Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher contenu d'un tableau d'objets

    26 mars 2009 à 8:38:30

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire afficher le contenu d'un tableau qui contient des objets. Par exemple avec un tableau contenant deux objets, lorsque j'utilise la méthode afficherTable ci-dessous, j'obtiens:
    Paire@19821f
    Paire@addbf1

    Il devrait m'affiher, par exemple:
    (1,2)
    (4,5)


    public static void afficherTable(Paire [] tabP)
    {
    for (int i=0; i<tabP.length; i++)
    {
    System.out.println(tabP[i]);
    }
    }


    Quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2009 à 9:28:06

      As tu bien surdéfini la méthode toString() de ton objet Paire ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2009 à 19:55:10

        Bonjour,

        Merci pour ta réponse.

        Non je l'ai pas surdéfini, comment on peut faire ça? :euh:

        Encore merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2009 à 20:25:25

          Bonsoir,

          Dans ta classe Pair, tu ajoute la méthode:
          public String toString()
          { return "("+ton_premier_element+","+ton_deuxième_élément+")"; }

          Puis tu relance l'exécution :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Afficher contenu d'un tableau d'objets

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown