Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A quoi sert l'attribut PUBLIC dans <!DOCTYPE ?

qui se trouve dans la première ligne xhtml d'une page web.

    3 août 2006 à 19:11:36

    Bonsoir,

    j'ai remarqué qu'en supprimant l'attribut PUBLIC de la ligne

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">


    de ma page, j'arrivais enfin à faire fonctionner un script javascript, mais cela modifie également l'interprétation du CSS par firefox .. Bizard, à quoi sert cet attribut ? !

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 19:12:39

      sa sert a dire que tu utilse le xhtml 1.0 et après si tu veux valider ton site tu as besoin de ça
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 19:16:49

        Je parle de l'attibut PUBLIC
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2006 à 19:47:35

          A vrai dire, je me suis jamais posé la question :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 août 2006 à 20:58:31

            Citation : Un doc pdf chopé sur google

            La validité indique si le DOCTYPE est publique (PUBLIC), ou issu d'une ressource système (SYSTEM) comme un fichier local ou une URL.


            Moi j'fais semblant de comprendre mais ça aidera peut-être celui qui a posé la question que personne ne s'était jamais posé ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 août 2006 à 21:57:10

              En supprimant le paramètre PUBLIC, tu as simplement invalidé ton Doctype. Ce qui a fait passer le navigateur en mode d'affichage quirk, ce qui explique ta conjecture.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 13:58:59

                Merci pour vos réponses !

                EDIT : mais ce que je ne comprends pas c'est qu'à cause du doctype valide un script javascript qui fonctionne très bien avec IE ne fonctionne plus avec firefox.

                Voici le script, il sert à afficher des infobulles aun passage de la souris :


                <DIV class="popperlink" id="topdecklink" style="position:absolute;"></DIV>
                <SCRIPT language="JavaScript">

                domok = document.getElementById;
                if (domok)
                        {
                        skn = document.getElementById("topdecklink").style;
                        if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
                                document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
                        document.onmousemove = get_mouse;
                        }

                function poplink(msg)
                {

                var content ="<div class=\"poplink\">"+msg+"</div>";

                        if (domok)
                                {
                                document.getElementById("topdecklink").innerHTML = content;
                                skn.visibility = "visible";
                              }
                }

                function get_mouse(e)
                        {
                        var x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
                        var y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
                        skn.left = x - 60;
                        skn.top = y+20;
                        }

                function killlink()
                        {
                        if (domok)
                              skn.visibility = "hidden";
                        }

                </SCRIPT>
                <!-- FIN DU SCRIPT -->
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                A quoi sert l'attribut PUBLIC dans <!DOCTYPE ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown