Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Affichage news

    31 décembre 2005 à 18:10:20

    Bonjour à tous et à toutes

    J'ai fait un script en php :p et le probleme c'est que dans mon formulaire j'ai creer ma connexion mysql, avec l'ajout d'entré ^^ etc ... et quand je fais envoyer ça se redirige vers mon index.php commme je l'ai ordonné mais il m'affiche une page blanche. Alors on m'a dit ne t'embête pas, fait tout en une page ça marche très bien. Mais moi je veux comme ça avec un formulaire et un index ou s'affiche mes page :euh: mes news pardons.
    Je vous passe mon index.php :

    Citation : scorpio

    <?php
    mysql_connect("localhost","jeuxactu","********");
    mysql_select_db("jeuxactu");
    $reponses = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
    mysql_close();
    while ($donnees = mysql_fetch_array ($reponses))
    {
    ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    color: #FF0000;
    }
    body {
    background-image: url(file:///D|/Documents%20and%20Settings/Guillaume/Bureau/images/zertxtr.gif);
    }
    -->
    </style><title>Test News</title>
    <p><br>
    </p>
    <table width="311" border="1" bordercolor="#FF0000">
    <tr>
    <td width="129" bgcolor="#000000"><?php echo $donnees['titre']; ?></td>
    <td width="166" align="right" bgcolor="#000000">
    <div align="right"><?php echo $donnees['date']; ?></div></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="311" height="103" border="1" bordercolor="#FF0000">
    <tr>
    <td bgcolor="#000000"><?php echo $donnees['contenu'];?></td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }// fin du while
    ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2005 à 18:35:49

      Montre ton code entierrement
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 19:21:12

        c'est tout ce que j'ai enfin a moin que tu ne veuille ? voir mon formulaire quand ce cas la je le passe :

        Citation : scorpio

        <?php
        session_start();
        echo 'Session: '.$_SESSION['admin'].'';
        ?>
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <title>Formulaire</title>
        </head>

        <body>
        <?php
        if (isset ($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))//Si les variable éxistes
        {
        if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['contenu'] != NULL AND $_POST['date'] != NULL)//Si on a quelque chose à enregistrer
        {
        ?>
        <?php
        // On ouvre mysql
        mysql_connect ("localhost","jeuxactu","********");
        mysql_select_db ("jeuxactu");

        $messages = htmlentities($_POST['contenu']);
        $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
        $date = htmlentities($_POST['date']);

        mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('','$pseudo','$contenu','$date')");
        mysql_close ();
        }
        }
        ?>
        <form action="index.php" method="post">
        titre : <input type="text" name="titre"><br>
        texte de la news : <textarea name="contenu"></textarea><br>
        date de la news : <input type="text" name="date"><br>
        <input type="submit" value="envoyer">
        </form>
        </body>
        </html>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 19:58:02

          TU AS MIS TON MOT DE PASSE !!!! EDITES !!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 8:50:15

            Bonjour, s'il vous plaît quelq'un peux m'aider ? car moi je n'ais toujours pas trouver la raison à mon probleme ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2006 à 10:29:15

              <form action="index.php" method="post">
              titre : <input type="text" name="titre"><br>
              texte de la news : <textarea name="contenu"></textarea><br>
              date de la news : <input type="text" name="date"><br>
              <input type="submit" value="envoyer">
              </form>

              C'est pas index.php que tu doit mettre dans "action", tu doit mettre le nom de la page ou ce code est écrit exemple : rediger_news.php lol
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 10:35:29

                ma page ou j'écris les news est formulaire.php ca veut dire que je dois mettre formulaire.php dans action ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2006 à 10:38:12

                  je viens de tester et ça ne marche pas :( pourquoi ?
                  Sauf que moi je fais pas en une seul page :p j'ai une page formulaire et je veux que les news que j'écrive soit mise sur index.php et après je fais une include sur mon index de site :p et ça ne marche toujours pas :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 janvier 2006 à 11:21:21

                    moi je ne changerai rien dans action.je mettrai

                    <?php
                    // On ouvre mysql
                    mysql_connect ("localhost","jeuxactu","********");
                    mysql_select_db ("jeuxactu");

                    $messages = htmlentities($_POST['contenu']);
                    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
                    $date = htmlentities($_POST['date']);

                    mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('','$pseudo','$contenu','$date')");
                    mysql_close ();
                    }
                    }
                    ?>


                    dans index.php apres la 3 eme ligne en enlevant bien sur les balises d'ouverture et de fermeture de php et enleve le de la 2 eme page
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 janvier 2006 à 11:28:56

                      moi je préfère rester comme j'ai dit parceque traiter les news sur la page principale, question sécurités...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 janvier 2006 à 11:32:05

                        Stp la prochaine fois ton code met le en couleur c'est bien plus simple :D
                        Car la pour rechercher lol Sinon j'ai pas d'idée pour résoudre ton problème
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 janvier 2006 à 11:37:23

                          Au pire, tu copie/colle le code dans Notepad++ lol Au moin le code est correctement colorié...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 janvier 2006 à 11:42:14

                            ok, merci pour les remarque, j'y penserai mais ça na pas résolu mon probleme, et c'est la 1ere fois que ça dure si longtemp, car les autre fois ou j'ai eu un soucis, j'ai réussi à trouver l'erreur, mais pas la. ça serai un probleme de requete mysql ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 janvier 2006 à 11:55:40

                              refais ce que j'ai dis mais
                              à la place de
                              mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('','$pseudo','$contenu','$date')");


                              mets
                              mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('','$pseudo','$messages','$date')");


                              et à la place de tous les pseudos mets titre car il y a un probleme dasn le nom des variables que tu recupères dans index.php.ne parlons pas du chemin du background sur ton pc
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 janvier 2006 à 12:05:13

                                ok, merci je vais essayer TomTom merci du coup de main

                                Non, ca ne change rien. Et puis, je pense que mon probleme vient en faite de mon index, qui veut pas se charger correctment, cet à dire que je modifie des truc sur mon index, j'enregistre et quand je vais voir, ça n'a pas chnager, et mon probleme vient de la je pense mais je ne sais pas.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 janvier 2006 à 12:33:26

                                  voila je t'ai fait un exemple complet avec 2 champs au lieu de 3 comme toi mais c'est pareil

                                  requete sql

                                  CREATE TABLE `news` (
                                    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
                                    `titre` varchar(255) NOT NULL default '',
                                    `contenu` varchar(255) NOT NULL default '',
                                    PRIMARY KEY  (`id`)
                                  ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin AUTO_INCREMENT=1 ;





                                  redaction.php
                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                  <head>
                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  <title>Document sans titre</title>
                                  </head>

                                  <body>
                                  <form id="form1" name="id" method="post" action="index.php">
                                    <label>titre
                                    <input type="text" name="titre" />
                                    </label>
                                    <p>
                                      <label>contenu
                                      <textarea name="contenu"></textarea>
                                      </label>
                                    </p>
                                    <p>
                                      <label>envoi
                                      <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
                                      </label>
                                    </p>
                                  </form>
                                  </body>
                                  </html>


                                  index.php
                                  <?php
                                  mysql_connect("sql.free.fr", "user", "password");
                                  mysql_select_db("nomdetabase");
                                  if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
                                  {
                                      $titre = addslashes($_POST['titre']);
                                      $contenu = addslashes($_POST['contenu']);
                                      mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "')");
                                   } ?>
                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                  <head>
                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  <title>Document sans nom</title>
                                  </head>

                                  <body>
                                  <?php // On récupère les 5 dernières news
                                  $retour = mysql_query('SELECT * FROM minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
                                  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                                  {
                                  ?>

                                  <div class="news">
                                      <h3>
                                          <?php echo $donnees['titre']; ?>       
                                      </h3>
                                     
                                      <p>
                                      <?php
                                         $contenu = nl2br($donnees['contenu']);
                                      echo $contenu;
                                      ?>
                                      </p>
                                  </div>
                                  <?php
                                  } // Fin de la boucle des news
                                  ?>
                                  </body>
                                  </html>



                                  voilà ça marche je l'ai testé.je fais ça car comme toi j'ai commencé il y a 1 semaine et c'est pas facile .
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 janvier 2006 à 16:20:20

                                    Ha,ok j'ai commencer ouep y a environ une semaine ^^ ok merci beaucoup du code je vais tester. Et au pire je rajouterai un champ :p

                                    Merci
                                    @+

                                    A au faite TomTom, tu pense que je peux faire la même chose mais pour un gestionnaire de petites annonce, cet à dire le visiteur met son anonce et ça se met sur mon index aussi ? ^^ je veux faire un site parfait de chez parfait
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Affichage news

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown