Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Unity / Activités et questions

Venez poster ici !

    7 décembre 2014 à 0:20:57

    alors l’écran bleu c'est pas top, la plupart du temps au vue de ce que tu me dis je dirais un problème de driver

    surement celui de ta carte graphique ou DirectX,

    pour le travail fourni je pense pas avoir passé plus de 10/semaine peut être plus pour le dernier exercice mais max 15h

    oui le rendu du screen-shoot ne rend pas top, le jeu que j'ai créé est assez sombre mais pas autant ^^'

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2014 à 16:33:28

      Bonjour et tout d'abord un grand merci pour cette première partie du cours qui est vraiment très bien expliqué.

      Pour ma part j'opterais plutôt pour un genre fantasy avec :

      - comme perso : earthborn troll ou wizard girl

      comme lieux : malgré qu'il soit payant rats alley ou bien palace of orinthalian et même medieval carton village

      avec bien sûr différents effets dans particle systems section magic.

      Bonne continuation à tout le monde.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2014 à 7:47:54

        Bonjour,

        J'ai fini le cours la semaine dernière mais je n'ai toujours pas de correction pour mon dernier exercice, j'espère que ça va venir...

        En tout cas cours très intéressant et malgré le bridage des rendus, textures et contenu à cause de la taille maximale d'envoi par mail, on en voudrait plus!

        A bientôt

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2014 à 16:55:06

          C'est pareil pour moi, toujours 0/3 correction et 5/5  de ma part :/

          Je pense que les gens ont abandonnées, Exercice rendu  il y a 10 jours :x

          Faudrait qu'on puisse corriger plus de copie si on est volontaire, ça aiderai un peu :x

          Cordialement

          Dragondark De Lonlindil

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2014 à 22:27:12

            Bonsoir à tous,

            première partie terminée! Cours très agréable et prometteur :)

            Pour ce premier travail, j'ai trouvé les éléments suivants (je changerai certainement pcq je suis un peu fatigué et il y a tellement de jolies choses dans le Store :D ):

            Environnement: Medieval Environment (http://u3d.as/amu)

            Perso: Animated Knight and Slime Monster (http://u3d.as/a0C)

            Bon, that's all pour ce soir.

            Comment faites-vous pour afficher les liens complets avec renvoi sur la page? (désolé pour cette question o_O)

            Bonne soirée à tous!

            Jean-Michel

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            jmdlink
              11 décembre 2014 à 3:47:09

              Bienvenue à toi, Jean-Michel.

              Content de voir de nouveaux inscrits, on pourra progresser ensemble !

              Pour ajouter un lien actif, le plus simple est de sélectionner le texte, par exemple « Medieval Environment », de cliquer sur le petit bouton en forme de chaînes et de se laisser guider par la boîte de dialogue. Ce qui donnerait : Medieval Environment.

              Si tu as d’autres questions… là où il y a de la' chaîne, y’a pas de plaisir ^_^

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 décembre 2014 à 19:26:48

                Bonjour !

                j'aimerai savoir comment baisser le poids de mon personnage car quand je me prend un piege , je ne sens rien !!! merci de vos reponse :lol:

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 décembre 2014 à 2:57:51

                  Bonjour, je suppose que tu as trouvé dans l’inspecteur comment régler ce paramètres…

                  Mais je ne pense pas que ce soit une bonne idée : c’est plutôt ton environnement et tes projectiles qu’il faudrait ajuster pour que leurs caractéristiques physiques soient cohérentes avec le personnage physique préconisé. Par exemple, dans mon cas, il traînait tellement des pieds qu’il faisait tomber les structures RigidBody rien qu’en marchant dessus… Problème plus ou moins réglé en augmentant la masse de ces structures.

                  Fais-nous part de tes avancées. Cdlt.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 décembre 2014 à 18:42:01

                    Bonsoir,

                    je suis entrain de suivre le cours d'Unity3d (je viens de finir la semaine 3) et je fait doucement mon propre petit jeu de plate-formes.

                    Le soucis c'est que lorsque je test mon jeu en depuis le programme je n'ai aucun soucis et lorsque je demande à avoir un .exe du jeu ça ne va plus.

                    Je m'explique en gros j'ai mit les différentes plate-formes dans diverse couleur (bleu, jaune, rouge) et dès que j'arrive en jeu depuis le .exe les couleurs commencent à se superposer et quand on tourne la caméra tous ce mélange et donc je ne comprend pas d'où viens le problème.

                    Je ne suis pas doué en programmation (j'ai suivit quelques cours sur le site mais très léger j'accroche moyen) si quelqu'un pourrait m'expliqué pourquoi tous bug en passant en .exe se serait super sympa.

                    Merci d'avance et bonne soirée à tous

                    EDIT: c'est bon j'ai résolu le soucis c'est à cause que c'est trop vaste (en gros j'ai mis des mur autour du stage et je n'ai plus le soucis)

                    -
                    Edité par doupssy 13 décembre 2014 à 20:46:18

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 décembre 2014 à 16:43:14

                      Je n'arrive pas à poster d'image sur le forum (ça charge indéfiniment) donc je ne peu pas poster mon environnement avec les textures (et tant mieux pour vous d'ailleurs ;p). 

                      PS : ça fait un moment que j'ai réalisé l'activité du Chap3 et toujours pas de note (0/3) comment peut on faire pour obtenir notre diplôme de fin si personne ne nous note ? 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 décembre 2014 à 22:25:47

                        Ça peut prendre du temps, mais les nouveaux arrivants ne cessent d'arriver, et c'est bon signe pour ceux qui attendent leur correction :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 décembre 2014 à 8:21:44

                          Bonjour,

                          Pour ce travail je vois :

                          perso : Base Male (Muscular), soldier character pack, zombie character pack

                          environnement : FPS Hangar

                          Bonne journée

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2014 à 0:44:54

                            Bonjour à tous !

                            Je suis actuellement ce cours (qui est juste génial) et j'en suis à la semaine 3.

                            J'ai un petit souci concernant les 2 scripts qui nous sont fournis permettant de déclencher des chutes d'objet ou de repousser un objet quand on rentre dans une zone d'activation.

                            En effet, je les ai téléchargés et glissés/déposés dans le projet comme sur la vidéo mais malheureusement cela ne fonctionne pas. Cela me crée une erreur : 

                            Assets/UnCheckIsKinematicOnTriggerEnter.cs(4,14): error CS0101: The namespace `global::' already contains a definition for `UnCheckIsKinematicOnTriggerEnter'

                            Je ne peut même plus lancer une simulation de la scène car cela me met que toutes les erreurs de compilation doivent être réglées avant.

                            Est-ce déjà arrivé à quelqu'un ou savez-vous comment régler ce souci ?

                            Je vous remercie par avance.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2014 à 14:57:33

                              Bonjour .

                              je voulais savoir comment changer la couleur d'un gamobject suite à un clic sans perdre la couleur du dernier car j'ai  déjà essayé ce code :

                               this.gameObject.renderer.material.color = Color.grey;

                              mais mon gamobject malheureusement devient transparent   .

                              Si quelqu'un  peut m'aider je serais reconnaissant .

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              sipom
                                20 décembre 2014 à 1:58:07

                                Mais pourquoi à la place tu ne met pas une couleur sur un matériaux et tu assigne ce matériaux a ton objet? c'est ce que l'on fait dans le cours
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 décembre 2014 à 22:21:17

                                  bonjour,

                                  je tiens d'abord à féliciter l'équipe de l'ESGI, notamment Mr Nicolas VIDAL pour la qualité de ce cours.

                                  Je suis allée sur unity assets store et j'ai trouvé des éléments intéressants.

                                  je souhaiterais créer un jeu dans le désert avec une progression et défense contre des ennemis du 19e siècle (berbères avec chameaux) pour cela j'ai trouvé un fort et un environnement désert, je recherche maintenant des chameaux animés et de berbères.

                                  Voilà pour mon idée de jeu

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2014 à 11:54:31

                                    Cuttyflame a écrit:

                                    Mais pourquoi à la place tu ne met pas une couleur sur un matériaux et tu assigne ce matériaux a ton objet? c'est ce que l'on fait dans le cours



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    sipom
                                      22 décembre 2014 à 11:57:26

                                      Merci pour ta réponse , j'ai trouvé  la solution autrement . :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      sipom
                                        22 décembre 2014 à 21:22:58

                                        Bonjour à tous, j'ai commencé le cours et c'est vraiment sympa et pas trop compliqué (pour l'instant), du coup je pense continuer avec pour l'activiter 1:  Query-chan ou Unity-chan avec Japanese otaku city. J'hésite encore entre Human ambiance et Ambiant sample pack pour l'audio.

                                        Voili-Voilà , rendez-vous au prochains chapitre!

                                        Edit:

                                        @sipom -->tu peut modifier ton post avec le bouton en haut à droite si personne n'a posté entre tenmps ;)

                                        -
                                        Edité par Karobwe 22 décembre 2014 à 21:26:00

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          25 décembre 2014 à 1:13:44

                                          bonjour,

                                          j'ai un gros problème : le compileur ne veut pas marcher donc le lancement des jeux sont impossibles.

                                          erreur:

                                          Assets/Standard Assets/Scripts/ActivateTrigger.cs(43,58): warning CS0618: `UnityEngine.GameObject.active' is obsolete: `GameObject.active is obsolete. Use GameObject.SetActive(), GameObject.activeSelf or GameObject.activeInHierarchy.'

                                          Assets/Standard Assets/Scripts/ActivateTrigger.cs(53,58): warning CS0618: `UnityEngine.GameObject.active' is obsolete: `GameObject.active is obsolete. Use GameObject.SetActive(), GameObject.activeSelf or GameObject.activeInHierarchy.'

                                          Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(27,74): warning CS0618: `UnityEngine.Mesh.GetTriangleStrip(int)' is obsolete: `Use GetTriangles instead. Internally this function converts a list of triangles to a strip, so it might be slow, it might be a mess.'

                                          Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(152,73): warning CS0618: `UnityEngine.Mesh.GetTriangleStrip(int)' is obsolete: `Use GetTriangles instead. Internally this function converts a list of triangles to a strip, so it might be slow, it might be a mess.'

                                          Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(200,30): warning CS0618: `UnityEngine.Mesh.SetTriangleStrip(int[], int)' is obsolete: `Use SetTriangles instead. Internally this function will convert the triangle strip to a list of triangles anyway.'

                                          Internal compiler error. See the console log for more information. output was:Assets/Standard Assets/Scripts/ActivateTrigger.cs(43,58): warning CS0618: `UnityEngine.GameObject.active' is obsolete: `GameObject.active is obsolete. Use GameObject.SetActive(), GameObject.activeSelf or GameObject.activeInHierarchy.'
                                          Assets/Standard Assets/Scripts/ActivateTrigger.cs(53,58): warning CS0618: `UnityEngine.GameObject.active' is obsolete: `GameObject.active is obsolete. Use GameObject.SetActive(), GameObject.activeSelf or GameObject.activeInHierarchy.'
                                          Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(27,74): warning CS0618: `UnityEngine.Mesh.GetTriangleStrip(int)' is obsolete: `Use GetTriangles instead. Internally this function converts a list of triangles to a strip, so it might be slow, it might be a mess.'
                                          Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(152,73): warning CS0618: `UnityEngine.Mesh.GetTriangleStrip(int)' is obsolete: `Use GetTriangles instead. Internally this function converts a list of triangles to a strip, so it might be slow, it might be a mess.'
                                          Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(200,30): warning CS0618: `UnityEngine.Mesh.SetTriangleStrip(int[], int)' is obsolete: `Use SetTriangles instead. Internally this function will convert the triangle strip to a list of triangles anyway.'

                                          Internal compiler error. See the console log for more information. output was:

                                          merci d'avance


                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 décembre 2014 à 23:13:25

                                            bah c'est simple tu vas dans les ligne indiqué et tu change ce quil te dit

                                            exemple je prend le dernier: Assets/Standard Assets/Scripts/MeshCombineUtility.cs(200,30) donc dans le script MeshCombineUtility a la ligne 200 au 30 charactere il est ecrit: UnityEngine.Mesh.SetTriangleStrip(int[], int) il faut la remplacer par SetTriangles et sa fera sa Internally this function will convert the triangle strip to a list of triangles anyway.'

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              30 décembre 2014 à 10:38:11

                                              "Vous devez donc aller poster dans le forum les liens des éléments de l'Asset Store qui vous ont semblé les plus intéressants pour notre projet. Argumentez et expliquez l'intérêt de chacun, n'hésitez pas à engager la conversation avec d'autres apprenants. Bonne chasse !"

                                              Bon, dans ce cas, je choisi le SpeedBall Player pour le joueur, parce qu'il en faut un ;) . Ensuite, je prend le PA SciFi Enemies and Vehicles pour les ennemies et d'éventuels véhicules ainsi que le Modern Weapons Pack pour les armes du joueur. Pour l'environnement, j'hésite entre Japanese otaku city et Destroyed city Free donc je prend les deux, on ne sait jamais. Pour les sons, j'ai prit le Free games musics et le Procedural Ambience comme musiques et le Free SFX Package pour les SFX.

                                              Voilà, je pense avoir fait le tour :)

                                              ET 10/10 au test!

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 janvier 2015 à 17:07:54

                                                Bonjour,

                                                je suis dans la Partie 1 - Chapitre 7, donc chapitre sur l'Asset Store, mais j'ai un problème :/

                                                Quand je fais Windows/Asset Store, l'Asset Store s'ouvre, il y a le chargement de début ("Connecting to Asset Store"), mais après bug:

                                                le contenu de la fenêtre devient blanc, puis au bout de quelques secondes la fenêtre crash, me forçant à ré-ouvrir Unity :/

                                                Puis l'Asset Store apparait enfin. Mais pour ça prend tant de temps? (je précise qu'en même temps j'effectue l'installation de Qt (aucun rapport je sais) donc ça télécharge en parallèle des fichiers, m'enfin bon c'est un peu long pour le chargement de l'Asset Store)

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  1 janvier 2015 à 23:46:05

                                                  Bonjour,

                                                  J'essaye d'importer le package du chapitre 3, section 6 (http://openclassrooms.com/courses/realisez-votre-premier-jeu-video-avec-unity/elaborer-un-gameplay) dans Unity 4.6.1 et ça ne fonctionne pas. Ca me donne une série de dossiers avec des noms sans signification (ex: 0bafc806f8f14634a8233f5f22538d1c) qui contiennent des fichiers nommés asset, metaData ou pathname.

                                                  Quelqu'un a une explication ?

                                                  Merci.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 janvier 2015 à 14:15:25

                                                    J'ai un problème dans le chapitre sur les Joints et matrice de collision, quand je fais le pendule, ça ne marche pas, en effet, la sphère ne tourne pas, et comme le lien entre la sphère et le cube semble rigide, mon cube ne tombe pas (enfin, il y a une sorte de vibration, comme lorsqu'on saute d'un plongeoir (on notera mon magnifique exemple xD)), comment faire? J'ai bien fait comme dans la vidéo, même plusieurs fois :/
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      2 janvier 2015 à 16:02:48

                                                      moi, j'ai un problème au niveau ou l'on doit telecharger bootcamp ( ou campboot ) . J'arrive a le telecharger mais quand je l'ouvre sur Unity je ne peux pas faire "play" pour test 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        3 janvier 2015 à 17:36:54

                                                        bonjour,

                                                        avez-vous une idée pour crée un tunnel infini sur unity ou blender ?

                                                        merci d'avance

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          3 janvier 2015 à 21:11:54

                                                          minfreestyle a écrit:

                                                          bonjour,

                                                          avez-vous une idée pour crée un tunnel infini sur unity ou blender ?

                                                          merci d'avance


                                                          Faire ça directement par un mesh n'est pas possible, pour ça tu doit triffouiller dans Unity et faire en sorte que ton personnage fasse du sur-place dans ton bout de tunnel. Après, tout est une affaire de décor.

                                                          MickaelGALOIS a écrit:

                                                          moi, j'ai un problème au niveau ou l'on doit telecharger bootcamp ( ou campboot ) . J'arrive a le telecharger mais quand je l'ouvre sur Unity je ne peux pas faire "play" pour test 


                                                          Pense à bien ouvrir la scene "Bootcamp" pour lancer la simulation


                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            4 janvier 2015 à 20:48:45

                                                            AstroValou a écrit:

                                                            minfreestyle a écrit:

                                                            bonjour,

                                                            avez-vous une idée pour crée un tunnel infini sur unity ou blender ?

                                                            merci d'avance


                                                            Faire ça directement par un mesh n'est pas possible, pour ça tu doit triffouiller dans Unity et faire en sorte que ton personnage fasse du sur-place dans ton bout de tunnel. Après, tout est une affaire de décor.

                                                            merci beaucoup mais sais-tu comment trifouiller dans unity pour faire en sorte que mon personnage fasse du sur-place, doit-je coder une sorte de boucle ou un parametre unity me le permet ?

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              5 janvier 2015 à 14:05:19

                                                              Bonjour, j'ai besoin d'aide sur une partie qui n'a pas été abordé, le "networking". J'aimerai pouvoir synchroniser les animations d'un personnage disposant de 2 "Layer" ( Plus spécialement une animation de "lancer" qui doit se jouer en même temps que "marcher", "courir", "sauter"...etc). j'ai réussi a synchroniser toutes les animation et mouvement du joueur sauf celle-ci en utilisant Photon. Si quelqu'un a la réponse, je l'en remerci d'avance
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Unity / Activités et questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown