Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

3 probleme a regler

    3 août 2006 à 11:08:18

    Salut tout le monde, donc j'ai des problemes a régler et j'y arrive pas !

    Bon pour le 1er : http://total.desordre.free.fr/index.php A droite de la banniere, il y a un espace blanc, et j'arrive pas a recoller la banniere a la bordure


    Le CSS :

    body {

            margin : auto;
            border : 1px solid black;
            width : 800px;
            height : auto;
            margin-top : 10px;
            margin-bottom : 10px;
    }

    .general {
            border-collapse : collapse;
            margin : auto;
            height : auto;
            width : 800px;
            border : 1px solid black;
    }

    #header {

            width : 800px;
            height : 120px;
            border-bottom : 1px solid black;
            background-image : url("/design/banniere.gif");
            background-repeat : no-repeat;

    }


    Je pense avoir mis le principal dans le css, si je dois mettre le code par rapport aux news tout sa, je le ferais !

    2eme probleme :

    J'ai fais une news ici : http://total.desordre.free.fr/services/demo/news/2.0.php Enfin une demo

    Mais en faites ocmme vous le voyez, je veux que l'image de fond prends le devant sur la bordure mais là non plus je comprends pas le probleme :euh:

    Les codes :

    CSS


    .la_news {
            padding-top : 10px; // Pour que le texte ne colle pas trop avec le haut
            text-align : left;  // Le Texte sera aligné a gauche
            margin-left : 10px;
            margin-right : 10px;
            padding-left : 3px; // Pour que le texte ne colle pas trop avec le cote gauche
            padding-right : 3px; // Pour que le texte ne colle pas trop avec le cote droit
            background : #F1F9FF;
    }

    .titre_news {
    color : #59aaef;
    border-bottom : 1px solid #59a9ef;
    font-size : 17px;
    font-weight : bold;
    background-color : #ffffff;
    margin-left : 20px;
    padding-right : 5px;
    padding-left : 5px;
    }

    .haut_news {
    width : 467px;
    height : 23px;
    background : url("/services/demo/news/haut_news.jpg") no-repeat;
    }
    .milieu_news {
    width : 467px;
    background : url("/services/demo/news/milieu_news.jpg") repeat-y;
    }

    .bas_news {
    width : 467px;
    height : 14px;
    background : url("/services/demo/news/bas_news.jpg") no-repeat;
    }


    HTML

    <div class="haut_news">
    <div class="titre_news">
    Titre de
    </div>
    </div>

    <div class="milieu_news">
    <div class="la_news">
    ICI tout votre texte
    </div>
    </div>
    <div class="bas_news"></div>



    Et le 3eme :

    Bah je voudrais mettre a la place d'un bouton submit un genre de lien qui prendrais le meme effet...


    Merci beaucoup de m'aider a résoudre ces problemes ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 11:19:55

      J'ai regardé vite fait et je vois déja 2 erreurs dès le départ:

      <table classe="général" widht="800">

      Dans ton CSS, y a pas d'accent, donc met "general" a la place, ensuite, widht="800", c'est plutôt width="800".

      Changes déja ca pour commencer :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 11:22:31

        Bien vu ^^ Mais ca ne change rien :S

        Probleme Résolu pour le 3eme

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2006 à 11:29:01

          Essai:
          Mets ton .general en
          width : 798px; au lieu de
          width : 800px;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 août 2006 à 11:33:05

            J'ai mis a 750 pour voir s'il y avait une difference, mais apparemment, le prob ne vient pas de là !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 août 2006 à 11:34:12

              Tu as essayé 798px; ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 août 2006 à 12:08:42

                <table classe="général" widht="800">

                c'est pas plutôt class="" sans "e" ?? jsuis pas sur :euh:

                sinon ce que moi je fais, vu que t'as déjà donné une taille à "général", met 100% comme largeur du tableau ou l'inverse.

                Edit:

                Pour le problème 2, je crois avoir la solution:

                <div class="haut_news"></div>
                <div class="milieu_news">
                   <div class="titre_news">
                      Titre de
                   </div>
                   <div class="la_news">
                      ICI tout votre texte
                   </div>
                </div>
                <div class="bas_news"></div>


                Bon je vais manger, je reviens après voir si c'est réglé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 août 2006 à 12:12:18

                  Mais sans le e j'ai essayé, ca rajoute un cadre, enfin, ca fonctionne pas...

                  Je vais essayer le 100%

                  Resultat : Idem !

                  J'avais deja résolu ce probleme mais je m'en souviens plus ! :euh:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 août 2006 à 12:59:13

                    t as essayé ma solution pour le 2ème problème ?

                    sinon pour le 1er, je vois plus d'espace blanc moi

                    Ah, si avec IE, mais pas avec mozilla, essaye un petit padding-right: 0px; juste pour voir, on sait jamais :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 août 2006 à 13:09:33

                      C'est pire, ca allonge la bordure
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 août 2006 à 13:10:17

                        au fait les noms de classe, il peut y avait des accents ? j'en mettrais pas moi cf: classe="général"
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 août 2006 à 13:32:38

                          et la news, t'as essayé ma solution ????
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 août 2006 à 15:11:10

                            Citation : Rodrigo5944

                            C'est pire, ca allonge la bordure



                            Resultat dans la citation
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 août 2006 à 13:22:06

                              Personne pour le 2eme probleme ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              3 probleme a regler

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown