Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Actualiser un select en fonction d'un autre

Sujet résolu
    26 novembre 2010 à 10:45:27

    Bonjour,
    Après plusieurs recherches, je n'ai toujours pas de réponse à mon problème que voici: j'ai deux select dans ma page et j'aimerais recharger le deuxième en fonction du premier. Voici mon code:

    <?php $pages_total = ceil($lines / 20);?>
    <table id="choiceLines">
    <tr>
    <td><?=$lines?> lignes | </td>
    <td> Lignes affichees par page</td>
    <td><select id="line" name="nb_lines">
    <option>20</option>
    <option>40</option>
    <option>60</option>
    <option>80</option>
    <option>100</option>
    </select></td>
    <td>Page: </td>
    <td><select id="page" class="<?=$pages_total?>">
    <?php for($i = 1; $i <= $pages_total; $i++): ?>
    <option><?=$i?></option>
    <?php endfor;?>
    </select></td>
    <td id="total">/<?=$pages_total?></td>
    </tr>
    </table>

    <script type="text/javascript">
    .....
    $('line').observe('change', function ()
    {
    var pages_total = Math.ceil(<?php echo $lines?> / $('line').value);
    document.getElementById("total").firstChild.data=pages_total;
    // et la, je ne sais pas comment actualiser le deuxième select
    });
    ...
    </script>


    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp? merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2010 à 11:02:47

      utilise les balises code pour que ton post soit lisible
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2010 à 11:30:27

        désolée, voilà

        <?php $pages_total = ceil($lines / 20);?>
        
        <table id="choiceLines">
            <tr>
                <td><?=$lines?> lignes | </td>
                <td> Lignes affichees par page</td>
                <td><select id="line" name="nb_lines">
                    <option>20</option>
                    <option>40</option>
                    <option>60</option>
                    <option>80</option>
                    <option>100</option>
                </select></td>
                <td>Page: </td>
                <td><select id="page" class="<?=$pages_total?>">
                    <?php for($i = 1; $i <= $pages_total; $i++): ?>
                        <option><?=$i?></option>
                    <?php endfor;?>
                </select></td>
                <td id="total">/<?=$pages_total?></td>
            </tr>
        </table>
        
        <script type="text/javascript">
        .....
            $('line').observe('change', function ()
            {
                var pages_total = Math.ceil(<?php echo $lines?> / $('line').value);
                document.getElementById("total").firstChild.data=pages_total;
                // et la, je ne sais pas comment actualiser le deuxième select
            });
        ...
        </script>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Actualiser un select en fonction d'un autre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown