Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher le 0 d un décimal

Sujet résolu
    31 juillet 2006 à 16:03:27

    Bonjour a tous !
    J'aimerais afficher le 0 d'un nombre décimal mais il naffiche que le dernier chiffre.

    J'ai ca :

    $nbre1=6,25;
    $nbre2=2;
    $nbre1*$nbre2=$reponse;
    echo $reponse;

    Il m affiche 12,5 et j'aimerais qu'il affiche 12,50.
    Ok ça semble inutile mais pour afficher un prix ca donne mieux 12,50€ que 12,5€

    Merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 juillet 2006 à 16:04:51

      Peut-être ça ?

      $reponse = round($reponse,2);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 juillet 2006 à 16:09:28

        non ça ne fonctionne pas :(
        Tu as peut etre autre chose ?

        merci quand même ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 juillet 2006 à 16:13:10

          Tu peux essayer en passant par une chaîne de caractère :

          $reponse = (string)$reponse;
          $virgule = explode('.',$reponse);
          if (strlen($virgule[1]) == 1) $reponse .= '0';
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 juillet 2006 à 16:19:27

            A oué ça marche ;)
            Merci beaucoup ! Ca c'etait un verritable problème de ZERO !! :p

            ++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 juillet 2006 à 16:19:58

              Si possible on utilise la fonction native on ne réinvente pas la roue ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 juillet 2006 à 16:20:24

                Citation : Meianki

                ça



                Ah oui pas bête ça ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 août 2006 à 17:11:30

                  Re bonjour, ne vous inquietez pas, le script marche très bien ! :D
                  j aurais seulement voulu le perfectionner pour que si on marque 6€ qu 'il transforme ca en 6,00€

                  merci ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2006 à 13:33:27

                    UP petit probleme
                    j ai utilisé ca

                    $combien1=$prod1*$prix1;
                    $combien1 = number_format($combien1, 2, ',', ' ');


                    $prod1= 2
                    $prix1= 2.4

                    je voudrais que la répose donne 4,80 or elle arrondi a 4,00 ! comment faire ?
                    merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 13:37:30

                      $prod1 = 2.0;

                      ça donne quoi ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 août 2006 à 13:54:06

                        Ca ne change rien :(
                        Il m'arrondis toujours le nombre décimal !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 août 2006 à 14:02:30

                          Et avant de faire le nomber_format, $combien1, ça vaut combien???
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 août 2006 à 14:47:30

                            <?php
                            $prod1= 2;
                            $prix1= 2.4;
                            $combien1=$prod1*$prix1;
                            echo number_format($combien1, 2, ',', ' ');
                            ?>


                            Ce code fonctionne parfaitement et affiche : 4,80
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            afficher le 0 d un décimal

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown