Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher le prochain évènement d'un calendrier

Sujet résolu
    16 avril 2007 à 13:10:56

    Bonjour,

    Je voudrais afficher sur ma page d'accueil le prochain évènement de mon calendrier, ou mon dernier en date...

    je séche merci.

    $Current_Date=date("Ymd");


    if($retour == NULL){
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM soiree WHERE dates > Current_Date LIMIT 0, 1');
    }
    else
    {
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM soiree WHERE dates < Current_Date LIMIT 0, 1');
    }
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))


    {
    ?>


    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2007 à 13:20:26

      t'as essayé ".$Current_Date." dans ta requete?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2007 à 10:57:48

        hello pour info, j'ai essayer et ca a rien donner de probant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2007 à 11:04:39

          Salut !

          "SELECT * FROM soiree WHERE dates > $Current_Date LIMIT 1"

          Met entre double quotes, pas simple quotes, sinon ta variable est considérée comme du texte.

          EDIT :
          Si tu n'as qu'une ligne (limit 1), pas besoin d'une while :
          $donnees = mysql_fetch_array($retour) ;
          suffit largement :

          A+
          Litteul
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2007 à 22:07:59

            Salut litteul,

            Un grand merci cela fonctionne...

            Juste une dernier tit truc il me sort par ordre descroissant mes evenements à afficher, et comme je donne comme limite 1, il me sort le dernier évènement de mon calendrier...

            je voudrais le premier evenement à venir:

            $retour = mysql_query("SELECT * FROM soiree WHERE dates > $Current_Date LIMIT 1");
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2007 à 22:15:01

              Tu rajoutes un champ id en auto_increment et en index et ensuite tu mets :

              $retour = mysql_query("SELECT * FROM soiree WHERE dates > $Current_Date ORDER BY id DESC LIMIT 1");


              Si c'est ce à quoi je pensais...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 avril 2007 à 9:21:03

                Salut,

                le probleme venait de la condition $retour == Null qui est en fait $retour = null.

                Voila la soluce pour celle et ceux qui chercherai :

                $Current_Date=date("Ymd");



                $retour = mysql_query("SELECT * FROM soiree WHERE dates >= $Current_Date ORDER BY dates asc LIMIT 0, 1");



                if($retour = NULL){

                $retourmysql_query("SELECT * FROM soiree ORDER BY dates DESC LIMIT 0, 1");

                }

                else

                {

                $retour = mysql_query("SELECT * FROM soiree WHERE dates >= $Current_Date ORDER BY dates asc LIMIT 0, 1");

                }

                $donnees = mysql_fetch_array($retour) ;



                Merci à vous pour votre aide. ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Afficher le prochain évènement d'un calendrier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown