Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

2 CSS pour une page

une pour FF et l'autre pour IE

Sujet résolu
    24 octobre 2006 à 17:06:09

    Bonjour.
    Ayant ramé pendant des jours et des jours pour que mon site soit compatible IE et FF et n'ayant toujours pas réussi, :euh: je me retourne vers vous, ami(e)(s) Zer0... :D

    J'aurais voulus savoir si c'était possible de faire 2 fichiers CSS, 1 qui sois compatible Internet Explorer et l'autre compatible FireFox et qu'il se mette automatiquement selon le navigateur.

    Si oui comment fait on ?
    Si non avez vous une solution ?

    J'espère que j'ai été assez clair. Merci d'avance. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2006 à 17:33:08

      Merci beaucoup pour ta reponse. :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 17:11:59

        Bonjour,
        Après la réponse de JulFisher je pensé que mon problème été enfin résolu....mais non :colere2: ...

        Je ne comprend rien, je ne vois pas où placé se code :
        <!--[if IE]>
        ici votre code HTML réservé à IE
        <![endif]-->
        J'ai essayé tout un tas de possibilité est rien ne vas.... :(

        Alors je vais vous expliquer le vrai problème afin de voir si il n'y aurais pas une autre solution plus simple. ;)

        Mon site se compose :
        2 menus de chaque coté du corps.
        Mon corps fait width:100% et height:1190px avec un cadre tout autour.
        Sur IE quand le contenu du corps est plus grand que 1190px, il s'allonge tout seul. Là pas de problème. :)
        Sur FF quand le contenu est plus grand que 1190px, le texte passe par dessus le cadre... :(

        Alors j'ai mis height:100%.
        Mais là le problème c'est que quand le contenu est plus petit le cadre du corps remonte alors que je voudrais qu'il reste au même niveau ou en dessous des menus...

        Merci d'avance pour vos réponses. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2006 à 17:20:48

          Je comprends bien ton pb j'ai eu le meme récemment pour un gros petit et un gros site et en fait pour le petit j ai fait 2 feuilles CSS mais pour le gros je me suis vite rendu compte que ca n allait pas être possible donc je te conseil de faire une petite recherche sur Google pour trouver des informations sur la balise
          !important
          en css c'est vraiment trop de la balle allez je suis gentil je te met un ptit exemple:
          .texte
          {
          text-align=left !important;
          text-align=right;
          }


          et bien pour IE le texte sera aligné à droite alors que pour Firefox ou Opera ou IE7 le texte sera aligné à gauche
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 17:28:08

            Salut Caracal_s
            J'ai pas tout compris pour l'histoire du texte à gauche et à droite.
            Sur mon site tout les textes son centrer.
            Mon problème est plus basé sur la taille du cadre du corps.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 17:29:48

              Ca n'empèche pas ce que je voulais te monter c'est que tu peux définir pour tout les paramètres CSS des valeurs différentes pour IE et Firefox ce qui te permet de positionner un cadre à 500px à droite pour IE et pour FF tu met !important et tu met 510px.
              Donc pour la taille du corps tu peux mettre:
              #corps
              {

              width:510px !important;
              width:500px;
              }
              et dans ce cas la sous IE ton corps sera en largeur de 500px alors que sous FF il sera de 510px
              Tu voit ce que je veux dire ????
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 17:31:23

                Ah ! OK !
                J'ai compris ! :D
                Merci je vais essayer et on vera bien le résultat.
                Merci encor a+++

                Mouais sa ne vas pas car comme mon site est extensible, selon les différent format d'écrans le texte passe comme même par dessus le texte.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2006 à 17:32:42

                  J'ai modifié un peu ma réponse précédente pour ton cas.
                  Bon courage @++++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2006 à 17:42:56

                    Es ce que je peux mélanger les px et les % ?
                    Pour IE mettre en px et pour FF mettre en % ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 octobre 2006 à 17:45:59

                      Citation : nobody is perfect

                      Mon site se compose :
                      2 menus de chaque coté du corps.
                      Mon corps fait width:100% et height:1190px avec un cadre tout autour.
                      Sur IE quand le contenu du corps est plus grand que 1190px, il s'allonge tout seul. Là pas de problème. :)
                      Sur FF quand le contenu est plus grand que 1190px, le texte passe par dessus le cadre... :(



                      le comportement de firefox est normal. Tu lui attribues un height, il s'y tient. Ce dont tu as besoin dans ton cas, c'est de la propriété min-height et non pas height:

                      #corps {
                        min-height:1190px;
                      }


                      Le problème est que IE 6 et inférieurs ne comprennent pas cette propriété. Cependant, IE6 interprète le height en réalité comme un min-height (tu l'as remarqué ;) ). Il suffit donc d'attribuer à IE6 et inférieurs et à eux seuls un height de 1190px.

                      Après reste la manière de le faire, tu as eu quelques pistes: commentaires condtionnels, instructions non-interprètées par IE comme le !important,...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 octobre 2006 à 17:49:31

                        Citation : nobody is perfect

                        Es ce que je peux mélanger les px et les % ?
                        Pour IE mettre en px et pour FF mettre en % ?



                        Je pense pas que ce soit une bonne idée parce que la ca ne tient plus de la correction de bugs IE mais plutot de la mauvaise programmation. En toute honnéteté un site bien codé passe sans pb sous les deux explorer donc en dernier recours tu as les instructions non-interprètées par IE mais cela ne doit pas t'empécher de bien coder ton site
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 octobre 2006 à 19:03:21

                          Bonsoir Candygirl
                          Donc si j'ai bien compris je mets :euh:
                          min-height:1190px pour IE6 et inférieur et
                          height:1190px pour les autres ????

                          Mais comment je fait ? o_O
                          Je met les deux comme sa ?

                          #corps
                          {
                          min-height:1190px;
                          height:1190px;
                          }
                          Merci d'avance :)

                          Merci Caracal_s
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 octobre 2006 à 19:31:53

                            Citation : nobody is perfect

                            min-height:1190px pour IE6 et inférieur et
                            height:1190px pour les autres ????



                            Non, l'inverse ;)

                            tu mets dans ton css normal:

                            #corps {
                              min-height:1190px;
                            }

                            Ensuite, un exemple avec les commentaires conditionnels:

                            Tu rajoutes dans ton html, par exemple, juste en dessous de la où tu link ton fichier css dans ton head, tu rajoutes:

                            <!--[if lte IE 6]>
                               <link href="ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                            <![endif]-->


                            et dans un fichier ie.css tu mets les spécificités pour ie genre ici:

                            #corps{
                              height:1190px;
                            }


                            tu peux aussi direct l'écrire dans ton html:

                            <!--[if lte IE 6]>
                               <style type="text/css">
                                 #corps{
                                    height:1190px;
                                 }   
                               </style>
                            <![endif]-->



                            Avec la technique de caracal ça te donnerait ça dans ton css:
                            #corps {
                              min-height:1190px;
                              height:auto !important;
                              height:1190px;
                            }


                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 octobre 2006 à 20:38:13

                              Merci beaucoup pour cette grande aide !
                              Sa marche c'est génial !!!! :D:D:D
                              Sa fait 6 mois que je suis sur mon site, c'est mon premier en extensible...donc sa m'aurait soulé de devoir tout recomencé.
                              Longue vie au site du Zér0 ainsi qu'à tout ses Zér0. :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              2 CSS pour une page

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown