Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher code couleur en fonction d'une requete

    22 juin 2018 à 9:36:50

    Bonjour,

    J'ai pour projet de créer un site html qui affichera un code de couleur différent en fonction du résultat de ma requête PHP, 

    J'ai des fichier .eml(mail) qui contiennent les résultat de sauvegarde automatique des serveurs. Pour le moment j'ai pu créer un code qui lit une ligne de caractère que je lui indique mais je souhaite que pour l'instant je recherche un mot spécifique dans ce fichier .eml et qu'il affiche juste ce mot ou un code de couleur. Le mot a rechercher est "subject" et 3 possibilité peuvent-être afficher sur cet ligne "réussi, avertissement ou erreur" 

    Voici mon code php 

    <?php
    /*Ouvre le fichier et retourne un tableau contenant une ligne par élément*/
    $lines = file('error.eml');
    /*On parcourt le tableau $lines et on affiche le contenu de chaque ligne précédée de son numéro*/
    //foreach ($lines as $lineNumber => $lineContent)
    //{echo 'LA LIGNE '.$lineNumber,' CONTIENT  ',$lineContent.'
    //';}
    
    echo '<hr>LE RESULTAT EST : '.$mdp=$lines[8].' LE : '.$mdp=$lines[4].'
    ';?>

    le fichier eml contient cela :

    Received: from smtp.smtpout.orange.fr (80.12.242.128) by Mars.mti86.local

     (192.168.200.9) with Microsoft SMTP Server (TLS) id 14.3.352.0; Tue, 5 Jun

     2018 09:37:54 +0200

    Received: from srv-zearo ([90.38.95.58])by mwinf5d41 with MEid

     uvds1x0091FZrkS03vdsFU; Tue, 05 Jun 2018 09:37:53 +0200

    From: "Sauvegarde ZEARO" <zearo86@orange.fr>

    To: "contact" <contact@zearo.fr>,

    "Support" <support@mti86.com>

    Subject: =?utf-8?Q?Total_:_Termin=C3=A9=28e=29_avec_succ=C3=A8s?=

    Date: Tue, 5 Jun 2018 09:33:44 +0200

    Merci pour votre aide d'avance

    -
    Edité par Mister422 22 juin 2018 à 9:37:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2018 à 10:29:50

      Bonjour,

      Dans ton exemple, Subject ne contient pas un des mots que tu recherches .... réussi, avertissement ou erreur

      Suggestion :

      - pour rechercher un mot dans une ligne tu as plusieurs possibilités : 

      http://php.net/manual/fr/function.strpos.php

      http://php.net/manual/fr/function.preg-match.php

      Une fois que tu as trouvé ton mot pour le colorer côté navigateur il te suffit de faire un switch sur les possibilités :

      http://php.net/manual/fr/control-structures.switch.php

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2018 à 10:43:43

        monkey3d a écrit:

        Bonjour,

        Dans ton exemple, Subject ne contient pas un des mots que tu recherches .... réussi, avertissement ou erreur

        Suggestion :

        - pour rechercher un mot dans une ligne tu as plusieurs possibilités : 

        http://php.net/manual/fr/function.strpos.php

        http://php.net/manual/fr/function.preg-match.php

        Une fois que tu as trouvé ton mot pour le colorer côté navigateur il te suffit de faire un switch sur les possibilités :

        http://php.net/manual/fr/control-structures.switch.php

        A+

        Merci, et juste après le mot subject il y a le mot "succ" (succès) je pense que c'est une abréviation comme celui-ci que je dois rechercher. 

        Je regarde ce que vous m'avez envoyer et je vous fait un retour par la suite merci.

        monkey3d

        Dit moi regarde j'ai réussi a faire quelque chose mais il recherche une lettre dans un mot que je lui demande mais je ne recherche pas cela je veux qu'il va rechercher dans mon fichier .eml

        voici mon code :

        <?php
        /*Ouvre le fichier et retourne un tableau contenant une ligne par élément*/
        $lines = file('error.eml');
        
        $mystring = 'subject';
        $findme   = 't';
        $pos = strpos($mystring, $findme);
        
        // Notez notre utilisation de ===.  == ne fonctionnerait pas comme attendu
        // car la position de 'a' est la 0-ième (premier) caractère.
        if ($pos === false) {
            echo "La chaîne '$findme' ne se trouve pas dans la chaîne '$mystring'";
        } else {
            echo "La chaine '$findme' a été trouvée dans la chaîne '$mystring'";
            echo " et débute à la position $pos";
        }
        ?>


        -
        Edité par Mister422 22 juin 2018 à 11:10:58

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Afficher code couleur en fonction d'une requete

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown