Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

affichage du texte pour quleques secondes

    7 août 2009 à 12:14:41

    bonjours,
    comment je peux afficher une phrase pour quelques instants puis elle disparait
    et merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2009 à 12:18:42

      Hello.

      Tu mets ta phrase dans un paragraphe, par exemple comme cela :
      <p id="disp">Ma phrase qui va disparaitre</p>
      


      Et ensuite tu mets un petit script qui la fera disparaitre. Par exemple cette fonction :
      function disparait(id) {
      document.getElementById(id).innerHTML = "";
      }
      

      Et enfin, tu mets ça dans les attributs de ta balise body :
      <body onload="setTimeout(disparait('disp'), 10000);"
      


      Dans cet exemple, la phrase devrait disparaitre au bout de 10 secondes (10 000 ms).

      J'ai peut-être fait une ou deux erreurs, vérifie que cela marche. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2009 à 12:26:57

        merci beaucoups je vais essayer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 août 2009 à 14:14:26

          Un peu plus propre comme ceci :

          <p id="disp">Ma phrase qui va disparaitre</p>
          <script type="text/javascript">
          function disparait(id) {
          document.getElementById(id).style.display = "none";
          }
          window.onload=function() {
            setTimeout(function() { disparait("disp"); },10000);
          };
          </script>
          


          Et l'erreur dans le setTimeout en moins ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 août 2009 à 15:14:05

            Bizarre, j'avais jamais vu un setTimeout avec cette tête là ...
            Moi j'fais comme ça.

            C'est quoi la différence ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 août 2009 à 15:27:56

              Citation : window.setTimeout - MDC

              timeoutID = window.setTimeout(func, delay, [param1, param2, ...]);
              timeoutID = window.setTimeout(code, delay);



              Y'a deux méthodes.

              La première méthode prend en premier paramètre une fonction.
              La deuxième méthode prend en premier paramètre une chaîne de caractères.

              On peut avoir par exemple :
              setTimeout(ma_fonction,1000); // pas de () à la fin de la fct !
              ou
              setTimeout("ma_fonction()",1000);

              Alors, quelle différence ? Et bah c'est simple.
              Dans le deuxième cas, tu lui donnes une chaîne de caractères, que JavaScript va devoir évaluer pour comprendre de quoi il s'agit (en l'occurrence ici, d'une fonction à exécuter). Et pour l'évaluer, il va utiliser... eval() et eval is evil !


              Donc la première solution est la meilleure des deux. Néanmoins, la syntaxe se complique un tout petit peu lorsqu'il faut passer des paramètres... puisqu'on n'a pas de parenthèses () ! ^^

              Donc on écrira :
              setTimeout(function(){ma_fonction("yop");},1000);
              plutôt que
              setTimeout("ma_fonction('yop')",1000);



              La même chose ici :
              http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_4
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 août 2009 à 15:32:49

                Wouhou, merci pour ce mini-mini-tuto ! :D

                Bon va falloir que je modifie mes codes du coup. :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                affichage du texte pour quleques secondes

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown