Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Adaptation multi-résolutions

Aidez moi svp j'en peux plus

    21 avril 2006 à 17:45:11

    Voilà : mon site n'était pas adapté en multi-résolutions et s'affichait très mal avec toutes les résolutions inférieures à 1280*1024. J'ai enfin réussi à l'adapter en passant toutes mes valeurs ou presque en % dans mon css. Mais il reste un problème : le menu.

    Voici mon code xhtml : (désolé je ne sais pas comment le mettre en couleur :-° )

    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <img src="design/images/winmen.png" alt="menu windows" />
    <ul>
    <li><a href="win/tips/tips.htm">Astuces</a></li>
    <li><a href="win/log/logiciels.htm">Logiciels</a></li>
    <li><a href="win/wall/wallpapers.htm">Wallpapers</a></li>
    </ul>
    </div>

    <div class="element_menu">
    <img src="design/images/divmen.png" alt="menu divers" />
    <ul> <li><a href="autres/tuto/tutos.htm">Tutoriels</a></li>
    <li><a href="page5.html">Liens</a></li>
    <li><a href="http://tools.ifrance.com/livredor/?log=firepc&id=4074121">Livre d'or</a></li>
    <li><a href="page6.htm">Share</a></li>
    <li><a href="contact.htm">Contact</a></li>


    </ul>

    Si vous avez bien compris, j'essaie d"intégrer une image dans chacune des deux parties de mon menu.
    Ces images font chacune 130*35 pixels.
    Pour arranger mon menu en 800*600 et autres, j'ai ajusté le width du menu en %.
    Le problème, c'est quand on passe au 1280*1024, ça donne ça :

    En 800*600 : Image utilisateur

    En 1280*1024 : Image utilisateur

    Voilà. Comment ajuster la taille de l'image ou du width en fonction de la résolution ?
    Si vous avez tout compris c'est que vous êtes forts :lol:
    Merci d'avance?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 17:48:17

      Tu ne change pas la taille de l'image, il faut simplement que, soit tu la place au centre de ton DIV menu, soit tu fais une image de fond derrière elle pour qu'on n'aie l'impression que ton image est infinie et qu'elle puisse s'adapter à la résolution...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 20:32:10

        salut
        si j'ai bien compris tu veux un design extensible.
        gardes des valeurs en pixels pour ton menu, seul le corps sera extensible
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Adaptation multi-résolutions

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown