Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

3 <div> alignés?

comment faire?

    30 mars 2006 à 19:38:21

    Salut les zéros,

    VOilà je voudrais aligner 3 <div> l'un à coté de l'autre. J'essaie de me détacher des bons vieux <table> mais c'est pas facile.

    Donc pour un aligner 2 il y a aucun problème. Je donne au premier la propriété 'float: right' et je pensais pour le troisième donner la propriété 'float: left' mais le troisième se met quand-même en dessous du deuxième.

    Qqun une idée?? merci!

    PS: J'ai lu un article comme quoi Xhtml 2.0 éliminerait les '<div>'? J'ai flashé ou je rêve?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2006 à 21:36:28

      Pour aligner troix div, et bien tu appliques un float:left; aux trois. C'est pas plus compliqué. Et pour éviter les bugs par la suite, le block suivant tu mettras un clear:left;
      Amicalement ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mars 2006 à 4:46:13

        sinon avec la methode d'un float de chaque coté tu as surement fait une erreur dans le code html tu as du placer le flottant a gauche apres celui qui ne flotte pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mars 2006 à 11:53:24

          Regardez le code :D

          l'HTML:

          <div class="logo"><img src="IMAGES/GLOBAL/logo.jpg"></div>
          <div class="text">Contenu du site viendra ici</div>
          <div class="sponsors"><img src="IMAGES/GLOBAL/sponsors.jpg"></div>


          le CSS:


          div.logo
          {
          float:left;
          }

          div.text {
          float: left;
          }

          div.sponsors
          {
          float: right; --> même float: left; ne marche pas.
          }


          Le troisième <div> se met en dessous des deux autres.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2006 à 17:51:05

            Bonjour,

            Voici tes 2 codes :

            Le Html :
            <div class="logo"><img src="IMAGES/GLOBAL/logo.jpg"></div>
            <div class="text">Contenu du site viendra ici</div>
            <div class="sponsors"><img src="IMAGES/GLOBAL/sponsors.jpg"></div>


            et le css :

            div.logo
            {
            float:left;
            }

            div.text {
            float: left;
            }

            div.sponsors
            {
            float: right; --> même float: left; ne marche pas.
            }


            Essaie ces changements dans tes 2 codes :

            - dans le code css mets un float:left au div devant être placé à gauche, un left:right au div devant être placé à droite et aucun float pour celui du milieu (et essaie aussi de remplacer tes div. par .):

            code css :
            .logo
            {
            float:left;
            }

            .text
            {
            <-- sans aucun float
            }

            .sponsors
            {
            float: right;
            }


            et dans ton code html intervertis l'ordre des div :

            code html:
            <div class="logo"><img src="IMAGES/GLOBAL/logo.jpg"></div>
            <div class="sponsors"><img src="IMAGES/GLOBAL/sponsors.jpg"></div>
            <div class="text">Contenu du site viendra ici</div>


            Dis-moi si ça fonctionne.

            Caline
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 avril 2006 à 18:24:03

              Non ça ne marche malheureusement pas...
              Je pense que je vais devoir exceptionnellement utiliser des tableaux :D

              Merci pour votre aide!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 avril 2006 à 18:29:25

                Salut,
                Met juste un float:left au div que tu veut le plus à gauche et ne met rien aux autres qu devraient s'aligner normalement sur le premier. Je ne suis pas sur de moi sur ce coup la.
                Bonne chance.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 avril 2006 à 22:02:09

                  Bonsoir,

                  Voilà ton code CSS:

                  div.logo
                  {
                  float:left;
                  }

                  div.text {
                  float: left;
                  }

                  div.sponsors
                  {
                  float: right; --> même float: left; ne marche pas.
                  }


                  Etaprès avoir fait des essais, voilà ce que j'ai réussi à faire :


                  div.logo
                  {
                  width:30%;
                  position:absolute;
                  background-color:yellow;
                  }

                  div.text
                  margin-left: 33%;
                  position:absolute;
                  width:30%;
                  background-color:pink;
                  }

                  div.sponsors
                  {
                  margin-left:66%;
                  width:30%;
                  position:absolute;
                  float:right;
                  background-color:blue;
                  }


                  Pour moi, ça fonctionne. Bien sûr j'ai mis des couleurs aux cadres et un texte d'essai pour tester. A toi de personnaliser. :)

                  Caline
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  3 <div> alignés?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown