Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Adresse des images

Sujet résolu
    29 octobre 2006 à 14:32:37

    Voilà je vous explique mon code est tout simple, une entête, un menu, un pied de page et un corps en div.
    Dans le corps j'ai mis un texte avec les balises p.
    Dns l'entête je veux mettre un background image comme l'indique le tuto.

    Dans mon ftp, j'ai un dossier images qui comporte un dossier banniere et dedans celui là j'ai une image image.jpg

    J'ai mis dans mon css un background-image avec comme url "/images/banniere/image.jpg"
    mais ca n'affiche rien du tout.

    J'aimerais bien savoir quel est le problème.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2006 à 14:39:30

      Ton fichier css est placé à la racine du site ?
      Si oui, mets plutôt ça :
      background-image:url('images/banniere/image.jpg');


      Si tu as placé ta feuille de style dans un dossier (css par exemple) :
      background-image:url('../images/banniere/image.jpg');
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2006 à 14:39:57

        faut que tu mettes :
        background-image: url("images/banniere/image.jpg");
        Voilà bonne journée ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 octobre 2006 à 14:44:35

          Met
          background-image: url("./images/banniere/image.jpg");
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2006 à 15:32:26

            Pour vous éclairer je vous ai fait un screenshot de mon ftp:
            http://tutoblog.blog.playersrepublic.fr/files/Clipboard01.jpg

            Ca devrait vous aider.

            Autrement mon code html:

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
               <head>
                   <title>Naruto-Rendan</title>
                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="rouge.css" />
               </head>
               <body>
               
               <div id="en_tete">
             
            </div>

            <div id="menu">
               
            </div>

            <div id="corps">
              <p> Le site est en construction...</p>
            </div>

            <div id="pied_de_page">
               
            </div>
               
                       
                 
               </body>
            </html>



            Et mon css:

            *Ca c'est l'image de fond et la page*/
            body
            {
            background-image: url("");
            margin:auto;
            margin-top:20px;
            margin-bottom:20px;
            width:750px;
            }

            /*Ca c'est la bannière*/
            #en_tete
            {

            background-image: url("./images/banniere/naruto-rendan.jpg");
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 octobre 2006 à 16:04:36

              enlève le . devant l'url de ton image de fond et essaye kom ça
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              JumpY - Profil LinkedIn
                29 octobre 2006 à 16:15:03

                Merci, ca marche, mais c'est bizarre j'avais déja essayé et ca ne marchait pas, enfin l'important est que je peux continuer mon site.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2006 à 19:57:00

                  J'ai le meme probleme qu'avai naruto24, j'ai essaye toutes les soluions qu'on lui a propose mai pour moi sa ne marche pas.
                  Pourrait-on m'aider ?

                  En faite c'est bon, je mettai un espace entre url et la 1er parenthese.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Adresse des images

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown