Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage different sur ie et firefox

    21 mars 2006 à 22:05:06

    Bonjour,
    j'ai un petit probleme d'affichage entre ie et firefox
    voici ma feuille de style
    body {margin: 0px;
    }
    * {margin: 0px;
    padding: 0px}
    #conteneur {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 18px;
            font-style: italic;
            text-align: left;
            width: 100%;
            height: 100%;   /* HAUTEUR */
            background-imageurl(images/parchemin.gif);
            position: absolute;
    }
    #header {
            height: 8%;
            width: 100%;
    /*      background-color: #66FF33;*/
    }
    #titre {
            height: 10%;
            width: 100%;
    /*      background-color: #66FF99;*/
    }
    #contenu {
            height: 70%;
            width: 100%;
    /*      background-color: #FFCCFF;*/
    }

    #menu {
            height: 100%;
            width: 25%;
            float: left;
            margin: 0px;
    /*      background-color: #9999FF;*/
    }
    #centre {
            height: 100%;
            width: 75%;
            overflow: auto;
    /*      background-color: #00FFFF;*/
            }
    #pied {
            height: 12%;
            width: 100%;
    }

    et voici ma page index
    <? session_start();
    include ("librairie/lib_cnx.php");?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>CV </title>
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="All">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>

    <div id="conteneur">

    <div id="header">
    <?
    include('pages/header.php');?>
    </div>

    <div id="titre">
    <?
    include('pages/titre-inc.php');?>
    </div>
    <div id="contenu">
    <div id="menu">
    <?
     include('pages/menu.php');?>
    </div>

    <div id="centre">
     <?php
    include('pages/centre.inc.php');
    ?>
    </div></div>

    <div id="pied">
    <?php
    include('pages/pied.php');
    ?>
    </div>

    </div>
    </body>
    </html>

    logiquement vu que mon menu et mon centre sont dans le contenu et que le menu fait 25% mon centre devrait prendre le reste de la partie contenu en mettant une valeur de 75%
    Or lors de l'affichage mon centre a une dimension differente selon que j'affiche ma page sur ie ou firefox (presentation ideale sur ce dernier)
    quelqu'un pourrait il m'expliquer pourquoi ca ne marche pas et comment faire pour que ca marche???????
    le probleme ne se pose pas si je met une valeur en px pour mon centre mais je voudrait tout mettre en %
    d'avance merci de vos reponses et de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2006 à 22:42:25

      Je crois que tu n'es pas le seul à avoir une difference entre IE et firefox car j'ai cette difference moi aussi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2006 à 12:19:20

        Il y à un tuto dans Vos tuto concernant les différences entre IE et Firefox. Si tu as un décallage d'affichage dans IE, c'est certainement parce que tu as un div contenant un width et que dans celui-ci, tu redonnes un width dans un autre div

        si c'est pas clair, va voir le tuto, il explique mieu que moi ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        affichage different sur ie et firefox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown