Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A propos de Uint

Sujet résolu
    7 juin 2006 à 23:56:49

    Plop @ll,

    Mathéo propose un exo SDL qui demande une variation de couleur du fond de l'écran suivant les touches appuyées.

    J'ai codé ceci pour la couleur originelle du fond d'écran(avant la boucle de WaitEvent)
    SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, red, green, blue));

    et en déclartion de variable:
    Uint32 red=255, green=255, blue=255;

    Jusque la pas de pb mais lorsque, dans le while du waitEvent, je code :
    while(continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_KEYDOWN:
                    switch(event.key.keysym.sym)
                    {
                        case SDLK_ESCAPE:
                        continuer=0;
                        break;
                        case SDLK_UP:
                        red++;
                        green++;
                        blue++;
                        break;
                        case SDLK_DOWN:
                        red--;
                        green--;
                        blue--;
                        break;
                    }
                break;
            }
               
        <souligne>SDL_FillRect(ecran, NULL,SDL_MapRGB(red,green,blue));</souligne>
        SDL_Flip(ecran);

    Bien sur ça ne marche pas
    "error : invalide convertion from Uint32 to SDL_PixelFormat*"Pour la ligne soulignée.

    Je pense que c'est parce que je part du fait que Uint32 est un chiffre à part entière alors que ce ne doit pas être le cas...??

    Merci de m'aider ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2006 à 0:05:45

      Je pense que tes variable de couleur tu devrais les mettre de type entier.

      int red=255, green=255, blue=255;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2006 à 0:15:05

        En fait je l'ai déjà fait(long ou int) et même erreur...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2006 à 0:19:46

          SDL_MapRGB(ecran->format, red,green,blue)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juin 2006 à 12:55:44

            ?? c'est de là que vient le problème??Si tu pouvais être un tout ptit peu plus explicite^^ Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2006 à 13:01:00

              bah si tu donnes pas le bon nombre d'arguments et les bons types ,la fonction ne peu pas marcher ...
              puisque il te manque le format bah la foncion ne peux pas fonctionner
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juin 2006 à 13:16:13

                <prémaché>
                SDL_FillRect(ecran, NULL,SDL_MapRGB(ecran->format,red,green,blue));
                </prémaché>

                cf le cours anyway....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2006 à 15:05:51

                  Lol, j'avais oublié le écran->format....Merci et désolé.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  A propos de Uint

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown