Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage d'un div au clic

    7 mai 2006 à 16:35:25

    Bonjour,
    J'ai fait un bbcode avec visualisation en direct.
    Je voudrais que lorsque l'on clique sur un bouton le div d'affichage en direct s'affiche. Le problème n'est pas avec le visualisation mais avec l'affichage du div au clic.

    Voici mon code :
    function montrer() {
            if(document.getElementById)
        {
        tabler=document.getElementById('div_apercu');
            tebler=document.getElementById('demarrer_apercu');
        if(tabler.style.display=="none")
          {
          tebler.value = 'Démarrer l\'aperçu automatique';
          tabler.style.display="";
          }
        else
          {
          tebler.value = '
    Terminer l\'aperçu automatique';
          tabler.style.display="none";
          }
        }
    }


    Merci d'avance à tous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2006 à 16:42:22

      Salut,

      tabler.style.display="";


      Plutôt display: block ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 17:04:41

        trop tard c'est dit
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2006 à 19:12:11

          display: block est pour transformer une balise inline en une balise block, alors que je veux afficher le div au clic :) . Pas d'autre solution ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mai 2006 à 19:28:18

            Faux !

            display => Affichage
            none => aucun
            block => en bloc
            inline => en ligne
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2006 à 6:37:03

              Bah quand j'ai mis display="", c'est justement pour afficher ce bloc :) .

              Ca devrait marcher normalement ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2006 à 13:32:22

                Mais display:block ne marche pas dans un code javascriptpour afficher un div caché au départ ??? :colere2:
                J'ai essayé de mettre display:block mais il ne marche pas du tout encore pire qu'avant.

                Vous voudriez que je mette ce code là ?
                function montrer() {
                        if(document.getElementById)
                    {
                    tabler=document.getElementById('div_apercu');
                        tebler=document.getElementById('demarrer_apercu');
                    if(tabler.style.display=="none")
                      {
                      tebler.value = 'Démarrer l\'aperçu automatique';
                      tabler.style.display:block;
                      }
                    else
                      {
                      tebler.value = '
                Terminer l\'aperçu automatique';
                      tabler.style.display="none";
                      }
                    }
                }


                Car normalement c'est celui là que j'avais fait :
                function montrer() {
                        if(document.getElementById)
                    {
                    tabler=document.getElementById('div_apercu');
                        tebler=document.getElementById('demarrer_apercu');
                    if(tabler.style.display=="none")
                      {
                      tebler.value = 'Démarrer l\'aperçu automatique';
                      tabler.style.display="";
                      }
                    else
                      {
                      tebler.value = '
                Terminer l\'aperçu automatique';
                      tabler.style.display="none";
                      }
                    }
                }


                En fait je veux que lorsque que l'on clique sur le bouton de type button le div "div_apercu" d'en dessous s'affiche alors qu'il est caché au départ. Et dès qu'on a cliqué sur le bouton le texte du bouton change et met "Terminer l'apercu automatique et cache donc le div ^^ .


                Si quelques uns m'ont compris merci de m'aider :lol:


                EDIT: Je vois que le code marche très bien sur une autre page :(
                Sans doute qu'avec la prévisualisation il ne marche pas. Voici le code html que j'ai utilisé pour le bouton qui permet normalement d'afficher le div :
                <input type="button" value="Démarrer l'aperçu automatique" onClick="previsualisation();montrer();" id="demarrer_apercu" />
                ... Peut être une faute avec onclick ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2006 à 17:33:00

                  Petit up :)

                  Toujours pas d'idée ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mai 2006 à 18:04:53

                    J'ai testé, en enlevant ta seconde fonction dans le onclick, et chez moi ça fonctionne.

                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

                    <html>
                     <head>
                      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com" />
                      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
                      <title></title>
                      </head>
                      <body>
                     
                       <script type="text/javascript">
                       function montrer()
                       {
                          if(document.getElementById)
                          {
                            tabler=document.getElementById('div_apercu');
                            tebler=document.getElementById('demarrer_apercu');
                            if(tabler.style.display =="none")
                            {
                              tebler.value = 'Terminer l\'aperçu automatique';
                              tabler.style.display="block";
                            }
                            else
                            {
                              tebler.value = 'Démarrer l\'aperçu automatique';
                              tabler.style.display="none";
                            }
                          }
                        }
                       </script>
                     
                        <input type="button" value="Démarrer l'aperçu automatique" onclick="montrer();" id="demarrer_apercu" />
                     
                        <div id="div_apercu" style="display: none; background: #ccffff; height: 100px;">Test</div>
                      </body>
                    </html>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 mai 2006 à 19:19:02

                      Merci, le code marche :)

                      Par contre il faut cliquer 2 fois sur Démarrer l'aperçu automatique pour que celui-ci s'affiche :euh:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 mai 2006 à 19:37:36

                        Ben, je vois pas, chez moi, ça fonctionne du premier coup, j'ai même essayé sur plusieurs navigateurs.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 mai 2006 à 21:58:01

                          J'ai Firefox et ça met en deux coup. Je vais essayer de voir ça de plus prêt et je te redis dès qu'il y a du nouveau.

                          Encore MERCI ! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Affichage d'un div au clic

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown