Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'une structure dans une boucle

et affichage d'un nb aprés la virgule

Sujet résolu
    22 mars 2008 à 14:18:52

    Bonjour tout le monde

    Voila je cherche à afficher dans une boucle For un des éléments d'une structure dont voici le code :

    1. #include <cstdlib>
    2. #include <iostream>
    3. int main(int argc, char *argv[])
    4. {
    5. //déclaration de la structure
    6. struct panier
    7. {
    8.  int CodeAr;
    9.  char NomAr[200];
    10.  float PrixAr;
    11. };
    12. //initialisation de la structure
    13.  struct panier Panier[7]={{0," ",0.00},
    14.                           {1,"pomme",1.40},
    15.                           {2,"poire",1.10},
    16.                           {3,"fraise",1.50},
    17.                           {4,"cerise",5.20},
    18.                           {5,"raisin",2.60},
    19.                           {6,"kiwi",3.55},
    20.                          };
    21. //création d'un pointeur sur la structure pour afficher le nom de l'article
    22.  struct panier *nm;
    23. //on boucle pour afficher le nom et le prix de chaque article
    24. for (i=1;i<7;i++)
    25.  {
    26.      nm=&Panier[i];
    27.      cout<<nm->NomAr<<"\t\t    "<<Panier[i].PrixAr;
    28.  }


    Hors avec ce code j'obtiens :

    p______1.4
    p______1.1
    f______1.5
    c______5.2
    r______2.6
    k______3.55

    au lieu de ce que je recherche :
    pomme______1.40
    poire______1.10
    fraise______1.50
    cerise______5.20
    raisin______2.60
    kiwi______3.55

    Comment faire pour ne plus obtenir de la première lettre (je pense que ça vient du pointeur mais je n'arrive pas à trouver où exactement) et deux chiffres après la virgule(j'ai pourtant déclaré les prix en float)(résolut)?

    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2008 à 14:20:14

      C'est du C++, pas du C, poste dans le bon forum ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2008 à 14:24:08

        Heuu les structures sont pourtant bien vu dans les cours en C de m@teo...Oo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2008 à 14:50:09

          1. cout<<nm->NomAr<<"\t\t    "<<Panier[i].PrixAr;


          C'est pour ça que j'ai dit ça ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2008 à 14:55:29

            Oui j' viens de voir ça dans le cours en C++ du site, mais comme le problème ici concerne une partie du cours de C de m@teo, je le laisse ici.
            Si un modo insiste je changerai à ce moment là :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Affichage d'une structure dans une boucle

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown