Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher icone d'extension bmp

changement du dossier

    11 juillet 2006 à 22:46:12

    Bojour,
    Dans un dossier "igra", j'ai mis deux sous dossiers :
    1 dossier "photo"
    2 dossier "mario"


    Dans le dossier mario j'ai les 6 fichiers dll y compris SDL.dll.
    ainsi le fichier sdl_icone.bmp ainsi mon fichier main oû j'ai mis le code c ci dessous

    code c

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h> /* Inclusion du header de SDL_image */

    void pause();

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Surface *ecran = NULL;



        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);




        ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);


     SDL_WM_SetIcon(IMG_Load("sdl_icone.bmp"), NULL);

      SDL_WM_SetCaption("mon site", NULL);

        /* Chargement d'un PNG avec IMG_Load
        Celui-ci est automatiquement rendu transparent car les informations de
        transparence sont codées à l'intérieur du fichier PNG */


        SDL_Flip(ecran);
        pause();


        SDL_Quit();

        return EXIT_SUCCESS;
    }

    void pause()
    {
        int continuer = 1;
        SDL_Event event;

        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                    continuer = 0;
            }
        }
    }

    je compile tout va bien.

    Mais pour le dossier "photo"
    j'ai mis les memes 6 fichiers qui se trouvent dans le dossier "mario"
    y compris SDL.dll.
    ainsi le fichier sdl_icone.bmp
    Dans le dossier "photo" oû j'ai mis le meme code code ci dessus dans son fichier main, après compilation ça marche sans le code suivant
    code c

    SDL_WM_SetIcon(IMG_Load("sdl_icone.bmp"), NULL);


    mais ça plante dés l'introduction du fichier sdl_icone.
    Veuillez m'aider SVP!
    zerotamsa
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 22:59:16

      Bonjour,
      Si ça plante c'est qu'il n'arrive pas à trouver l'image. Vérifie qu'elle soit bien dans le même dossier que l'executable.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 23:46:57

        salut,
        j'ai verifié que mon fichier "sdl_icone.bmp" se trouve bien avec le fichier source, mais en introduisant le fichier "sdl_icone.bmp" dans le main , pas de compilation et par consequent si j'ouvre le dossier photo l'executable est abscent!
        zerotamsa
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2006 à 0:12:44

          S'il n'y a pas de compilation normalement tu devrais avoir un message d'erreur.
          Si tu en as un, montre le. Sinon, bah je comprend pas pourquoi ta compilation ne fonctionne pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juillet 2006 à 0:19:40

            salut,
            mon message d'erreur :
            "It seems that this project has not been built yet.
            do you want to built it? "
            j'ai une question ça peut étre ce problème liè au système d'exploitation windows?
            vraimment j'ai passé toute la journée
            avec cette image qui a refusé de s'afficher dans ce nouveau dossier.
            zerotamsa
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juillet 2006 à 0:27:06

              Quelle IDE tu utilises ?
              (Essaye de dire oui à la question "erreur").
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 juillet 2006 à 0:39:13

                salut
                code :Blocks
                peut etre je dois reinstaller le code :blocks à nouveau !
                zerotamsa
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                afficher icone d'extension bmp

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown