Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage

Sujet résolu
    3 mai 2006 à 0:19:03

    Bonjour j'ai un trés gros problème d'affichage.
    reagrdez apr vous même ===> par ici, évite la shoutbox svp ^^

    voici le code php
    <?php
    mysql_connect("sql.free.fr","gekido.wow","draken"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("gekido_wow"); // Sélection de la base
    session_start();
    $_SESSION['nom']='Kalimka';
    $_SESSION['mdp']='drakengard';
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang"fr">
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="desing-ftp" href="style/desing-ftp.css" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Site Gekido - Conseil des ombre -</title>
    </head>
    <body>
    <!--mapage des menus -->
    <p>
       <map name="menu" id="1">
          <area shape="rect" coords="51,76,98,92" href="http://gekido.wow.free.fr" alt="vers les news"/>
          <area shape="rect" coords="42,104,107,132" href="http://gekido.wow.free.fr/galerie/galerie.php" alt="vers la galerie"/>
          <area shape="rect" coords="14,139,140,170" href="http://gekido.wow.free.fr/telechargement/telechargement.php" alt="vers les téléchargements"/>
              <area shape="rect" coords="38,176,112,193" href="http://gekido.wow.free.fr/contact.php" alt="mail au webmaster"/>
              <area shape="rect" coords="21,203,126,258" href="http://gekido.wow.free.fr/gekido.php" alt="les gekido"/>
          <area shape="rect" coords="34,266,112,285" href="http://gekido.wow.free.fr/membre.php" alt="voir les membres"/>
          <area shape="rect" coords="30,296,119,314" href="http://gekido.wow.free.fr/instances.php" alt="voir les instances"/>
              <area shape="rect" coords="9,326,140,348" href="http://gekido.wow.free.fr/documents.php" alt="vers les documents"/>
       </map>
       <map name="boutonforum" id="2">
              <area shape="rect" coords="0,50,125,100" href="http://gekido.forumpro.fr/" alt="forum gekido"/>
       </map>
       <map name="menu_admin" id="3">
          <area shape="rect" coords="51,76,98,92" href="http://gekido.wow.free.fr" alt="vers les news"/>
          <area shape="rect" coords="42,104,107,132" href="http://gekido.wow.free.fr/galerie/galerie.php" alt="vers la galerie"/>
          <area shape="rect" coords="14,139,140,170" href="http://gekido.wow.free.fr/telechargement/telechargement.php" alt="vers les téléchargements"/>
              <area shape="rect" coords="38,176,112,193" href="http://gekido.wow.free.fr/contact.php" alt="mail au webmaster"/>
              <area shape="rect" coords="21,203,126,258" href="http://gekido.wow.free.fr/gekido.php" alt="les gekido"/>
          <area shape="rect" coords="34,266,112,285" href="http://gekido.wow.free.fr/membre.php" alt="voir les membres"/>
          <area shape="rect" coords="30,296,119,314" href="http://gekido.wow.free.fr/instances.php" alt="voir les instances"/>
              <area shape="rect" coords="9,326,140,348" href="http://gekido.wow.free.fr/documents.php" alt="vers les documents"/>
          <area shape="rect" coords="11,359,139,402" href="http://gekido.wow.free.fr/admin.php" alt="vers parti admin"/> 
       </map>
       <map name="shoutbox_bas" id="4">
              <area shape="rect" coords="36,3,114,15" href="http://gekido.wow.free.fr/archives.php" alt="archives"/>
       </map>
    </p>
    <!-- affichage des deux menu soit pour admin soit pour membres -->
    <?php $reponse=mysql_query("SELECT nom,mdp FROM membres WHERE rang=3");
    $donnee=mysql_fetch_array($reponse);
    ?>
    <p><img class="banniere" src="style/image/banniere.gif" alt="banniere" /></p>
    <?php
    if(($donnee['nom']==$_SESSION['nom'])&&($donnee['mdp']==$_SESSION['mdp']))
      {
    ?>
    <p><img class="menu" src="style/image/menu_admin.gif" alt="menu_admin" usemap="#menu_admin" height=450px width=150px /></p>
    <?php
      }
    else
      {
    ?>
    <p><img class="menu" src="style/image/menu.gif" alt="menu" usemap="#menu" height=400px width=150px /></p>
    <?php
      }
    ?>
            <div class="Shoutbox">
            <!--mise en place de l'affichage du chat-->
    <?php   
            if (isset($_POST['
    pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
                    {
                if ($_POST['
    pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
                    {
                                     $timestamp=time();
                            $message = htmlentities ($_POST['
    message']);
                             $pseudo = htmlentities ($_POST['
    pseudo']);
                             mysql_query("INSERT INTO shoutbox VALUES('
    ', '$pseudo', '$message','$timestamp','1')");
                                    }
                    }
    ?>
            <div class="shoutbox_h">
            <form action="http://gekido.wow.free.fr" method="post">
            <p>
            <input class="text_p" type="text" name="pseudo" size="10" maxlength="10"/></br>
            <textarea class="text_m" name="message" rows="5" cols="13" maxlength="255" ></textarea></br>
            <input class="ok_shout" type="submit" value="Envoyer" />
            </p>
            </form>
            </div>
    <?php
            $reponse_mess=mysql_query("SELECT * FROM shoutbox WHERE validation=1 ORDER BY ID DESC LIMIT 0,5");
            while ($donnee_mess = mysql_fetch_array($reponse_mess) )
                    {
    ?>
    <div class="chat">
    <p>~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~</br><strong><?php echo $donnee_mess['
    pseudo']; ?></strong> <em><?php echo date('\L\e d\/m à H\h i', $donnee_mess['time']); ?></em> :</br> <?php echo $donnee_mess['texte']; ?></p>
    </div>
    <?php
                    }
    ?>

            <p><img class="shoutbox_hb" src="style/image/shoutbox-bas.gif" alt="shoutbox_bas" usemap="#shoutbox_bas" height=50px width=150px /></p>
            </div>
    <p><img class="boutonforum" src="style/image/forumchaine.gif" alt="forum" usemap="#boutonforum" /></p>
    </body>
    </html>
       


    et le code css

    /* CSS Document */
    *
    {
    margin: 0px; /*pour enlever les marges par défaut qui posent beaucoup de problème*/
    padding: 0px;/*pour enlever les marges par défaut qui posent beaucoup de problème*/
    }

    body
    {
    margin: auto;
    color: #FFFFFF;
    background-color: #5c5a5a;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    width: 1000px;
    }

    .boutonforum
    {
    border: none;
    display: inline;
    width: 125px;
    height: 100px;
    margin-left: 100px;
    margin-top: 0px;
    }

    .banniere
    {
    border: none;
    margin: auto;
    width: 1000px;
    height: 250px;
    margin-bottom: 0px;
    }

    .Shoutbox
    {
    width: 150px;
    float: right;
    clear: both;
    margin: 25px;
    margin-top: 50px;
    margin-right: 0px;
    }

    .shoutbox_h
    {
    height: 250px;
    width:150px;
    background-image:url("/style/image/shoutbox-haut.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    }

    .shoutbox_hb
    {
    background-repeat: no-repeat;
    border: none;
    }

    a:visited , a
    {
    text-decoration: none;
    color: #ff0000;
    }

    .menu
    {
    border: none;
    color: #000000;
    margin: 25px;
    margin-left: 0px;
    margin-top: 50px;
    float: left;
    }

    .text_p
    {
    margin-top: 81px;
    margin-left: 33px;
    }

    .text_m
    {
    overflow: auto;
    margin-top:21px;
    padding: 1px;
    margin-left:12px;
    }

    .ok_shout
    {
    margin-top:5px;
    margin-left: 37px;
    }
    .chat
    {
    width:150px;
    background-image:url("/style/image/shoutbox-milieu.gif");
    background-repeat: repeat-y;
    color: #000000;
    font-size: small;
    }

    .chat p
    {
    padding: 5px;
    padding-left: 10px;
    padding-right: 10px;
    }

    .chat em
    {
    font-size: small;
    }

    textarea, input
    {
    background-color: #d9bb8b;
    }


    Donc voilà celui qui trouve ça aura un trés trés gros zibou ^^

    ha oui aussi, comme faire pour limiter la taille tu texte dans le <textarea> ?? merci d'avance


    est ce que la page et longue a charger chez vous? moi non pas trop mais c'est pour savoir ^^ indiquer votre connection aussi svp :] si elle est longue avez vous une solution pour aller plus vite?


    edit: ça cafouille surtout avec ie mais je vois aps comment faire...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2006 à 15:52:34

      personne pour essayer de m'aider?
      Help :D
      ça c'est du up de semaine ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2006 à 18:58:30

        up :euh:
        ya personne pour m'aider??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mai 2006 à 20:06:43

          Salut,
          places le code de ta shoutbox (flottants) avant celui de ton menu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mai 2006 à 20:21:52

            haaaa je vais essayer cela merci Riko.
            heu riko pb c'est déjà avant...
            sinon j'ai pas compris :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2006 à 14:47:38

              Salut,
              essaies d'enlever le clear: both; de ta classe .Shoutbox.

              (c'est bien le bouton forum qui n'est pas placé au bon endroit sous IE)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2006 à 18:43:09

                le bouton forum et aussi la shoutbox sous ie et sous ff

                edit: ok merci c'était bien cela, je comprend pas pk par contre.
                Mais maintenant sous FF j'ai un pb dans ma shoutbox... regarde en haut en fait l'image milieu qui doit se répéter verticalement que où ya le texte, doit se répéter en haut aussi et je vois pas comment enlever cela, alors que sur ie ça marche niquel !!!! et oui c'est zarb :'(

                et sous ff le bouton forum a un espace entre son haut et le bas de la bannière...

                et qd on dit que ie foire plus que ff :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mai 2006 à 20:20:43

                  Re ,
                  Pour ton image de fond dans shoutbox :
                  supprime float: right; dans .shoutbox_h qui ne sert à rien et cela devrait fonctionner.

                  Pour la banniere mets plutot :
                  <h1 class="banniere"></h1>

                  .banniere
                  {
                          margin: auto;
                          width: 1000px;
                          height: 250px;
                          margin-bottom: 0px;
                          background-image: url(le chemin de l image qui forme ta banniere);
                          background-repeat: no-repeat;
                  }


                  Cela dvrait aller mieux que <p><img etc..............></p>

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mai 2006 à 20:25:40

                    haa oui je sais même pas pk j'ai fait ça ^^ et pour le bouton tu saurais?


                    EDIT :mouais mais j'essayais d'enlever des div inutile je vais essayer de remettre comme c'était. merci

                    edit2: merci c'est bon tout fonctionne je suis trop bête je rajoute des trucs puis je les zap aprés ^^
                    je vais pouvoir me remettre dedans thx.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Affichage

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown