Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Accents dans les champs phpmyadmin

Sujet résolu
    23 novembre 2011 à 0:17:29

    Bonjour, alors voilà j'ai un problème avec les accents, dès qu'il y a un accent la suite du mot ne s'enregistre pas.
    Exemple : Si le mot que j’envoie dans la bdd est cinéma, phpmyadmin va m'afficher cin.

    Si je fais un echo du $_POST avant l'envoi dans la bdd je vois bien Cinéma.

    J'ai bien pensé à mettre mysql_query("set names 'utf8'"); et phpmyadmin est bien en utf8.

    Voici la création de mes variables :
    <?php   $title = addslashes($_POST['title']);
            $text  = addslashes($_POST['text']);
    	    $data  = date('d/m/Y à H\hi', $data['date']);
            $option = addslashes($_POST['option']);
    


    L'envoi vers la bdd :
    <?php 
    mysql_query("INSERT INTO article(id, title, text, date, section) VALUES('', '" . $title . "', '" . $text . "', '" . time() . "', '" . $option ."')");
    


    En revanche mon site est coder en iso-8859-1, vous pensez que c'est à l'origine du problème ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2011 à 8:53:15

      > J'ai bien pensé à mettre mysql_query("set names 'utf8'"); et phpmyadmin est bien en utf8.
      > En revanche mon site est coder en iso-8859-1, vous pensez que c'est à l'origine du problème ?

      La réponse est dans la question.

      Sinon remplace addslashes par mysql_real_escape_string
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2011 à 9:49:17

        Salut, le mysql_real_escape_string ne regle pas le pb.

        Donc le mieux est de passer la bdd en latin ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 novembre 2011 à 9:58:55

          Citation : Lord Casque Noir


          La réponse est dans la question.



          C'était ça qu'il fallait lire surtout... Evidemment que mysql_real_escape_string ne règle pas le problème...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 novembre 2011 à 11:39:28

            Ah c'est bon problème réglé ! J'ai passé le site en utf-8 puis changer l'encodage de mon editeur. Marche niquel ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Accents dans les champs phpmyadmin

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown