Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A propos de la Faq

Vider les buffer

    26 décembre 2005 à 15:37:09

    Bonjour,
    Je ne comprend pas bien cette fonction :

    void
    cleanscan(void)
    {
            int c;
            do
                    c = getchar();
            while (c != '\n' && c != EOF);
    }


    On doit rentrer des charactère jusqu'a la fin du buffer?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 16:19:33

      Personellement pour vider le buffer, je fais fflush(stdin);

      getchar() ne demande pas de taper sur une touche, il récupère le première caractère du buffer et le supprime du buffer. A chaque boucle, le premier caractère du buffer est récupéré puis supprimé du buffer à cause de getchar(). La boucle s'arrête quand le buffer est vide, c'est-à-dire quand on a atteint la fin du fichier (EOF).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 16:41:03

        Quand j'utilise cette fonction je dois parfois retaper deux fois mon entrée c'est normal et pourquoi?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 16:43:57

          c'est normale tu place mal tes \n
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 17:04:27

            Et la solution c'est quoi? Les \n se place mal tout seul car je ne les met pas manuellement...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            A propos de la Faq

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown