Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher la date en python

le jour du mois

Sujet résolu
    30 novembre 2011 à 15:49:03

    Bonjour :)
    Alors voia: je voulais savoir comment on fait pour afficher (et utiliser ensuite dasn une fonction) la date du jour présent. Je sais qu'il y a un paragraphe dédié à "datetime" dans le tuto python mais il n'est pas expliqué comment séparer le jour du mois et de l'année... Et c'est justement ce que j'essaye de faire ... Je pensais utiliser "pop" mais je n'arrive pas à "rentrer" dans la liste (ou tuple ?) de la date...
    Quelqu'un pourrait-il m'aider parce que j'ai un travail à rendre pour très bientôt ...
    Merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2011 à 16:34:17

      Doc python - datetime

      >>> from datetime import date
      >>> today = date.today()
      >>> today
      datetime.date(2011, 11, 30)
      >>> type(today)
      <type 'datetime.date'>
      >>> today.year
      2011
      >>> today.month
      11
      >>> today.day
      30
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2011 à 19:07:20

        Merci beaucoup :) C'est exactement de qu'il me fallait ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        afficher la date en python

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown