Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Action d'un popup sur une page

Problème de JS simple

    11 janvier 2006 à 13:11:43

    Bonjour à tous!

    Voila, j'ai fait un script de vote, et lorsque l'on vote, j'ouvre un popup qui dit que le vote à bien été enregistré, puis il y a un lien pour fermer le popup.

    Ce que j'aimerais, c'est que lorsque l'on clic sur ce lien, ca actualise la page principale puis qu'elle soit redirigé vers un endroit précis ( avec la balise id)

    Pour manipuler ma page principal j'utilise ca:
    window.opener.location.href=''


    J'ai donc essayé ce code, pour ajouter les option à mon lien:


    <A HREF="#" onClick="window.opener.location.href='article.php?page=1&amp;theme=info';
    window.opener.location.href='article.php?page=1&amp;theme=info#corps';
    href='javascript:close()'  ;"
    >Fermer cette fenêtre</A>


    En gros, pour expliquer mon code, lorsque l'on clique sur le lien,
    • D'abord ca actualise la page principal
    • Puis ca l'amène au id voulu
    • Puis ca ferme le popup

    Seulement voila, j'ai un pti soucis, je sais pas pourquoi, ca marche bien mais après avoir mis la page là ou je voulais (avec le #) la page se ractualise de nouveau.. je comprend pas pourquoi..

    Que faut il faire?

    merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

      11 janvier 2006 à 13:15:15

      Il faut mettre l'ancre sur le lien directement, et la fonction close() est une simple instruction, donc un seul point-virgule pour séparer le reste (donc pas de "href=" !) :
      <a href="javascript:void(0);" onclick="window.opener.location.href = 'article.php?page=1&amp;theme=info#corps'; window.close();">Fermer cette fenêtre</a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2006 à 13:20:06

        j'avais deja essayé ce code,

        le problème, c'est que ca va la ou je veut dans ma page, parcontre, il n'y a pas de rafraichissement.. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

          11 janvier 2006 à 13:25:16

          Je vois que tu as édité ton code...

          Citation : JALeX

          Seulement voila, j'ai un pti soucis, je sais pas pourquoi, ca marche bien mais après avoir mis la page là ou je voulais (avec le #) la page se ractualise de nouveau.. je comprend pas pourquoi..



          Eh bien c'est parce que tu mets deux fois l'instruction pour se rendre sur la page en question ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 janvier 2006 à 13:32:30

            Oui bien, avec ton code, la page n'est pas rafraichi, elle va juste au ID dont j'ai besoin, mais j'ai aussi besoin qu'elle soit rafraichi pour que les modifs soit pris en compte ;)

            et la ca marche pas :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

              11 janvier 2006 à 13:40:02

              Bah alors utilise ton système, si c'est ce que tu veux !?! Je ne comprends pas très bien, tu te plains que ta page se réactualise avec ton code, mais tu te plains que ta page ne se réactualise pas avec mon code... ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2006 à 13:45:46

                Non mon système ne marche pas..

                Enfait le mien fait un truc de trop je sais pas pourquoi,

                d'abord, il rafraichi la page, puis il va se mettre ou je veut dans la page..
                et ensuite je sais pas pourquoi il fait ca, mais il se réactualise de nouveau..
                et enfin le popup se ferme..

                Donc ce que j'aimerais faire c'est ce que réalise mon script, sans qu'il ser réactualise au moment ou je le veux pas..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                  11 janvier 2006 à 14:07:15

                  Compliqué tout ça dis-moi :)
                  Bon alors on va esayer une alternative. Si j'ai bien compris, tu veux que la page qui ouvre la popup soit réactualisé PUIS redirigé ?
                  alors je vais te faire une fonction à mettre dans le header :
                  function plein_de_choses(url){
                    opener.reload();
                    opener.onload = function(){
                      global url;
                      opener.location = url;
                      self.close();
                    }
                  }

                  et le html :
                  <a href="javascript:void(0);" onClick="plein_de_choses('article.php?page=1&amp;theme=info#corp');return:false;">Fermer cette fenêtre</a>

                  C'est quand même plus clair non ?



                  Bisous, Nyu
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 janvier 2006 à 14:16:49

                    t'es sur de ton href="javascript:void(0);"

                    parceque ca fait strictement rien quand je clic
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                      12 janvier 2006 à 18:23:06

                      On s'en fou du href, void(0); revient à une instruction nulle.
                      Quant à ton problème, essaye ça :

                      function check(url){
                        window.opener.reload();
                        window.opener.document.getElementsByTagName('body')[0].onload = function(){
                          global url;
                          window.opener.location = url;
                          self.close();
                        };
                      }

                      et :

                      <a href="javascript:void(0);" onClick="check('article.php?page=1&amp;theme=info#corp');">Fermer cette fenêtre</a>




                      Bisous, Nyu
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Action d'un popup sur une page

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown