Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Action dans un formulaire

Faire apparaitre une zone de texte

Sujet résolu
    8 juin 2010 à 20:43:22

    Bonsoir à tous :)

    Je me suis posé une question, est-il possible de faire apparaitre une zone de texte lorsque une zones d'option ("type="radio"") est coché.

    voici un code tous simple

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Modèle</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
    <form method="post" action="modèle.php">
       <p>
           <label for="pseudo">Votre pseudo :</label>
           <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" size="30" maxlength="10" /><br />
    	Voulez vous recevoir la Newsletter ?
           <input type="radio" name="newsletter" value="OUI" id="OUI" /> <label for="OUI">OUI</label>
           <input type="radio" name="newsletter" value="NON" id="NON" /> <label for="NON">NON</label>
       </p>
    </form>
       </body>
    </html>
    


    avec pour ceux qui veulent voir en action le lien de la page bidon

    Je voulais savoir si quand on coche "oui" à la question "Voulez vous recevoir la Newsletter ?" une action en javascript permettais de faire apparaitre dans le même formulaire une zone de texte et bien sur le "non" la ferais disparaitre.

    Merci à vous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2010 à 21:35:06

      Oui, ça fait partie des possibilités réalisables avec les bases du JS.

      Bon apprentissage ;)

      Tout sur le JavaScript
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juin 2010 à 7:56:49

        Citation : Golmote


        Sachez aussi que vous aider est éprouvant.
        Veuillez excuser les désagréments encourus.



        :lol: LOL !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2010 à 8:01:54

          onchange + getElementById + .checked sont les mots clés JS dont tu auras besoin :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juin 2010 à 12:52:44

            ok je vais voir ça, je laisse le sujet non résolu le temps que ma réponse soit répondu mais merci à vous !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juin 2010 à 20:09:02

              Merci à vous, j'ai réussi

              sujet résolu
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Action dans un formulaire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown