de VRAI avis...) 

-
Edité par softwarezatorien13 28 novembre 2014 à 22:23:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
28 novembre 2014 à 22:17:41

Si je crois ce que vous dîtes, on doit donc choisir entre humour douteux, consommation de spiritueux ou tests en prod pour expliquer ça. Qui dit mieux ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2014 à 22:28:34

(J'aurai bien proposé la thèse de l'envahissement des reptiliens perso, mais je vais me faire modérer...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2014 à 23:43:16

Bonsoir,

La seule explication rationnelle ça serait un piratage...

Sinon ce serait un concours de circonstance improbable (pourquoi choisir??)

L'une des circonstances suivantes ne peut expliquer à elle seule cette apocalypse :

+ épisode de délire skyzophrène aiguë collectif suite à une dispersion atmosphérique massive de LSD

+ invasion de licornes bleues

+ inversion de la polarité terrestre

+ pendant qu'une personne encore saine d'esprit fait des tests en prod depuis la base lunaire secrète située la face cachée.

Cette personne pousse alors (par erreur) en prod une branche featuring-rihana (remonté par un collègue terrien) au lieu de feature-reorga-home.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Inkamath on GitHub - Interpréteur d'expressions mathématiques. Reprise du développement en cours.
29 novembre 2014 à 0:38:23

Dites bonjours a notre nouvelle mascotte, la tortue marine !
Il nous faut maintenant lui trouver un nom. :-°

Pour ce qui est de ces avis, j'ai un doute sur leur légalité, vu que ce ne soit pas de vrais témoignages, en espérant que ce soit temporaire.
Sinon, cette page d’accueil devient de plus en plus commerciale ...

-
Edité par n!co69 29 novembre 2014 à 0:39:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Tout devrait être rendu aussi simple que possible, mais pas plus." A.Einstein
29 novembre 2014 à 0:54:26

Un peu d'humour sur ce site, je trouve ça sympas. Après s'ils manquent d'inspiration on peut les aider.

Voici ma petite contribution :D

         

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 1:07:02

Vive les nouveautés !

Grâce à elles on risque plus de chercher les bouquins ou comment devenir premium.....

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 novembre 2014 à 1:38:07

Pas besoin de descendre aussi loin sur la page d'accueil pour comprendre que ce n'est rien d'autre que de l'humour, à la sauce OCr...

Citation OpenClassRooms :

Trouvez le job de vos rêves

Valorisez vos compétences grâce à vos certificats de réussite. Affichez-les sur votre CV et votre profil Linkedin pour trouvez le job de vos rêves !

-
Edité par Anonyme 29 novembre 2014 à 1:38:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 8:57:29

Vous inquiétez pas, j'ai prévenu Mark. Ses avocats sont sur le coup ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Stay hungry, stay foolish.
Anonyme
29 novembre 2014 à 9:54:50

pour la tortue, j'ai pensé à Samy (ou flamby à vous de voir) :lol:

euh . . . au fait, depuis quand rihanna parle francais ?

-
Edité par Anonyme 29 novembre 2014 à 9:55:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 12:08:25

en même temps, c'est pas la page d'accueil qui m'inquiète le plus, regardez dans les cours:

(pour info, ces cours (ebook) ne sont accessibles qu'aux premium)

Je ne vais pas relancer le débat sur le premium, mais jusqu'ici les ebook se trouvaient dans la boutique...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 12:19:34

Ca sent bon la mise en prod foireuse lol (ça serait pas la première fois ;)).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 13:31:14

Alors soit c'est une publicité mensongère  cacher en "humour" soit une mise en prod foireuse ...

J'aimerais savoir si les devs du sdz lisent les cour du sdz :-S ..

...a oui c'est plus sdz c'est oc

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 14:51:31

iNaKoll a écrit:

Bonsoir,

La seule explication rationnelle ça serait un piratage...

Sinon ce serait un concours de circonstance improbable (pourquoi choisir??)

L'une des circonstances suivantes ne peut expliquer à elle seule cette apocalypse :

+ épisode de délire skyzophrène aiguë collectif suite à une dispersion atmosphérique massive de LSD

+ invasion de licornes bleues

+ inversion de la polarité terrestre

+ pendant qu'une personne encore saine d'esprit fait des tests en prod depuis la base lunaire secrète située la face cachée.

Cette personne pousse alors (par erreur) en prod une branche featuring-rihana (remonté par un collègue terrien) au lieu de feature-reorga-home.


Ca serait bien la première fois qu'un piratage améliore un site :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 novembre 2014 à 14:58:46

Perso, j'aime pas la nouvelle home page... Manque les dernières formations. Tu cliques sur Code, tu as que des Prochainement, Prochainement..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 17:59:57

OC communique plus sur ses ambitions économiques que les informations du web et de l'informatique en générale. Après cela est défendable pour un site qui se veut plus qu'être un simple  "forum", d''autres le font...

Mais si ça continu, il n'y aura bientôt plus les forums qui seront gratuits! mon hypothèse est folle? pas sûr...

-
Edité par pipelette13 29 novembre 2014 à 18:00:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
29 novembre 2014 à 18:23:51

Perso, si les ebooks ne sont plus sur openclassrooms mais sur des sites exterieurs...ciao openclassroom....parce qu'obligé à prendre le premium...ya pas marqué pigeons sur nos fronts.....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2014 à 18:28:01

pipelette13 a écrit:

Mais si ça continu, il n'y aura bientôt plus les forums qui seront gratuits! mon hypothèse est folle? pas sûr...

Ça, ça m'étonnerait beaucoup. Si les cours devenaient payants, ils auraient 10 fois moins de visiteurs, donc 10 fois moins de vue sur la pub (leur principale source de revenus, à moins que ça ait changé), donc le site serait 10 fois moins monétisé. Qui plus est, ce site et son prédécesseur sont connus depuis maintenant 15 ans pour proposer des cours gratuits, et c'est ce qui a toujours fait sa différence.

Concernant cet encart en bas de la home-page, j'avoue qu'on reconnaît bien là l'humour de Matthieu Nebra. Toutefois, même si c'est évidemment pour déconner, je trouve que c'est maladroit. Un cadre "témoignages" sert la plupart du temps à servir de garantie et donner confiance au chaland. Les témoignages en question, ici, sont de toute évidence délirants, ce qui ramène le visiteur à cette vérité simple : OpenClassrooms n'est en fait approuvé ni appuyé par personne de confiance (mettez des anonymes à la place : on sait tous que ce genre de témoignage est fumeux et que cet encart ne contiendra que de l'auto-congratulation, mais ça passera mieux).

Si c'était un site à vocation humoristique, encore, je comprendrais, mais je crains que cette plaisanterie n'ait l'effet inverse de celui recherché sur un site commercial comme celui-ci. Vous avez changé de tonalité en créant OC, les gars, assumez-le : l'esprit d'antan où aucune blague ne pouvait choquer, vous l'avez laissé derrière vous, et incité à déménager chez le voisin. ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
Anonyme
Anonyme
29 novembre 2014 à 22:34:14

Je me demander aussi si c'est une blague ou non. Si c'est une blague, c'est, comment dire.. pas très drôle.

Ça fait trop "je pète au dessus de mon c**" ou est ce un indice qui laisse pensé que la migration du SDZ vers OC n'est qu'une énorme blague qui a trop durée ? Non, il y aurait donc un espoir ? :waw:

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2014 à 1:00:36

Personnellement je me pose la question de la légalité du procédé. Est-ce qu'on est encore dans la caricature, ou est-ce que le côté mercantile de la chose annule le droit à la caricature dans ce cas précis ?

Alors certes, la probabilité que les agents de Rihanna, Chuck Norris ou Mark Zuckerberg passe ici est relativement faible, mais ce serait dommage.

D'autre part, je partage cette analyse :

Toutefois, même si c'est évidemment pour déconner, je trouve que c'est maladroit. Un cadre "témoignages" sert la plupart du temps à servir de garantie et donner confiance au chaland. Les témoignages en question, ici, sont de toute évidence délirants, ce qui ramène le visiteur à cette vérité simple : OpenClassrooms n'est en fait approuvé ni appuyé par personne de confiance (mettez des anonymes à la place : on sait tous que ce genre de témoignage est fumeux et que cet encart ne contiendra que de l'auto-congratulation, mais ça passera mieux).

Avec toutefois un bémol : ce n'est pas la première fois que les garanties et confiances mises en avant par OpenClassrooms sont douteuses. Par exemple, le MOOC Java EE est plus ou moins cautionné par Sopra... or, vue la réputation de Sopra dans le domaine des SSII, je ne suis pas tout à fait certain que ça donne une image positive du MOOC. En tous cas chez ceux qui vont recruter. Ceux qui la passent, eux, sont plutôt rassurés de voir un nom connu, j'imagine, et je suppose que c'est là le but.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 novembre 2014 à 1:35:35

Personnellement je me pose la question de la légalité du procédé. Est-ce qu'on est encore dans la caricature, ou est-ce que le côté mercantile de la chose annule le droit à la caricature dans ce cas précis ?

Short answer is yes. Les personnes célèbres peuvent faire l'objet de caricatures (il n'est donc pas nécessaire d'obtenir leur autorisation, c'est le cas des Guignols de l'Info par exemple). Cependant, il y a une exception légale à cette exception (le droit n'est fait que d'exceptions, c'est ça qui est cool :D ), à savoir :

  • Si la caricature porte atteinte à la dignité humaine, ou si l'atteinte est diffamatoire, calomnieuse, etc.
  • Si la caricature poursuit un but commercial (dans ce cas, il aurait détournement du droit à la caricature ou à l'information), que ce but soit explicite ou non. Et je pense qu'effectivement, c'est le cas ici.

Il s'agit quand même de faux témoignages (même si l'humour est perceptible) pour un site qui a clairement une visée commerciale, dans un but recherché d'attrait, de promotion etc. Bref, c'est une pente assez raide. Et comme on le dit souvent, le malheur des uns fera toujours le bonheur des autres...

-
Edité par Anonyme 30 novembre 2014 à 1:40:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2014 à 18:53:58

il n'y a aucun problème de mise en prod sur cette page, tout est sous controle.

Notez que si on devient trop sérieux on s'éloigne du SDZ original et si on fait de l'humour, on est nul et on sait pas faire des mises en prod.

Vous êtes un tantinet désappointant. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

30 novembre 2014 à 18:58:43

softwarezatorien13 a écrit:

en même temps, c'est pas la page d'accueil qui m'inquiète le plus, regardez dans les cours:

...

(pour info, ces cours (ebook) ne sont accessibles qu'aux premium)

Je ne vais pas relancer le débat sur le premium, mais jusqu'ici les ebook se trouvaient dans la boutique...


Oui, ces ebooks ne sont accessibles que pour les Premiums, c'est même un gros plus pour nos membres Premium (parce que oui, les Premiums payent pour avoir des trucs en plus par rapport aux gens qui payent pas, on a trouvé ça assez sympa comme modele économique...)
Si vous êtes Premium CHEZ NOUS, vous avez accès a des Ebook d'autres éditeurs, pour une sommes modiques, et SANS DRM.

Vous pouvez toujours aller les acheter AILLEURS, pour plus cher, et avec DRM, on ne force personne.

Les cours que nous faisons NOUS, sont toujours accessibles sur le web, gratos.

Quelqu'un peut m'expliquer vraiment le problème ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

30 novembre 2014 à 19:03:30

nohar a écrit:

où aucune blague ne pouvait choquer, vous l'avez laissé derrière vous, et incité à déménager chez le voisin. ;)


Je serai curieux de savoir quel part du traffic OpenClassrooms apporte a ZDS avec tous les liens que vous lachez tous ici...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

N'utilisez JAMAIS alert() pour debugger. Utilisez console.log()

Anonyme
30 novembre 2014 à 19:50:21

Notez que si on devient trop sérieux on s'éloigne du SDZ original et si on fait de l'humour, on est nul et on sait pas faire des mises en prod.

Attention aux procès d'intention (d'ailleurs, je ne vois pas trop le rapport entre l'humour et le fait de rater des MEP ?). Les membres ici se questionnent sur la pertinence d'avoir des faux témoignages humoristiques sur un site commercial (donc, pour se prévaloir du droit de caricature ça va être chaud en cas de plainte (cf. mon post plus tôt) et autant être clair : oui, y'en a qui sont capables d'intenter un procès pour "si peu" surtout vu les indemnités que cela peut rapporter selon le dommage à l'image estimé).

Je pense que cette question est simple, honnête et pertinente. Perso, mon opinion est qu'il s'agit de placeholders. Si ce n'est pas le cas, alors je pense vraiment qu'il vous faudrait un juriste au sein de l'équipe vu que stricto sensu vous n'êtes pas protégé par les exceptions au droit à l'image pour ces témoignages. Après, vous faites comme vous voulez mais comme l'a dit nohar, c'est maladroit.

Have a good one !

Edit : btw, les règles du site s'appliquent aussi au staff et à la team OC: triple post etc. ;)

-
Edité par Anonyme 30 novembre 2014 à 19:59:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2014 à 19:56:24

Je serai curieux de savoir quel part du traffic OpenClassrooms apporte a ZDS avec tous les liens que vous lachez tous ici...

Euh, un petit rel="nofollow" est le tour est joué :-°

-
Edité par wxcqsd 30 novembre 2014 à 20:09:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2014 à 20:14:28

Pour ce qui est des ebook (cf 2e post de stuff), je ne pense pas que le problème soulevé soit le fait qu'ils ne soient accessible qu'aux premium.
Par contre, les 2 cours proposé ne sont accessible qu'en ebook, donc UNIQUEMENT aux premiums.

C'est un peut contradictoire a ce que veut montrer OC, un site ouvert est accessible a tous. Vu que du contenu n'est accessible qu'en payant, il n'est plus ouvert à tous.

Pour ce qui est des liens, je trouve cela tout a fait logique.
OC a perdu le coté communautaire du SDZ, pour partir sur une optique commercial. ZDS à été créé a partir de ce changement (ou du moins est devenu populaire), pour permettre a la communauté du SDZ de retrouver cette convivialité perdu.
En final, 100% du trafic initial est généré par OC, on peut se demander pourquoi. :-°

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Tout devrait être rendu aussi simple que possible, mais pas plus." A.Einstein
30 novembre 2014 à 20:19:39

> Je serai curieux de savoir quel part du traffic OpenClassrooms apporte a ZDS avec tous les liens que vous lachez tous ici...

Je comprend pas c'est quoi cette méprise/rage vis à vis de ZdS. Si vous êtes contents de ce que vous faites et estimez faire du bon boulot pourquoi vous devriez vous inquiétez que des gens postent des liens vers un site tiers ?

Si ca peut te rassurer (ou t’inquiéter à toi de voir), la réponse est "de moins en moins", les gens viennent sur ZdS à partir d'autres sources que OC.

Et si ca peut encore plus te rassurer, les liens vers OC sont les bienvenus sur ZdS, l'idée étant que si une ressource pour aider le lecteur est présente sur un autre site pourquoi la censurer ? Le but est d'aider le lecteur dans son apprentissage, pas de jouer à qui a la plus grosse (vous vous rappelez, cette mission pédagogique qui sert d'argument commercial).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !