Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Acquérir les contact windows avec C#

    6 mars 2011 à 16:58:36

    hello,

    Je cherche un moyen d'avoir accès à mes contact windows en C#. Est ce possible? Si oui comment?

    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2011 à 18:24:48

      Qu'appelle tu "contact windows", tu veux dire les utilisateurs Windows ou les fichiers .contact placés dans c:\Users\TonNom\Contacts ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2011 à 18:59:00

        ceux placés dans c:\Users\TonNom\Contacts :), désolé pour l’ambiguïté
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2011 à 19:31:18

          Ces fichiers sont des fichiers xml dont l'extension a été modifiée.

          Pour les utiliser je te propose ce code de base :

          foreach (var filePath in Directory.GetFiles(Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.UserProfile), "Contacts")))
          {
              FileInfo file = new FileInfo(filePath);
              try
              {
                   XDocument xDoc = XDocument.Load(new StreamReader(filePath));
                   //Fait ton action ici
              }
              catch (Exception)
              {
                  Console.WriteLine(string.Format("Le fichier {0} n'est pas au bon format", file.Name));
              }
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2011 à 20:04:24

            thx, je vais essayer ça ;)

            edit: il faut faire quoi comme import pour utiliser ce code?

            réponse using System.IO;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2011 à 21:42:01

              Il te faut importer System.IO pour tout ce qui concerne les entrées sorties, les flux, les fichiers, les répertoire, etc... Ainsi que System.Xml.Linq pour XDocument
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Acquérir les contact windows avec C#

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown