Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher 2 résultats par ligne

Sujet résolu
    30 décembre 2005 à 2:30:39

    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question toute bête :

    Comment afficher 2 résultats par ligne ?


    Je m'explique :

    Dans ma table : table1
    J'ai le champ "nom".

    J'aimerai afficher ces noms, pour cela j'ai le code :

    <?
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM table1");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    echo $donnees['nom'];
    }
    ?>


    Jusque là, tout va bien.
    Mais par exemple j'ai 5 enregistrements dans la table.
    Il va donc m'afficher :

    nom1
    nom2
    nom3
    nom4
    nom5

    Mais je voudrai savoir comment lui dire d'afficher comme ceci :

    nom1 nom3 nom5
    nom2 nom4

    J'espère que quelqu'un pourras m'aider.

    Je vous remercie d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 2:42:46

      essaye comme ca pour voir!!


      <?
      $nb = 0;
      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM table1");

      while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
              {
              if($nb == 3)
                      {
                      $nb = 0;
                      echo '<br />';
                      }
              else
                      {
                      $nb++;
                      }
              echo $donnees['nom'];
              }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 2:56:11

        Je crois qu'il doit y avoir un problème dans ton code :s
        Voici ce qu'il m'affiche :

        1 2
        3 4 5
        6 7 8
        9 10 11
        12 13 14
        15 16 17
        18 19 20
        ...

        (Chaque chiffre est une entrée dans la table)

        A+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 3:00:50

          j'ai édité mon poste et c'est bon je pense
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 3:11:28

            Je crois que c'est toujour pas bon :'(

            Voilà ce qu'il me mets :

            1 2 3
            4 5 6 7
            8 9 10 11
            12 13 14 15
            16 17 18 19
            20
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 3:27:08

              Citation : GreviX

              EDIT :

              J'ai rien dis


              Ca veut dire que c'est bon ? Et les remerciements ? Et l'indication du problème résolu ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2005 à 3:27:27

                essaie sa:
                <?php
                $nb = 1;
                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                {
                        if($nb%3 == 0)
                                echo $donnees['nom'].'<br />';
                        else
                                echo $donnees['nom'];
                        $nb++;
                }
                ?>


                EDIT: grilled... de loin en plus o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 décembre 2005 à 3:28:41

                  Citation : Nyro Xeo

                  Citation : GreviX

                  EDIT :

                  J'ai rien dis


                  Ca veut dire que c'est bon ? Et les remerciements ? Et l'indication du problème résolu ? :)



                  Ah non mais mon problème est pas encore résolu ^^



                  EDIT :

                  Merci duxy et dragula !
                  Je vais prendre le code de dragula, il est plus simple ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Afficher 2 résultats par ligne

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown