Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher le nom et récuperer l'ID dans une listbox

Sujet résolu
    6 février 2012 à 22:45:27

    Bonsoir,

    Je bloque sur un point dans mon programme auquel je n'ai pas trouver de solution.

    Mon problème est simple, j'ai des objets de types "entite" avec pour attribut : "id_entite" et "nom_entite"
    ce que je souhaite c'est remplir une listbox avec les nom_entite et lorsqu'un nom est sélectionné par l'utilisateur je veux récupérer l'id_entite correspondant.

    Voila comment je procède pour le moment :

    comboBox_criticite.Items.Add(entite_p.id_entite + "." + entite_p.nom_entite)
    


    Puis ensuite je split pour récupérer l'id_entite. Cela marche serte, mais c'est moche.

    Connaissez vous un meilleur moyen?
    Cdt.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 février 2012 à 11:37:11

      Bonjour,

      Je te conseille l'utilisation de la propriété ItemsSource.

      Gripsou
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2012 à 19:22:14

        Bonsoir,

        merci mais j'ai beau chercher je ne comprend pas comment faire pour adapter cette propriété à ma situation.
        Est-ce trop demander d'avoir un exemple?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2012 à 19:43:32

          Tu travails en WinForm ou en WPF?

          J'ai l'impression que ItemSource c'est juste en WPF.

          Si c'Est en WinForm :

          List<toto> totoList = new List<toto>
                                    {
                                       new Toto
                                           {
                                              Value = 1,
                                              Display = "allo1"
                                           },
                                       new Toto
                                           {
                                               Value = 2,
                                               Display = "allo2"
                                           },
                                       new Toto
                                           {
                                              Value = 3,
                                              Display = "allo3"
                                           }
                                 };
          comboBox1.DataSource = totoList;
          comboBox1.ValueMember = "Value";
          comboBox1.DisplayMember = "Display";
          


          La classe Toto (pour référence, mais pas tant utile)
          class toto
                  {
                      public string Display { get; set; }
                      public int Value { get; set; }
                  }
          


          Finalement : comboBox1.SelectedValue va te retourne la valeur de Value
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2012 à 20:51:58

            En win form.

            Nikel merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Afficher le nom et récuperer l'ID dans une listbox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown