Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Accéder aux pixels d'une image

En python

Sujet résolu
    19 mai 2014 à 8:31:12

    Bonjour a tous, après quelques temps d'absence sur ce forum, je reviens pour une question qui a l'air simple mais pour laquelle je n'ai trouvé aucune réponse.

    Il s'agit en fait de pouvoir, en python, ouvrir une image (de n'importe quel type) pour pouvoir acceder à chaque pixel de celle-ci (faire quelquechose comme image[i][j] = (r,g,b)).

    Merci d'avance pour vos réponses !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2014 à 10:14:37

      tu connais le module PIL?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
        19 mai 2014 à 17:23:50

        from PIL import Image
        PIL_Version = Image.VERSION
        
        img_filename = "test.jpg" 
        im = Image.open(img_filename)
        print(list(im.getdata()))
        #im.show()


        Oui c'est bon, j'avais finalement trouvé une réponse avec PIL, j'ai fait comme ça pour ceux que ça pourrais interesser :

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Accéder aux pixels d'une image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown