Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

3 formulaires Dynamiques av "sourcerer" (plug jml)

php

    14 août 2018 à 11:37:12

    Bonjour, j'aimerai afficher 3 formulaire dynamiquement dans joomla avec "sourcerer" ( j'ai commencé mais mon script plante et localement ça marche très bien mes formulaire s'affichent dynamiquement chaque fois que j'appuis sur submit sauf en ligne ) le code fichier local :  "Formulaire2Refait.php" :
    website joomla : http://teste-websites.be/index.php/fr/reservation

    http://teste-websites.be/Formulaire2Refait.php
    <body>


        <?php  /* premiere partie s'affiche calcule tarif fonctionne */
        if ( !isset( $_POST[ 'adresse1' ] ) && !isset( $_POST[ 'adresse2' ] ) && !isset( $_POST[ 'prix' ] ) ) {
            ?>

        <form action='Formulaire2Refait.php#anchor' method='post' accept-charset="UTF-8">
            Rue et numéro
            <input type='text' name='adresse1' size='auto'/><br> Code postal&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='codepostal1' size='auto'/> <br>Pays&nbsp;&nbsp;
            <select name='pays1' size='auto'>
                <option value="Belgique" selected>Belgique</option>
                <option value="France">France</option>
                <option value="Nederland">Pays-Bas</option>
                <option value="Deutschland">Allemagne</option>
            </select><br>
            Rue et numero
            <input type='text' name='adresse2' size='auto'/><br> Code postal&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='codepostal2' size='auto'/> <br>Pays&nbsp;&nbsp;
            <select name='pays2' size='auto'>
                <option value="Belgique" selected>Belgique</option>
                <option value="France">France</option>
                <option value="Nederland">Pays-Bas</option>
                <option value="Deutschland">Allemagne</option>
            </select><br>
            Nombre de passagers&nbsp;&nbsp;
            <select class="" style="" id="heure" name="passagers" style="margin-left:10px;">
                <option value="1-4"> 1 à 4 </option>
                <option value="4-8"> 5 à 8 </option>
            </select><br>
            Type de voyage&nbsp;&nbsp;
            <select class="" style="" id="heure" name="double" style="margin-left:10px;">
                <option value="Aller simple"> Aller simple</option>
                <option value="Aller-retour"> Aller-retour </option>
            </select><br>
            <input type='submit' value='Calculer le tarif' name='calculate' class="btn2"/>
        </form>
        <?php } ?>

        <!-- Deuxième partie-->
        <?php
        if ( isset( $_POST[ 'adresse1' ] ) && isset( $_POST[ 'adresse2' ] ) ) {

            // Lancement de la fonction

            $adresse1 = $_POST[ 'adresse1' ] . ' ' . $_POST[ 'codepostal1' ] . ' ' . $_POST[ 'pays1' ];
            $adresse2 = $_POST[ 'adresse2' ] . ' ' . $_POST[ 'codepostal2' ] . ' ' . $_POST[ 'pays2' ];

            $adresse1 = str_replace( " ", "+", $adresse1 );
            $adresse2 = str_replace( " ", "+", $adresse2 );

            $codepostal1 = $_POST[ 'codepostal1' ];
            $codepostal2 = $_POST[ 'codepostal2' ];

            $pays1 = $_POST[ 'pays1' ];
            $pays2 = $_POST[ 'pays2' ];

            $date = $_POST[ 'date' ];
            $billetretour = $_POST[ 'billetretour' ];
            $billetaller = $_POST[ 'billetaller' ];



            $billetdepart = $_POST[ 'billetdepart' ];
            $double = $_POST[ 'double' ];
            $passagers = $_POST[ 'passagers' ];

            function getDistance( $adresse1, $adresse2 ) {
                $url = 'http://maps.google.com/maps/api/directions/xml?language=fr&origin=' . $adresse1 . '&destination=' . $adresse2 . '&sensor=false';
                $xml = file_get_contents( $url );
                $root = simplexml_load_string( $xml );
                $distance = $root->route->leg->distance->value;
                $duree = $root->route->leg->duration->value;
                $etapes = $root->route->leg->step;
                return array(
                    'distanceEnMetres' => $distance,
                    'dureeEnSecondes' => $duree,
                    'etapes' => $etapes,
                    'adresseDepart' => $root->route->leg->start_address,
                    'adresseArrivee' => $root->route->leg->end_address
                );

            }
            $func = getDistance( $adresse1, $adresse2 );
            $distance = $func[ 'distanceEnMetres' ];
            $depart = $func[ 'adresseDepart' ];
            $arrivee = $func[ 'adresseArrivee' ];
            $duree = $func[ 'dureeEnSecondes' ];
            $dureetrajet = ( $duree / 60 );
            $distanceenkm = ( $distance / 1000 );

            if ( $distanceenkm >= 40 ) {
                $prix = ( $distanceenkm * 1.25 );
            }
            if ( $distanceenkm < 40 ) {
                $prix = ( $distanceenkm * 1.80 );
            }
            $aeroport = array( 'Brussels Airport', 'Zaventem', 'Brussels South', 'Charleroi Airport' );
            $codepostalcharleroi = range( 6000, 6599 );
            $codepostalbruxelles = range( 1000, 1299 );
            $codepostalreduc25 = array( '1030', '1130', '1140', '1410', '1820', '1800', '1933', '1970' );
            $codepostalperiph = array( '1150', '1200', '1210', '1950', '1800', '1830', '1850', '1860', '1880', '1860', '1910' );

            if ( strpos( $depart, 'Zaventem' ) !== false || strpos( $arrivee, 'Zaventem' ) !== false ) {

                if ( $distanceenkm <= 15 ) {
                    $prix = 30;
                }

            }



            // FROM BRUSSELS TO ZAVENTEM 30€ or 34€
            if ( strpos( $arrivee, 'Zaventem' ) !== false ) {

                // REDUC FROM Woluwe/Schaerbeek TO ZAVENTEM  30€   
                if ( strpos( $depart, 'Woluwé' ) ||
                    strpos( $depart, 'Woluwe' ) ||
                    strpos( $depart, 'Kraainem' ) ||
                    strpos( $depart, 'Schaerbeek' ) ||
                    strpos( $depart, 'Evere' ) ||
                    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
                    strpos( $depart, 'Sterrebeek' ) ||
                    strpos( $depart, 'Sint-Stevens-Woluwe' ) ||
                    strpos( $depart, 'kapelle-op-den-bos' ) ||
                    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
                    strpos( $depart, 'Berg' ) ||
                    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
                    strpos( $depart, 'Kampenhout' ) ||
                    strpos( $depart, 'Machelen' ) ||
                    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Pierre' ) ||
                    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Lambert' ) ||
                    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
                    strpos( $depart, 'Nossegem-Sterrebeek' ) ||

                    strpos( $depart, 'Vilvoorde' ) ||
                    strpos( $depart, 'Grimbergen' ) ||
                    strpos( $depart, 'Wezembeek-Oppem' ) ) {
                    $prix = 30;
                }





                // FROM ELSEWHERE IN BRUSSELS TO ZAVENTEM 34€
                else if ( in_array( $codepostal1, $codepostalbruxelles ) ) {
                    echo "Bruxelles - Zaventem OK";
                    $prix = 30;
                }
            }


            // FROM ZAVENTEM TO BRUSSELS 30€ or 34€
            if ( strpos( $depart, 'Zaventem' ) !== false ) {

                // FROM ZAVENTEM TO Woluwe/Schaerbeek 30€   
                if ( strpos( $depart, 'Woluwé' ) ||
                    strpos( $depart, 'Woluwe' ) ||
                    strpos( $depart, 'Kraainem' ) ||
                    strpos( $depart, 'Schaerbeek' ) ||
                    strpos( $depart, 'Evere' ) ||
                    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
                    strpos( $depart, 'Sterrebeek' ) ||
                    strpos( $depart, 'Sint-Stevens-Woluwe' ) ||
                    strpos( $depart, 'kapelle-op-den-bos' ) ||
                    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
                    strpos( $depart, 'Berg' ) ||
                    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
                    strpos( $depart, 'Kampenhout' ) ||
                    strpos( $depart, 'Machelen' ) ||
                    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Pierre' ) ||
                    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Lambert' ) ||
                    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
                    strpos( $depart, 'Nossegem-Sterrebeek' ) ||

                    strpos( $depart, 'Vilvoorde' ) ||
                    strpos( $depart, 'Grimbergen' ) ||
                    strpos( $depart, 'Wezembeek-Oppem' ) ) {
                    $prix = 30;

                }




                // FROM ZAVENTEM TO ELSEWHERE IN BRUSSELS 34€
                else if ( in_array( $codepostal2, $codepostalbruxelles ) !== false ) {
                    $prix = 30;
                }

            }


            // FROM BRUSSELS TO Charleroi 68€
            if ( strpos( $arrivee, 'Charleroi' ) !== false ||
                strpos( $arrivee, 'Brussels South' ) !== false ) {


                if ( in_array( $codepostal1, $codepostalbruxelles ) ) {
                    $prix = 68;
                }
                if ( in_array( $codepostal1, $codepostalperiph ) ) {
                    $prix = 68;
                }




            }


            // FROM Charleroi TO BRUSSELS 68€
            if ( strpos( $depart, 'Charleroi' ) !== false || strpos( $depart, 'Brussels South' ) !== false ) {


                if ( in_array( $codepostal2, $codepostalbruxelles ) ) {
                    $prix = 68;
                }
                if ( in_array( $codepostal2, $codepostalperiph ) ) {
                    $prix = 68;
                }

            }
            // FROM Charleroi TO Zaventem 73€
            if ( strpos( $depart, 'Zaventem' ) !== false && strpos( $arrivee, 'Charleroi' ) !== false ) {

                $prix = 73;

            }

            if ( strpos( $arrivee, 'Zaventem' ) !== false && strpos( $depart, 'Charleroi' ) !== false ) {

                $prix = 73;

            }


            if ( $double == 'Aller simple' && $passagers == '4-8' ) {
                $prix = $prix + 15;
            }

            if ( $double == 'Aller-retour' && $passagers == '1-4' ) {
                $prix = ( $prix * 2 );

            }

            if ( $double == 'Aller-retour' && $passagers == '4-8' ) {
                $prix = ( $prix * 2 ) + 20;


            }

            /*je ne sais plus ici  ----->  maintenant si */
            function dies( $error ) {

                // your error code can go here

                echo "<center><p>Le formulaire contient les erreurs suivantes :<br /></p>";

                echo "<p>" . $error . "</p>";

                echo "<p>Veuillez retourner vers le formulaire et corriger les données manquantes, merci.<p>";

                echo "<a href=\"javascript:history.go(-1)\" class='btn2' >Completer le formulaire</a></p></center>";

        /*j'ai supprimé le code html jaune erreur quand le formulaire est vide */

                die();

            } /* fin dies erreur */

            $error_message = "";

            if ( empty( $_POST[ 'codepostal1' ] ) ) {

                if ( strpos( $depart, 'Brussels Airport' ) === false ) {
                    if ( strpos( $depart, 'Brussels South' ) === false ) {

                        $error_message .= 'Le code postal de votre point de départ est nécessaire.<br />';
                    }

                }
            }
            if ( empty( $_POST[ 'codepostal2' ] ) ) {

                if ( strpos( $arrivee, 'Brussels Airport' ) === false ) {
                    if ( strpos( $arrivee, 'Brussels South' ) === false ) {

                        $error_message .= 'Le code postal de votre destination est nécessaire.<br />';
                    }

                }
            }

            if ( strlen( $error_message ) > 0 ) {
                $previous = "javascript:history.go(-1)";
                if ( isset( $_SERVER[ 'HTTP_REFERER' ] ) ) {
                    $previous = $_SERVER[ 'HTTP_REFERER' ];
                    dies( $error_message );

                }

            }
            ?>
        <a name="anchor"></a><!-- ça renvois ici  le resulat du calcule  -->
       
        <center><!-- renvois vers la page du site "action" NORMALEMENT VERS UN NOUVEAU FORMUALAIRE  "Inscription "-->
            <form action='Formulaire2Refait.php#anchor' method='post'>
                <table width="100%" class="colorbox-cont">
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxlefttopdark">
                            <center><i class="fa fa-cab fa-2x"></i>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" width="auto" class="whiteboxrighttopdark">
                            <p style="font-size:1em;">
                                Prix de votre course en Taxi
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleft">
                            <center><span style="font-size:1em;">Départ</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" width="auto" class="whiteboxright">
                            <p style="font-size:1em;padding-left:1.6%;padding-right:1.6%;">
                                <?php
                                                        echo $depart;
                                                    ?>
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleft">
                            <center><span style="font-size:1em;">Arrivée</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" class="whiteboxright">
                            <p style="font-size:1em;padding-left:1.6%;padding-right:1.6%;">
                                <?php
                                                        echo $arrivee;
                                                    ?>

                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleft">
                            <center><span style="font-size:1em;">Durée</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" class="whiteboxright">
                            <p style="font-size:1em;padding-left:1.6%;padding-right:1.6%;">
                                <?php
                                                            echo 'approx. ';
                                                            echo (int) $dureetrajet;
                                                            echo ' min.';
                                                        ?>
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleftbot">
                            <center><span style="font-size:1em;">Distance</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" class="whiteboxmidbot">
                            <p>
                                <?php
                                                                echo (int) $distanceenkm." km";
                                                            ?>
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleftbot">
                            <center><span style="font-size:1em;">Prix</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" class="whiteboxmidbot">
                            <p><span style="font-size:1.8em;color:#51e401;font-weight:bold;padding-left:1.6%;padding-right:1.6%;">
                                                            <span style="font-size:1.4em;padding-top:10px;">
                                                                <?php
                                                                    echo (int) $prix;
                                                                ?>
                                                            </span>
                           

                                <?php
                                echo ' &euro;';
                                ?>
                                </span>
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleftbot">
                            <center><span style="font-size:1em;">Type de voyage</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" class="whiteboxmidbot">
                            <p>
                                <?php
                                                            echo $double;
                                                        ?>
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="50px" class="yellowboxleftbot">
                            <center><span style="font-size:1em;">Nombre de passagers</span>
                            </center>
                        </td>
                        <td colspan="3" class="whiteboxmidbot">
                            <p>
                                <?php
                                                            echo $passagers;
                                                        ?>

                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                    </tr>
                    <td colspan="4" class="whiteboxmidbot" style="vertical-align:top;padding-left:0px;;">
                        <input type="hidden" name="distanceenkm" value="<?php echo $distanceenkm ?>">
                        <input type="hidden" name="prix" value="<?php echo $prix ?>">
                        <input type="hidden" name="dureetrajet" value="<?php echo $dureetrajet ?>">
                        <input type="hidden" name="depart" value="<?php echo $depart ?>">
                        <input type="hidden" name="arrivee" value="<?php echo $arrivee ?>">
                        <input type="hidden" name="double" value="<?php echo $double ?>">
                        <input type="hidden" name="passagers" value="<?php echo $passagers ?>">
                        <input type='submit' value='Réserver mon taxi' name='reservation' class="btn2" style="margin-top:0px !important;"/>
                    </td>
                    </tr>
                </table>
            </form><!-- FIN resulat du calcule  -->
        </center>
        <?php
                                        }
                                    ?>
    <!-- Réservation en ligne Si le prix existe -->
                    <?php
                    if ( isset( $_POST[ 'prix' ] ) ) {
                        ?>
    <!--  fonctionne  sans  send_form_email.php-->
    <form name="orderform" method="post" action="envois_formulaire.php" accept-charset="UTF-8">
                            <table width="100%" class="colorbox-cont tableau2">
                                <tr>
                                    <td width="50px" class="yellowboxlefttopdark ">
                                        <i style="padding:5px 5px ;" class="fa fa-cab"></i>
                                    </td>
                                    <td width="auto" class="whiteboxrighttopdark">
                                        <h2 style="padding:5px 0px ;">Réservation en ligne</h2>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td colspan="2" class="whiteboxright" style="min-width:25%;">
                                        <p style="margin:10px 10px;">
                                            Veuillez remplir ce formulaire afin de compléter votre réservation. Une confirmation sera envoyé dans les plus brefs délais.
                                        </p>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label for="first_name" style="margin-left:10px;">Titre <span class="red">*</span></label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <input type="radio" name="titre" value="Monsieur"/><label class="" for="nom" id="">Mr</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="titre" value="Madame"/><label class="" for="nom" id="">Mme</label>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label for="last_name" style="margin-left:10px;">Nom <span class="red">*</span></label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="last_name" id=""/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" for="telephone" id="" style="margin-left:10px;">Téléphone <span class="red">*</span></label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="telephone" id=""/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" for="email" id="" style="margin-left:10px;">E-mail <span class="red">*</span></label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="email" id="email"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" for="date" id="" style="margin-left:10px;">Date du trajet</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <input type="date" name="date"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" for="heure" id="" style="margin-left:10px;">Heure de départ</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <select class="" style="" id="heure" name="heure" style="margin-left:10px;">
                                            <option value="">Choisir</option>
                                            <option value="08h00"> 08h00 </option>
                                            <option value="08h15"> 08h15 </option>
                                            <option value="08h30"> 08h30 </option>
                                            <option value="08h45"> 08h45 </option>
                                            <option value="09h00"> 09h00 </option>
                                            <option value="09h15"> 09h15 </option>
                                            <option value="09h30"> 09h30 </option>
                                            <option value="09h45"> 09h45 </option>
                                            <option value="10h00"> 10h00 </option>
                                            <option value="10h15"> 10h15 </option>
                                            <option value="10h30"> 10h30 </option>
                                            <option value="10h45"> 10h45 </option>
                                            <option value="11h00"> 11h00 </option>
                                            <option value="11h15"> 11h15 </option>
                                            <option value="11h30"> 11h30 </option>
                                            <option value="11h45"> 11h45 </option>
                                            <option value="12h00"> Midi </option>
                                            <option value="12h15"> 12h15 </option>
                                            <option value="12h30"> 12h30 </option>
                                            <option value="12h45"> 12h45 </option>
                                            <option value="13h00"> 13h00 </option>
                                            <option value="13h15"> 13h15 </option>
                                            <option value="13h30"> 13h30 </option>
                                            <option value="13h45"> 13h45 </option>
                                            <option value="14h00"> 14h00 </option>
                                            <option value="14h15"> 14h15 </option>
                                            <option value="14h30"> 14h30 </option>
                                            <option value="14h45"> 14h45 </option>
                                            <option value="15h00"> 15h00 </option>
                                            <option value="15h15"> 15h15 </option>
                                            <option value="15h30"> 15h30 </option>
                                            <option value="15h45"> 15h45 </option>
                                            <option value="16h00"> 16h00 </option>
                                            <option value="16h15"> 16h15 </option>
                                            <option value="16h30"> 16h30 </option>
                                            <option value="16h45"> 16h45 </option>
                                            <option value="17h00"> 17h00 </option>
                                            <option value="17h15"> 17h15 </option>
                                            <option value="17h30"> 17h30 </option>
                                            <option value="17h45"> 17h45 </option>
                                            <option value="18h00"> 18h00 </option>
                                            <option value="18h15"> 18h15 </option>
                                            <option value="18h30"> 18h30 </option>
                                            <option value="18h45"> 18h45 </option>
                                            <option value="19h00"> 19h00 </option>
                                            <option value="19h15"> 19h15 </option>
                                            <option value="19h30"> 19h30 </option>
                                            <option value="19h45"> 19h45 </option>
                                            <option value="20h00"> 20h00 </option>
                                            <option value="20h15"> 20h15 </option>
                                            <option value="20h30"> 20h30 </option>
                                            <option value="20h45"> 20h45 </option>
                                            <option value="21h00"> 21h00 </option>
                                            <option value="21h15"> 21h15 </option>
                                            <option value="21h30"> 21h30 </option>
                                            <option value="21h45"> 21h45 </option>
                                            <option value="22h00"> 22h00 </option>
                                            <option value="22h15"> 22h15 </option>
                                            <option value="22h30"> 22h30 </option>
                                            <option value="22h45"> 22h45 </option>
                                            <option value="23h00"> 23h00 </option>
                                            <option value="23h15"> 23h15 </option>
                                            <option value="23h30"> 23h30 </option>
                                            <option value="23h45"> 23h45 </option>
                                            <option value="Minuit"> 00h00 </option>
                                            <option value="00h15"> 00h15 </option>
                                            <option value="00h30"> 00h30 </option>
                                            <option value="00h45"> 00h45 </option>
                                            <option value="01h00"> 01h00 </option>
                                            <option value="01h15"> 01h15 </option>
                                            <option value="01h30"> 01h30 </option>
                                            <option value="01h45"> 01h45 </option>
                                            <option value="02h00"> 02h00 </option>
                                            <option value="02h15"> 02h15 </option>
                                            <option value="02h30"> 02h30 </option>
                                            <option value="02h45"> 02h45 </option>
                                            <option value="03h00"> 03h00 </option>
                                            <option value="03h15"> 03h15 </option>
                                            <option value="03h30"> 03h30 </option>
                                            <option value="03h45"> 03h45 </option>
                                            <option value="04h00"> 04h00 </option>
                                            <option value="04h15"> 04h15 </option>
                                            <option value="04h30"> 04h30 </option>
                                            <option value="04h45"> 04h45 </option>
                                            <option value="05h00"> 05h00 </option>
                                            <option value="05h15"> 05h15 </option>
                                            <option value="05h30"> 05h30 </option>
                                            <option value="05h45"> 05h45 </option>
                                            <option value="06h00"> 06h00 </option>
                                            <option value="06h15"> 06h15 </option>
                                            <option value="06h30"> 06h30 </option>
                                            <option value="06h45"> 06h45 </option>
                                            <option value="07h00"> 07h00 </option>
                                            <option value="07h15"> 07h15 </option>
                                            <option value="07h30"> 07h30 </option>
                                            <option value="07h45"> 07h45 </option>
                                        </select>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" id="" style="margin-left:10px;">Voyage</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <?php
                                                        echo $_POST ['double'];
                                                    ?>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr style="display:none;">
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="double" value="<?php
                                                        echo $_POST ['double'];
                                                    ?>"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <?php
                                           
                                            if (($_POST['double'] == 'Aller-retour') !== false) {
                                                   
                                                echo "<tr>
                                                        <td>
                                                            <label class='' id='' style='margin-left:10px;'>Date retour</label>
                                                        </td>
                                                        <td>
                                                            <input class='' type='date' name='billetaller' />
                                                        </td>
                                                    </tr>";
                                                if (strpos($_POST['arrivee'], 'Brussels Airport') !== false || strpos($_POST['arrivee'], 'Brussels South') !== false) {
                                               
                                                    echo "<tr>
                                                            <td>
                                                                <label class='' id='' style='margin-left:10px;'>N° de vol retour</label>
                                                            </td>
                                                            <td>
                                                                <input class='' type='text' size='8' name='billetretour' />
                                                            </td>
                                                        </tr>"; }
                                                else { echo "<tr>
                                                <td style='min-width:25%;'>
                                                    <label class='' for='heureretour' id='' style='margin-left:10px;'>Heure du retour</label>
                                                </td>
                                                <td >
                                                    <select class='' style='' id='heureretour' name='heureretour' style='margin-left:10px;'>
                                                        <option value=''>Choisir</option>
                                                        <option value='08h00'> 08h00 </option>
                                                        <option value='08h15'> 08h15 </option>
                                                        <option value='08h30'> 08h30 </option>
                                                        <option value='08h45'> 08h45 </option>
                                                        <option value='09h00'> 09h00 </option>
                                                        <option value='09h15'> 09h15 </option>
                                                        <option value='09h30'> 09h30 </option>
                                                        <option value='09h45'> 09h45 </option>
                                                        <option value='10h00'> 10h00 </option>
                                                        <option value='10h15'> 10h15 </option>
                                                        <option value='10h30'> 10h30 </option>
                                                        <option value='10h45'> 10h45 </option>
                                                        <option value='11h00'> 11h00 </option>
                                                        <option value='11h15'> 11h15 </option>
                                                        <option value='11h30'> 11h30 </option>
                                                        <option value='11h45'> 11h45 </option>
                                                        <option value='12h00'> Midi </option>
                                                        <option value='12h15'> 12h15 </option>
                                                        <option value='12h30'> 12h30 </option>
                                                        <option value='12h45'> 12h45 </option>
                                                        <option value='13h00'> 13h00 </option>
                                                        <option value='13h15'> 13h15 </option>
                                                        <option value='13h30'> 13h30 </option>
                                                        <option value='13h45'> 13h45 </option>
                                                        <option value='14h00'> 14h00 </option>
                                                        <option value='14h15'> 14h15 </option>
                                                        <option value='14h30'> 14h30 </option>
                                                        <option value='14h45'> 14h45 </option>
                                                        <option value='15h00'> 15h00 </option>
                                                        <option value='15h15'> 15h15 </option>
                                                        <option value='15h30'> 15h30 </option>
                                                        <option value='15h45'> 15h45 </option>
                                                        <option value='16h00'> 16h00 </option>
                                                        <option value='16h15'> 16h15 </option>
                                                        <option value='16h30'> 16h30 </option>
                                                        <option value='16h45'> 16h45 </option>
                                                        <option value='17h00'> 17h00 </option>
                                                        <option value='17h15'> 17h15 </option>
                                                        <option value='17h30'> 17h30 </option>
                                                        <option value='17h45'> 17h45 </option>
                                                        <option value='18h00'> 18h00 </option>
                                                        <option value='18h15'> 18h15 </option>
                                                        <option value='18h30'> 18h30 </option>
                                                        <option value='18h45'> 18h45 </option>
                                                        <option value='19h00'> 19h00 </option>
                                                        <option value='19h15'> 19h15 </option>
                                                        <option value='19h30'> 19h30 </option>
                                                        <option value='19h45'> 19h45 </option>
                                                        <option value='20h00'> 20h00 </option>
                                                        <option value='20h15'> 20h15 </option>
                                                        <option value='20h30'> 20h30 </option>
                                                        <option value='20h45'> 20h45 </option>
                                                        <option value='21h00'> 21h00 </option>
                                                        <option value='21h15'> 21h15 </option>
                                                        <option value='21h30'> 21h30 </option>
                                                        <option value='21h45'> 21h45 </option>
                                                        <option value='22h00'> 22h00 </option>
                                                        <option value='22h15'> 22h15 </option>
                                                        <option value='22h30'> 22h30 </option>
                                                        <option value='22h45'> 22h45 </option>
                                                        <option value='23h00'> 23h00 </option>
                                                        <option value='23h15'> 23h15 </option>
                                                        <option value='23h30'> 23h30 </option>
                                                        <option value='23h45'> 23h45 </option>
                                                        <option value='Minuit'> 00h00 </option>
                                                        <option value='00h15'> 00h15 </option>
                                                        <option value='00h30'> 00h30 </option>
                                                        <option value='00h45'> 00h45 </option>
                                                        <option value='01h00'> 01h00 </option>
                                                        <option value='01h15'> 01h15 </option>
                                                        <option value='01h30'> 01h30 </option>
                                                        <option value='01h45'> 01h45 </option>
                                                        <option value='02h00'> 02h00 </option>
                                                        <option value='02h15'> 02h15 </option>
                                                        <option value='02h30'> 02h30 </option>
                                                        <option value='02h45'> 02h45 </option>
                                                        <option value='03h00'> 03h00 </option>
                                                        <option value='03h15'> 03h15 </option>
                                                        <option value='03h30'> 03h30 </option>
                                                        <option value='03h45'> 03h45 </option>
                                                        <option value='04h00'> 04h00 </option>
                                                        <option value='04h15'> 04h15 </option>
                                                        <option value='04h30'> 04h30 </option>
                                                        <option value='04h45'> 04h45 </option>
                                                        <option value='05h00'> 05h00 </option>
                                                        <option value='05h15'> 05h15 </option>
                                                        <option value='05h30'> 05h30 </option>
                                                        <option value='05h45'> 05h45 </option>
                                                        <option value='06h00'> 06h00 </option>
                                                        <option value='06h15'> 06h15 </option>
                                                        <option value='06h30'> 06h30 </option>
                                                        <option value='06h45'> 06h45 </option>
                                                        <option value='07h00'> 07h00 </option>
                                                        <option value='07h15'> 07h15 </option>
                                                        <option value='07h30'> 07h30 </option>
                                                        <option value='07h45'> 07h45 </option>
                                                    </select>
                                                </td>
                                            </tr>";}
                                            }
                                            else {
                                                if (strpos($_POST['depart'], 'Brussels Airport') !== false || strpos($_POST['depart'], 'Brussels South') !== false) {
                                               
                                                    echo "<tr>
                                                            <td>
                                                                <label class='' id='' style='margin-left:10px;'>N° de votre vol</label>
                                                            </td>
                                                            <td>
                                                                <input class='' type='text' size='8' name='billetdepart' />
                                                            </td>
                                                        </tr>"; }
                                            }?>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" id="" style="margin-left:10px;">Nombre de passagers</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <?php
                                                        echo $_POST  ['passagers'];
                                                    ?>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr style="display:none;">
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="passagers" value="<?php
                                                        echo $_POST  ['passagers'];
                                                    ?>"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" id="" style="margin-left:10px;">Lieu de départ</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <?php
                                                        echo $_POST  ['depart'];
                                                    ?>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr style="display:none;">
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="depart" value="<?php
                                                        echo $_POST  ['depart'];
                                                    ?>"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" id="" style="margin-left:10px;">Destination</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <?php
                                                        echo $_POST ['arrivee'];
                                                    ?>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr style="display:none;">
                                    <td colspan="2">
                                        <input class="" type="text" name="arrivee" value="<?php
                                                            echo $_POST ['arrivee'];
                                                        ?>"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td style="min-width:25%;">
                                        <label class="" for="" id="" style="margin-left:10px;">Prix</label>
                                    </td>
                                    <td>
                                        <?php
                                                        echo (int) $_POST ['prix'].' &euro;';
                                                    ?>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr style="display:none;">
                                    <td>
                                        <input class="" type="text" name="prix" value="<?php
                                                        echo (int) $_POST ['prix'].' &euro;';
                                                    ?>"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 class='tableau2' style="width:100%;padding:10px 0px 0px 5%;float: left;">
                                        <td colspan="2" class='champ' style="padding-left:15px;">N° Vol aller&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='volaller' size='auto' style="width:100%;max-width:100px;"/>
                                        </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 class='tableau2' style="width:100%;padding:10px 0px 0px 5%;float: left;">
                                        <td colspan="2" class='champ' style="padding-left:15px;">N° Vol retour &nbsp;&nbsp;<input type='text' name='volretour' size='auto' style="width:100%;max-width:100px;"/>
                                        </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 class='tableau2' style="width:100%;padding:10px 0px 0px 5%;float: left;">
                                        <td colspan="2" class='champ' style="padding-left:15px;">Remarque&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='remarque' size='auto' style="width:100%;max-width:300px;"/>
                                        </td>

                                        <tr>
                                            <td colspan="2" width="100%" style="padding-top:10px;">
                                                <input type="hidden" name="dureetrajet" value="<?php echo (int) $_POST ['dureetrajet']; ?>">
                                                <input type="hidden" name="distanceenkm" value="<?php echo (int) $_POST ['distanceenkm'].' km'; ?>">
                                                <input type='submit' value='Envoyer ma réservation' name='submit' class="btn2"/>
                                            </td>
                                        </tr>
                        </form>
                                    <?php } ?>



    Fichier "envois_formulaire.php" :

        <body>

                        <?php
     
                        date_default_timezone_set('Europe/Brussels');
                        $date2 = date('d/m/Y h:i:s a', time());
     
    if(isset($_POST['email'])) {
     
        
     
        // EDIT THE 2 LINES BELOW AS REQUIRED
     
        $email_to = "nachit.n@gmail.com";
     
        $email_subject = "TX".$date2;
     
        
     
        
     
        function died($error) {
     
            // your error code can go here
     
            echo "Désolé, le formulaire contient des erreurs. ";
     
            echo "Les erreurs sont les suivantes :<br /><br />";
     
            echo $error."<br /><br />";
     
            echo "Veuillez corriger ces erreurs, merci.<br /><br />";
     
            die();
     
        }
     
        // validation expected data exists
     
        if(!isset($_POST['last_name']) ||
     
            !isset($_POST['email']) ||
           
            !isset($_POST['telephone'])) {
     
            died('Votre formulaire semble contenir des erreurs, veuillez réessayer, merci.');      
     
        }
     
        $titre = $_POST['titre']; // required
     
        $last_name = $_POST['last_name']; // required
     
        $email_from = $_POST['email'];// required
       
        $telephone = $_POST['telephone']; // required
       
        $distanceenkm = $_POST['distanceenkm']; // required
       
        $prix = $_POST['prix']; // required
       
        $dureetrajet = $_POST['dureetrajet']; // required
       
        $depart = $_POST['depart']; // required
       
        $arrivee = $_POST['arrivee']; // required
       
        $date = $_POST['date']; // required
       
        $heure = $_POST['heure']; // required


           
        $double = $_POST['double'];
       
        $passagers = $_POST['passagers'];
       
        $billetaller = $_POST['billetaller'];
       
        $billetretour = $_POST['billetretour'];
       
        $billetdepart = $_POST['billetdepart'];
       
        $heureretour = $_POST['heureretour'];
       
            /* remarque                                  */
        $remarque = $_POST['remarque'];

            /* aller */   

        $volaller = $_POST['volaller'];

        $volretour = $_POST['volretour'];

        /*retour*/


       
     
        $error_message = "";
     
        $email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+\.[A-Za-z]{2,4}$/';
     
      if(!preg_match($email_exp,$email_from)) {
     
        $error_message .= 'Cette adresse e-mail ne semble pas être valide.<br />';
     
      }
     
        $string_exp = "/^[A-Za-z .'-]+$/";
     
      if(!preg_match($string_exp,$titre)) {
     
        $error_message .= 'Veuillez indiquer votre titre, merci.<br />';
     
      }
     
      if(!preg_match($string_exp,$last_name)) {
     
        $error_message .= 'Le nom indiqué est non-valide.<br />';
     
      }
     
      if(strlen($error_message) > 0) {
     
        died($error_message);
     
      }
     
        $email_message = "Taxi en ligne.\n\n";
     
        
     
        function clean_string($string) {
     
          $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
     
          return str_replace($bad,"",$string);
     
        }
     
        
     
        $email_message .= "Titre : ".clean_string($titre)."\n";
     
        $email_message .= "Nom : ".clean_string($last_name)."\n";
     
        $email_message .= "Tel: ".clean_string($telephone)."\n";
       
        $email_message .= "E-mail: ".clean_string($email_from)."\n\n";
       
        $email_message .= "Depart : ".clean_string($depart)."\n\n";
       
        $email_message .= "Destination : ".clean_string($arrivee)."\n\n";
       
        $email_message .= "Date : ".clean_string($date)."\n";
       
        $email_message .= "Heure : ".clean_string($heure)."\n";



       
        $email_message .= "Voyage : ".clean_string($double)."\n";
        if (strpos($depart, 'Brussels Airport') !== false || strpos($depart, 'Brussels South') !== false) {
                $email_message .= "Num de vol : ".clean_string($billetdepart)."\n";
            }
        if ($double == 'Aller-retour') {
       
            $email_message .= "Date du retour : ".clean_string($billetaller)."\n";
           
            if (strpos($arrivee, 'Brussels Airport') !== false || strpos($arrivee, 'Brussels South') !== false) {
                $email_message .= "Num de vol retour : ".clean_string($billetretour)."\n";
            }
           
            else {
                if(($_POST['heureretour']) !== 'Choisir'){
               
                $email_message .= "Heure du retour : ".clean_string($heureretour)."\n";}
        }
        }
        $email_message .= "Passagers : ".clean_string($passagers)."\n";
       
        $email_message .= "Prix : ".clean_string($prix)."\n";
       
        $email_message .= "Distance : ".clean_string($distanceenkm)."\n";
       
        $email_message .= "Durée +/- : ".clean_string($dureetrajet)."\n";


                /* remarque                   */

        $email_message .= "Vol aller : ".clean_string($volaller)."\n";
       
        $email_message .= "Vol retour : ".clean_string($volretour)."\n";

        $email_message .= "Remarque : ".clean_string($remarque)."\n";




       
     
    // create email headers


    $headers .= "From: reservation@go-taxi-airport.com\r\n"."Reply-To: ".$email_from."\r\n"."X-Mailer: PHP/". phpversion();
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n";
     
    @mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers); 
     
    ?>
     
    <!-- include your own success html here -->
     
    <p style="padding:1.6% 15px;">Merci de nous avoir contacté, l'un de nos collaborateurs vous contactera très prochainement.</p>

    <?php
     
    }
     
    ?>
      
        </body>

    dans Article joomla :


        {source}
    <!-- You can place html anywhere within the source tags -->


    <script language="javascript" type="text/javascript">
    // You can place JavaScript like this

    </script>
    <?php
    if ( isset( $_POST[ 'adresse1' ] ) && isset( $_POST[ 'adresse2' ] ) ) {

    // Lancement de la fonction

    $adresse1 = $_POST[ 'adresse1' ] . ' ' . $_POST[ 'codepostal1' ] . ' ' . $_POST[ 'pays1' ];
    $adresse2 = $_POST[ 'adresse2' ] . ' ' . $_POST[ 'codepostal2' ] . ' ' . $_POST[ 'pays2' ];

    $adresse1 = str_replace( " ", "+", $adresse1 );
    $adresse2 = str_replace( " ", "+", $adresse2 );

    $codepostal1 = $_POST[ 'codepostal1' ];
    $codepostal2 = $_POST[ 'codepostal2' ];

    $pays1 = $_POST[ 'pays1' ];
    $pays2 = $_POST[ 'pays2' ];

    $date = $_POST[ 'date' ];
    $billetretour = $_POST[ 'billetretour' ];
    $billetaller = $_POST[ 'billetaller' ];



    $billetdepart = $_POST[ 'billetdepart' ];
    $double = $_POST[ 'double' ];
    $passagers = $_POST[ 'passagers' ];

    function getDistance( $adresse1, $adresse2 ) {
    $url = 'http://maps.google.com/maps/api/directions/xml?language=fr&origin=' . $adresse1 . '&destination=' . $adresse2 . '&sensor=false';
    $xml = file_get_contents( $url );
    $root = simplexml_load_string( $xml );
    $distance = $root->route->leg->distance->value;
    $duree = $root->route->leg->duration->value;
    $etapes = $root->route->leg->step;
    return array(
    'distanceEnMetres' => $distance,
    'dureeEnSecondes' => $duree,
    'etapes' => $etapes,
    'adresseDepart' => $root->route->leg->start_address,
    'adresseArrivee' => $root->route->leg->end_address
    );

    }
    $func = getDistance( $adresse1, $adresse2 );
    $distance = $func[ 'distanceEnMetres' ];
    $depart = $func[ 'adresseDepart' ];
    $arrivee = $func[ 'adresseArrivee' ];
    $duree = $func[ 'dureeEnSecondes' ];
    $dureetrajet = ( $duree / 60 );
    $distanceenkm = ( $distance / 1000 );

    if ( $distanceenkm >= 40 ) {
    $prix = ( $distanceenkm * 1.25 );
    }
    if ( $distanceenkm < 40 ) {
    $prix = ( $distanceenkm * 1.80 );
    }
    $aeroport = array( 'Brussels Airport', 'Zaventem', 'Brussels South', 'Charleroi Airport' );
    $codepostalcharleroi = range( 6000, 6599 );
    $codepostalbruxelles = range( 1000, 1299 );
    $codepostalreduc25 = array( '1030', '1130', '1140', '1410', '1820', '1800', '1933', '1970' );
    $codepostalperiph = array( '1150', '1200', '1210', '1950', '1800', '1830', '1850', '1860', '1880', '1860', '1910' );

    if ( strpos( $depart, 'Zaventem' ) !== false || strpos( $arrivee, 'Zaventem' ) !== false ) {

    if ( $distanceenkm <= 15 ) {
    $prix = 30;
    }

    }



    // FROM BRUSSELS TO ZAVENTEM 30€ or 34€
    if ( strpos( $arrivee, 'Zaventem' ) !== false ) {

    // REDUC FROM Woluwe/Schaerbeek TO ZAVENTEM 30€
    if ( strpos( $depart, 'Woluwé' ) ||
    strpos( $depart, 'Woluwe' ) ||
    strpos( $depart, 'Kraainem' ) ||
    strpos( $depart, 'Schaerbeek' ) ||
    strpos( $depart, 'Evere' ) ||
    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
    strpos( $depart, 'Sterrebeek' ) ||
    strpos( $depart, 'Sint-Stevens-Woluwe' ) ||
    strpos( $depart, 'kapelle-op-den-bos' ) ||
    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
    strpos( $depart, 'Berg' ) ||
    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
    strpos( $depart, 'Kampenhout' ) ||
    strpos( $depart, 'Machelen' ) ||
    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Pierre' ) ||
    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Lambert' ) ||
    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
    strpos( $depart, 'Nossegem-Sterrebeek' ) ||

    strpos( $depart, 'Vilvoorde' ) ||
    strpos( $depart, 'Grimbergen' ) ||
    strpos( $depart, 'Wezembeek-Oppem' ) ) {
    $prix = 30;
    }





    // FROM ELSEWHERE IN BRUSSELS TO ZAVENTEM 34€
    else if ( in_array( $codepostal1, $codepostalbruxelles ) ) {
    echo "Bruxelles - Zaventem OK";
    $prix = 30;
    }
    }


    // FROM ZAVENTEM TO BRUSSELS 30€ or 34€
    if ( strpos( $depart, 'Zaventem' ) !== false ) {

    // FROM ZAVENTEM TO Woluwe/Schaerbeek 30€
    if ( strpos( $depart, 'Woluwé' ) ||
    strpos( $depart, 'Woluwe' ) ||
    strpos( $depart, 'Kraainem' ) ||
    strpos( $depart, 'Schaerbeek' ) ||
    strpos( $depart, 'Evere' ) ||
    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
    strpos( $depart, 'Sterrebeek' ) ||
    strpos( $depart, 'Sint-Stevens-Woluwe' ) ||
    strpos( $depart, 'kapelle-op-den-bos' ) ||
    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
    strpos( $depart, 'Berg' ) ||
    strpos( $depart, 'Ramsdonk' ) ||
    strpos( $depart, 'Kampenhout' ) ||
    strpos( $depart, 'Machelen' ) ||
    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Pierre' ) ||
    strpos( $depart, 'Woluwe-Saint-Lambert' ) ||
    strpos( $depart, 'Saint-Josse-ten-Noode' ) ||
    strpos( $depart, 'Nossegem-Sterrebeek' ) ||

    strpos( $depart, 'Vilvoorde' ) ||
    strpos( $depart, 'Grimbergen' ) ||
    strpos( $depart, 'Wezembeek-Oppem' ) ) {
    $prix = 30;

    }




    // FROM ZAVENTEM TO ELSEWHERE IN BRUSSELS 34€
    else if ( in_array( $codepostal2, $codepostalbruxelles ) !== false ) {
    $prix = 30;
    }

    }


    // FROM BRUSSELS TO Charleroi 68€
    if ( strpos( $arrivee, 'Charleroi' ) !== false ||
    strpos( $arrivee, 'Brussels South' ) !== false ) {


    if ( in_array( $codepostal1, $codepostalbruxelles ) ) {
    $prix = 68;
    }
    if ( in_array( $codepostal1, $codepostalperiph ) ) {
    $prix = 68;
    }




    }


    // FROM Charleroi TO BRUSSELS 68€
    if ( strpos( $depart, 'Charleroi' ) !== false || strpos( $depart, 'Brussels South' ) !== false ) {


    if ( in_array( $codepostal2, $codepostalbruxelles ) ) {
    $prix = 68;
    }
    if ( in_array( $codepostal2, $codepostalperiph ) ) {
    $prix = 68;
    }

    }
    // FROM Charleroi TO Zaventem 73€
    if ( strpos( $depart, 'Zaventem' ) !== false && strpos( $arrivee, 'Charleroi' ) !== false ) {

    $prix = 73;

    }

    if ( strpos( $arrivee, 'Zaventem' ) !== false && strpos( $depart, 'Charleroi' ) !== false ) {

    $prix = 73;

    }


    if ( $double == 'Aller simple' && $passagers == '4-8' ) {
    $prix = $prix + 15;
    }

    if ( $double == 'Aller-retour' && $passagers == '1-4' ) {
    $prix = ( $prix * 2 );

    }

    if ( $double == 'Aller-retour' && $passagers == '4-8' ) {
    $prix = ( $prix * 2 ) + 20;


    }

    /*je ne sais plus ici -----> maintenant si */
    function dies( $error ) {

    // your error code can go here

    echo "<center><p>Le formulaire contient les erreurs suivantes :<br /></p>";

    echo "<p>" . $error . "</p>";

    echo "<p>Veuillez retourner vers le formulaire et corriger les données manquantes, merci.<p>";

    echo "<a href=\"javascript:history.go(-1)\" class='btn2' >Completer le formulaire</a></p></center>";

    /*j'ai supprimé le code html jaune erreur quand le formulaire est vide */

    die();

    } /* fin dies erreur */

    $error_message = "";

    if ( empty( $_POST[ 'codepostal1' ] ) ) {

    if ( strpos( $depart, 'Brussels Airport' ) === false ) {
    if ( strpos( $depart, 'Brussels South' ) === false ) {

    $error_message .= 'Le code postal de votre point de départ est nécessaire.<br />';
    }

    }
    }
    if ( empty( $_POST[ 'codepostal2' ] ) ) {

    if ( strpos( $arrivee, 'Brussels Airport' ) === false ) {
    if ( strpos( $arrivee, 'Brussels South' ) === false ) {

    $error_message .= 'Le code postal de votre destination est nécessaire.<br />';
    }

    }
    }

    if ( strlen( $error_message ) > 0 ) {
    $previous = "javascript:history.go(-1)";
    if ( isset( $_SERVER[ 'HTTP_REFERER' ] ) ) {
    $previous = $_SERVER[ 'HTTP_REFERER' ];
    dies( $error_message );

    }

    }

    }?>
    {/source}

    {source}
    <!-- You can place html anywhere within the source tags -->
    <form action='Formulaire2Refait.php#anchor' method='post' accept-charset="UTF-8">
    Rue et numéro
    <input type='text' name='adresse1' size='auto'/><br> Code postal&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='codepostal1' size='auto'/> <br>Pays&nbsp;&nbsp;
    <select name='pays1' size='auto'>
    <option value="Belgique" selected>Belgique</option>
    <option value="France">France</option>
    <option value="Nederland">Pays-Bas</option>
    <option value="Deutschland">Allemagne</option>
    </select><br>
    Rue et numero
    <input type='text' name='adresse2' size='auto'/><br> Code postal&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='codepostal2' size='auto'/> <br>Pays&nbsp;&nbsp;
    <select name='pays2' size='auto'>
    <option value="Belgique" selected>Belgique</option>
    <option value="France">France</option>
    <option value="Nederland">Pays-Bas</option>
    <option value="Deutschland">Allemagne</option>
    </select><br>
    Nombre de passagers&nbsp;&nbsp;
    <select class="" style="" id="heure" name="passagers" style="margin-left:10px;">
    <option value="1-4"> 1 à 4 </option>
    <option value="4-8"> 5 à 8 </option>
    </select><br>
    Type de voyage&nbsp;&nbsp;
    <select class="" style="" id="heure" name="double" style="margin-left:10px;">
    <option value="Aller simple"> Aller simple</option>
    <option value="Aller-retour"> Aller-retour </option>
    </select><br>
    <input type='submit' value='Calculer le tarif' name='calculate' class="btn2"/>
    </form>

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    // You can place JavaScript like this

    </script>
    <?php
    // You can place PHP like this

    ?>
    {/source}

    {source}

    </script>
    <?php
    if ( !isset( $_POST[ 'adresse1' ] ) && !isset( $_POST[ 'adresse2' ] ) && !isset( $_POST[ 'prix' ] ) )

    ?>
    {/source}
    Merci !

    -
    Edité par NashFlash 14 août 2018 à 11:58:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 août 2018 à 11:50:35

      Bonjour,

      Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2018 à 15:53:36

        Bonjour,

        J'ai un peu modifié le code maintenant j'ai cette erreur : 

        http://teste-websites.be/FormulairesTestes/Formulaire2Refait.php

        'Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0'

        pourquoi Svp ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        3 formulaires Dynamiques av "sourcerer" (plug jml)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown