Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

actualisation Tchat

c'est contenu dans le titre ^^

Sujet résolu
    6 juin 2007 à 18:51:43

    Bonjour a vous tous!!

    J'ai fait un chat et j'ai mis un bouton pour reactualiser, mais j'amerai que ca se fasse tout seul comment faire??

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juin 2007 à 18:54:18

      AJAX, ou utilisation des socket, sinon t'apprend le java ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juin 2007 à 18:55:25

        AJAX?? c'est quoi c'te truc??^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juin 2007 à 18:58:21

          C'est du javascript et du xml mélangé, qui s'execute en asyncrone avec le serveur. Pour plus d'information, google est ton ami ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juin 2007 à 19:14:48

            Citation : luc35

            qui s'execute en asyncrone avec le serveur

            Ca dépend, tu peux très bien stipuler que tu veux que le déroulement de ton script attende la réponse du script Ajax pour se poursuivre, question de paramètres.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juin 2007 à 19:27:38

              Ca reste de l'asyncrone hein ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juin 2007 à 19:45:11

                Moué problème de logique apparemment :

                Citation : Site Mozilla : Premiers Pas Ajax

                Ensuite, après avoir déclaré ce qui se produit lorsque la réponse est reçue, il s'agit de lancer effectivement la requête. Il faut pour cela appeler les méthodes open() et send() de la classe de requête HTTP, comme ceci :

                httpRequest.open('GET', 'http://www.example.org/some.file', true);
                httpRequest.send(null);

                ...

                * Le troisième paramètre précise si la requête est asynchrone. Si mis à TRUE, l'exécution de la fonction JavaScript se poursuivra en attendant l'arrivée de la réponse du serveur. C'est le A d'AJAX.


                Logiquement on en conclu que si on met à false le troisième paramètre, c'est que ça ne sera pas asynchrone. Si OUI X entraîne OUI Y, alors NON X entraîne NON Y .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juin 2007 à 20:51:29

                  Merci a tous affaire resoulu
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juin 2007 à 22:00:47

                    ou plus simplement, tu fais ça:

                    <head>
                    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10">
                    </head>


                    tu modifie la valeur CONTENT pour modifier le temps de chargement
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juin 2007 à 22:08:15

                      L'AJAX c'est tellement bien... Tu actualises la partie de la page que tu veux sans que ça se voit !
                      Le jour où j'ai découvert que ça existait... :p
                      Voici un super tuto qui explique super bien comment se servir d'AJAX.
                      Sur ce tuto, c'est en cliquant sur un bouton que l'action est déclenchée.
                      Mais rien ne t'empêche d'enlever le bouton, et de régler que ça se fasse automatiquement avec un setTimeout.
                      Voici le lien du tuto.
                      Bonne lecture et bonne soirée ! ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juin 2007 à 22:42:47

                        Merci à toi DJ Fox c'est vrai, ça cerai bien que je m'interesse a AJAX.

                        Je vais lire sougneusement ce tuto mais en attendan je vais aler me coucher car demain derniere epreuve de BEP.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 juin 2007 à 17:21:55

                          MErci beaucoup a vous
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 juin 2007 à 18:10:19

                            Sinon tu peut aussi mettre ton chat dans une iframe .
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 juin 2007 à 18:11:25

                              mais je suis debutant et ca serai bien me montrer un exemple :p

                              Merci a vous
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              actualisation Tchat

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown