Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher age depuis une année de naissance

    28 novembre 2021 à 11:38:32

    Bonjour.

    J'ai le texte suivant(Bla bla ce qui me fait a ce jour X ans.)

    Je cherche un script qui afficherait mon age (X ans) et comment l'intégrer.

    Si je demande c'est que je n'ai pas les connaissances pour le créer :)

    Merci de votre aide.

    -
    Edité par AlainMoulin1 28 novembre 2021 à 11:39:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2021 à 20:30:02

      Salut,

      let date = new Date();
      let annee = date.getFullYear(); 
      console.log(annee);

      si tu regardes dans la console du navigateur (chrome, etc.) tu verras l'années actuelle 2021.

      Quand l'utilisateur met son année de naissance, tu peux simplement faire la soustraction.

      Pour faire en fonction des mois, s'il n'a pas encore eu son anniversaire, tu peux utiliser getMonth, tu peux regarder toutes les fonctions de la classe Date dans la documentation ici, et faire age++ ou age-- en fonction du mois, si le mois d'anniversaire est supérieur au mois de la date actuelle, alors il n'a pas encore eu son anniversaire, tu enlèves -1 à la soustraction des années (2021 - 2005 = 16 ans, mais si le mois d'anniversaire c'est décembre 2005 et qu'on est en novembre 2021, alors ça sera 15 ans)

      Pour l'intégrer dans le html, tu utilises innerHTML :

      document.querySelector("#idDunElementHTML").innerHTML = age;



      -
      Edité par Arthur222 28 novembre 2021 à 20:31:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2021 à 11:24:22

        Bonjour.

        Merci de cette réponse.

        Je vais étudier cela dès que possible et voir si ça répond a ma question.

        Cordialement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Afficher age depuis une année de naissance

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown