Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

1 + 1 = 11

léger problème

Sujet résolu
    26 mai 2010 à 12:09:31

    bonjour à tous,

    J'ai un petit problème : J'ai besoin d'augmenter une variable JS à chaque clique de la souris. Je crée ma variable, je l'entrepose dans un input, et j'additionne 1 à chaque fois :

    id = document.getElementById('nb').value;
    id = id + 1;
    document.getElementById('nb').value = id;
    alert(id);
    


    c'est pas super optimisé, mais ça marche, le problème, c'est que ça donne :
    • 1
    • 11
    • 111
    • 1111
    • ...

    assez embêtant quand on veut recevoire des 1, 2, 3, 4, ...

    voilà ! Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2010 à 12:17:04

      normal il le prend pour une châine j'ai l'impression, et pourquoi tu t'embête à ça, pourquoi ne fais tu pas une boucle? ou une condition?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2010 à 12:21:10

        id = parseInt(document.getElementById('nb').value,10);
        id = id + 1;
        document.getElementById('nb').value = id;
        alert(id);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2010 à 12:22:21

          Ah ben oui la conversion, fallait y penser :p Bravo Golmote ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2010 à 13:11:25

            Si tu fais id++; il fait la conversion tout seul me semble t'il.
            Mais bon, c'est mieux d'utiliser parseInt
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2010 à 13:50:07

              document.getElementById('nb').value++;
              :D
              Pense à mettre ton sujet en résolu ;)
              EDIT: ++ fait effectivement la conversion (en tout cas sur FF)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mai 2010 à 18:38:43

                Citation : birdy42

                (en tout cas sur FF)



                Allons, c'est quand même du Core... manquerait plus qu'on se tape des incompatibilités ici aussi... :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                1 + 1 = 11

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown